ARTICLE AD BOX
Spacetoon.co.id-Hallo mom’s masak apa nih hari ini? Pasti belom masak kan, bingung dengan bahan masakan nan itu-itu aja. Baiklah jangan hawatir ma disini kami bakal merekomendasikan resep paper masakan sehari-hari, cocok nih buat pemula nan baru belajar masak agar tidak bingung menentukan paper masakan.
Sebagai seorang ibu kadang merasa jenuh dan jenuh dengan bahan makanan nan itu-itu saja, akhirnya banyak nan mengambil jalan pintas jika sudah bingung mau masak apa lebih baik beli nan sudah matang saja.
Bener siii praktis hanya royal ya mom’s, perihal semacam ini tidak boleh dilestarikan kelak bakal terbiasa nan ada jadi malas masak. Padahal suami dan anak2 lebih suka masakan para ibu dirumah, makan lezat dengan porsi nan banyak.
Nah bagi kalian nan hari ini tetap kebingungan mau masak apa, tenang mom’s disini kami bakal membagikan beberapa resep paper masakan sehari-hari, sehingga kalian bisa masak beraneka ragam dengan bahan nan sama. Yuk simak penjelasannya dibawah ini.
Resep Menu Masakan Sehari-Hari
Sesuai nan sudah kami katakan diatas bahwa kami bakal memberikan paper inspirasi untuk memasak sehari-hari, untuk lebih lengkapnya simak penjelasan dibawah ini.
1. Resep Capcay
Bahan membikin capcay:
- Wortel 1/4 kg
- 1 ikat brokoli putih
- 1 ikat brokoli hijau
- 1 ikat putren (jagung muda)
- 1 ikat sawi
- 10 biji bakso sapi
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Saori saus tira
- Gula
- Garam
Cara membuat:
- Potong semua bahan utama (wortel, brokoli putih, brokoli hijau, sawi, jagung muda, bakso sapi).
- Setelah itu cuci dan tiriskan.
- Cuci (bamer.baput).
- Potong bamer dan baput.
- Tumis bawang merah bawang putih pada panci.
- Ketikaa sudah wangi masukkan air.
- Tunggu mendidih lampau masukkan (wortel, bakso sapi dan Jagung muda).
- Tunggu sampai separuh matang lampau masukkan (brokoli hijau, brokoli putih dan sawi).
- Masukkan ramuan (saori, garam, mecin, gula) sesuai selera.
2. Resep Asem-Asem Daging Sapi
Bahan membikin daging sapi
- 1/2 kg daging sapi
- 1 ons buncis
- 1l4 kg wortel
- bawang merah
- bawang putih
- cabai petasan secukupnya
- berimbing keris / masam jawa
- royco
- garam
- mecin
- daun salam
- kaos
Cara membuatnya
- Pertama pangkas daging sapi ukuran dadu.
- Potong kotak buncis dan wortel.
- Poting ramuan utama (bamer,baput,cabai,berimbing keris).
- Tumis (bamer,baput,cabai).
- Setelah wangi masukkan air, tunggu sampai mendidih lampau masukkan laos dan daun salam.
- Masukkan daging dan berimbing keris / masam jawa masak dengan api sedang.
- Tunggu sampai daging melunak.
- Kasih ramuan (royco,garam,mecin).
3. Resep Telur Ceplok Balado
Bahan membuatnya:
- 1/2 kg telur nan sudah diceplok
- bawang merah
- bawang putih
- tomat 3 biji
- cabe merah 5 biji
- cabe kriting 5 biji
- daun jeruk 2 biji
- laos
- garam
- gula
- mecin
Cara membuatnya
- Cuci bersih semua ramuan bahan.
- Haluskan(vabe kriting, cabe merah, timat, bawang merah, bawang putih).
- Tumis ramuan sampai matang.
- Masukkan laosdan daun jeruk.
- Bumbui (garem, mecin, gula) sesuai selera.
- Masukkan telor ceplok.
- Sajikan.
4. Resep Sambel Ayam Suwir
Bahan membuatnya:
- 1/2 kg ayam
- bawang merah
- bawang putih
- tomat
- capai rawit
- cabai merah besar
- garam
- gula
- mecin
- royco ayam
Cara membuatnya
- Cuci semua bahan-bahan diatas.
- Rebus ayam menggukan ramuan ungkep( baput, kunir, ketumbar, garam).
- Jika sudah matang tiriskan.
- Rebus lampau haluskan semua ramuan sambel (bamer, baput, tomat, cabe rawit, cabe merah besar).
- Sambil menunggu rebusan sambel matang ayamnya disuwir-suwir tipis.
- Tumis sambel pada panci masukkan (garam,gula,mecin,royco ayam).
- Setelah rasanya sudah pas masukkan ayam nan sudah disuwir-suwir.
- Tunggu airnya menyusut hidangkan.
5. Resep Sayur Santan Pepaya Muda & Tempe
Bahan membuatnya
- 1 buah pepaya nan tetap muda
- tempe 1 pangkas nan betul-betul sudah matang
- bawang merah 4 siung
- bawang putih 2 siung
- kencur 1 ruas jari
- jahe 1 ruas jari
- lengkuas 1 ruas jari
- kunir 1 ruas jari
- ketumbar 1 sdm
- merica 1 sdm
- daun jeruk 1
- daun salam 1
- cabe rawit 3 biji
- cabe kriting 5 biji
- santan secukupnya
Cara membuatnya
- Kupas kulit pepaya dan buang isinya.
- Setelah itu pangkas memanjang kemudian cuci dengan aerial garam.
- Potong tempe memanjang.
- Haluskