20 Ide Menu Masakan Sehari Hari Simple Dan Enak | Spacetoon.co.id

20 Ide Menu Masakan Sehari Hari Simple Dan Enak | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 3 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Spacetoon.co.id-Hallo mom’s masak apa nih hari ini? Pasti belom masak kan, bingung dengan bahan masakan nan itu-itu aja. Baiklah jangan hawatir ma disini kami bakal merekomendasikan resep paper masakan sehari-hari, cocok nih buat pemula nan baru belajar masak agar tidak bingung menentukan paper masakan.

Sebagai seorang ibu kadang merasa jenuh dan jenuh dengan bahan makanan nan itu-itu saja, akhirnya banyak nan mengambil jalan pintas jika sudah bingung mau masak apa lebih baik beli nan sudah matang saja.

Bener siii praktis hanya royal ya mom’s, perihal semacam ini tidak boleh dilestarikan kelak bakal terbiasa nan ada jadi malas masak. Padahal suami dan anak2 lebih suka masakan para ibu dirumah, makan lezat dengan porsi nan banyak.

Nah bagi kalian nan hari ini tetap kebingungan mau masak apa, tenang mom’s disini kami bakal membagikan beberapa resep paper masakan sehari-hari, sehingga kalian bisa masak beraneka ragam dengan bahan nan sama. Yuk simak penjelasannya dibawah ini.

Resep Menu Masakan Sehari-Hari

menu masakan sehari hari

Sesuai nan sudah kami katakan diatas bahwa kami bakal memberikan paper inspirasi untuk memasak sehari-hari, untuk lebih lengkapnya simak penjelasan dibawah ini.

1. Resep Capcay

menu masakan sehari hari

Bahan membikin capcay:

  • Wortel 1/4 kg
  • 1 ikat brokoli putih
  • 1 ikat brokoli hijau
  • 1 ikat putren (jagung muda)
  • 1 ikat sawi
  • 10 biji bakso sapi
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Merica
  • Saori saus tira
  • Gula
  • Garam

Cara membuat:

  • Potong semua bahan utama (wortel, brokoli putih, brokoli hijau, sawi, jagung muda, bakso sapi).
  • Setelah itu cuci dan tiriskan.
  • Cuci (bamer.baput).
  • Potong bamer dan baput.
  • Tumis bawang merah bawang putih pada panci.
  • Ketikaa sudah wangi masukkan air.
  • Tunggu mendidih lampau masukkan (wortel, bakso sapi dan Jagung muda).
  • Tunggu sampai separuh matang lampau masukkan (brokoli hijau, brokoli putih dan sawi).
  • Masukkan ramuan (saori, garam, mecin, gula) sesuai selera.

2. Resep Asem-Asem Daging Sapi

menu masakan sehari hari

Bahan membikin daging sapi

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 ons buncis
  • 1l4 kg wortel
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabai petasan secukupnya
  • berimbing keris / masam jawa
  • royco
  • garam
  • mecin
  • daun salam
  • kaos

Cara membuatnya

  • Pertama pangkas daging sapi ukuran dadu.
  • Potong kotak buncis dan wortel.
  • Poting ramuan utama (bamer,baput,cabai,berimbing keris).
  • Tumis (bamer,baput,cabai).
  • Setelah wangi masukkan air, tunggu sampai mendidih lampau masukkan laos dan daun salam.
  • Masukkan daging dan berimbing keris / masam jawa masak dengan api sedang.
  • Tunggu sampai daging melunak.
  • Kasih ramuan (royco,garam,mecin).

3. Resep Telur Ceplok Balado

menu masakan sehari hari

Bahan membuatnya:

  • 1/2 kg telur nan sudah diceplok
  • bawang merah
  • bawang putih
  • tomat 3 biji
  • cabe merah 5 biji
  • cabe kriting 5 biji
  • daun jeruk 2 biji
  • laos
  • garam
  • gula
  • mecin

Cara membuatnya

  • Cuci bersih semua ramuan bahan.
  • Haluskan(vabe kriting, cabe merah, timat, bawang merah, bawang putih).
  • Tumis ramuan sampai matang.
  • Masukkan laosdan daun jeruk.
  • Bumbui (garem, mecin, gula) sesuai selera.
  • Masukkan telor ceplok.
  • Sajikan.

4. Resep Sambel Ayam Suwir

menu masakan sehari hari

Bahan membuatnya:

  • 1/2 kg ayam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • tomat
  • capai rawit
  • cabai merah besar
  • garam
  • gula
  • mecin
  • royco ayam

Cara membuatnya

  • Cuci semua bahan-bahan diatas.
  • Rebus ayam menggukan ramuan ungkep( baput, kunir, ketumbar, garam).
  • Jika sudah matang tiriskan.
  • Rebus lampau haluskan semua ramuan sambel (bamer, baput, tomat, cabe rawit, cabe merah besar).
  • Sambil menunggu rebusan sambel matang ayamnya disuwir-suwir tipis.
  • Tumis sambel pada panci masukkan (garam,gula,mecin,royco ayam).
  • Setelah rasanya sudah pas masukkan ayam nan sudah disuwir-suwir.
  • Tunggu airnya menyusut hidangkan.

5. Resep Sayur Santan Pepaya Muda & Tempe

menu masakan sehari hari

Bahan membuatnya

  • 1 buah pepaya nan tetap muda
  • tempe 1 pangkas nan betul-betul sudah matang
  • bawang merah 4 siung
  • bawang putih 2 siung
  • kencur 1 ruas jari
  • jahe 1 ruas jari
  • lengkuas 1 ruas jari
  • kunir 1 ruas jari
  • ketumbar 1 sdm
  • merica 1 sdm
  • daun jeruk 1
  • daun salam 1
  • cabe rawit 3 biji
  • cabe kriting 5 biji
  • santan secukupnya

Cara membuatnya

  • Kupas kulit pepaya dan buang isinya.
  • Setelah itu pangkas memanjang kemudian cuci dengan aerial garam.
  • Potong tempe memanjang.
  • Haluskan ramuan (bamer, baput, cabe kriting, cabe merah, jahe, kencur, ketumbar, merica, daun jeruk).
  • Tumis ramuan lembut sampai wangi.
  • Masukkan aerial tunggu sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan (pepaya muda, tempe, daun jeruk, lengkuas).
  • Masukkan ramuan (garam, gula, mecin, royco).
  • Setelah pepaya muda dan tempe matang masukkan santan secukupnya.

6. Resep Sayur Bening Gambas

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • satu ikat gambas
  • 2 daun salam
  • bamer 3 siung
  • baput 1 siung
  • gula
  • mecin
  • garam

Cara memasaknya

  • Kupas sayur gambas dan cuci menggunakan aerial bersih.
  • Potong bulat-bulat sesuka hati.
  • Iris (bamer dan baput).
  • Masak aerial kedalam panci tunggu sampai mendidih.
  • Setelah airnya mendidih masukkan bamer.baput daun salam.
  • Tunggu 3 menit baru masukkan sayur gambas.
  • Masukkan ramuan (garam, mecin, gula).

7. Resep Sayur Asem Tempe

menu masakan sehari hari

 

Bahan masak:

  • tempe 3 biji
  • trasi secukupnya / sesuai selera
  • bawang merah 3 biji
  • bawang putih 1 biji
  • cabe kriting 5biji
  • asem
  • garem
  • mecin

Cara memasaknya

  • Pertama pangkas tempe sesuai selera.
  • Lanjurkan dengan menghaluskan semua ramuan (bamer, baput, cabe keriting, terasi).
  • Masak aerial kedalam panci.
  • Tunggu sampai aerial mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan ramuan lembut dengan asem jawa.
  • Tunggu 3 menit lampau masukkan tempe nan sudah diiris.
  • Sempurnakan dengan menambahkan ramuan (garem, mecin).

8. Resep Tumis Tauge, Tahu & Wortel

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • tauge secukupnya
  • 1/4 kg wortel
  • 1/4 tahu
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabai merah besar
  • royco ayam
  • garam
  • gula
  • micin

Cara memasak nya

  • Potong dadu semua tahu lampau digoreng.
  • Potong wortel memanjang kecil-kecil.
  • Iris bawng merah, bawang putih dan cabe merah besar.
  • Tumis ramuan menggunakan panci kebanggaan kalian.
  • Jika sudah wangi masukkan wortel.
  • Jika wortel sudah separuh matang masukkan tahu dan tauge.
  • Pastikan semua sudah matang lampau sajikan.

9. Resep Oseng Tempe Minimalis

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • 3 biji tempe
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabai
  • gara
  • mecin

Cara memasak:

  • Iris tempe miring.
  • Iriss (bamer, baput, cabai)
  • Tumis pada panci
  • Jika sudah kudu masukkan air
  • Tunggu mendidih lampau masukkan tempe
  • Bumbui dengan garam dan mecin sesuai selera

10. Resep Orak Arik Buncis Dan Telur

Menu masakan sehari hari

Bahan masak

  • Buncis satu ikat
  • Telur 3 biji
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabai
  • gula
  • garam
  • mecin

Cara memasak:

  • Iris miring buncis lampau cuci dengan aerial garam.
  • Iris (bamer, baput, cabai).
  • Jika sudah wangi masukkan telur lampau di orak arik.
  • Masukkan aerial sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan buncis.
  • Lengkapi dengan menambahkan ramuan (gula, garam, micin).

11. Resep Nila Goreng Asam Manis

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • ikan nila 1 kg
  • bumbu lembut ikan goreng( bawang putih, ketumbar, kunir)
  • bawang bombai 2 biji
  • bawang putih 3 biji
  • saus tomat
  • saus pedas
  • cabai merah besar

Cara memasak:

  • Bumbui ikan goreng dengan ramuan halus.
  • Panaskan minyak goreng dalam panci.
  • Goreng ikan terlebih dahulu.
  • Iris bawang bombai, bawang putih dan cabe merah besar.
  • Tumis ramuan nan sudah di iris.
  • Masukkan aerial sampai mendidih.
  • Masukkan saus tomat dan saus pedas secukupnya.
  • Kasih ramuan garam, mecin gula.
  • Agar kental tabahi satu sendok tepung meizena nan dicampur dengan air.
  • Taruh ikan pada piring lampau siram dengan saus pedas manis.

12. Resep Ayam Kecap Manis

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • 1/2 kg ayam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • jahe
  • lengkuas
  • merica
  • serai garam
  • mecin
  • gula merah
  • kecap
  • kemir

Cara memasaknya

  • Cuci bersih ayam terlebih dahulu.
  • Haluskan ramuan (bamer,baput,merica, kemiri).
  • Tumis ramuan nan sudah dihaluskan.
  • Jika sudah wangi masukkan aerial tunggu sampai mendidih.
  • Ketika aerial mendidih masukkan kecap, jahe, lengkuas, daun salam dan serai.
  • Tunggu 3 menit lampau masukkan ayam.
  • Tunggu aerial sampai menyusut.
  • Kemudian bumbui dengan (garam,gula merah, mecin).
  • Matang sajikan.

13. Resep Semur Tempe

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • tempe 3 biji
  • bawang meah
  • bawang putih
  • cabai kriting/hijau
  • daun salam
  • merica
  • kecap
  • royco
  • garam
  • mecin
  • gula
  • jahe

Cara memasak:

  • Potong tempe seperti dadu.
  • Iris semua ramuan (bamer, baput, cabe merah,merica).
  • Tumis ramuan sampai harum, masukkan aerial tunggu sampai mendidih.
  • Lalu setelah itu masukkan kecap,daun salam,jahe.
  • Jika airnya sudah menyusut kasih ramuan (garam,gula, micin).

14. Resep Tumis Bihun Putih

menu masakan sehari hari

Bahan masak

  • bihun 1 bungkus
  • kubis secukupnya
  • wortel secukupnya
  • bawang putih
  • bawang merah
  • merica
  • jahe
  • royco
  • garam
  • gula
  • mecin

Cara memasaknya:

  • Potong bawang merah dan cabai.
  • Haluskan jahe dan merica.
  • Rebus bihun dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan cabe beserta ramuan halus.
  • Masukkan kubis dan wortel.
  • Jika sudah layu masukkan bihun.
  • Lalu dibumbui dengan royco,gula,garam,micin.

15. Resep Cah Kangkung

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • Kangkung 1 ikat
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabai merah kriting
  • terasi
  • saori saus tiram
  • garam
  • mecin
  • gula

Cara memasak

  • Haluskan (cabai, bamer, baput, terasi).
  • Tumis ramuan halus.
  • Jika sudah wangi masukkan air.
  • Tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan kangung.
  • Bumbui dengan (saori, royco, garam, gula).

16. Resep Tahu Kecap

menu masakan sehari hari

Bahan masak:

  • tahu 1 bungkus
  • bawang merah
  • bawang putih
  • tomat
  • kecap
  • garam
  • mecin

Cara memasak:

  • Goreng tahu sampai matang.
  • Haluskan (cabai, bamer, baput).
  • Iris kasar 1 tomat.
  • Kasih garam dan kecap.
  • Iris tahu seperti dadu.
  • Campur hingga semua ramuan merata.

Akhir Kata

Sekian dari kami penjelasan tentang resep paper masakan sehari hari, terimakasih sudah mengunjungi tulisan kami. Mohon maaf jika ada salah kata dalam pengucapan alias penulisan, dan semoga infoormasi nan kami berikan berfaedah bagi pembaca setia samudranesia.id.

 

 

The station 20 Ide Menu Masakan Sehari Hari Simple Dan Enak appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Informasi - Spacetoon.co.id
Atas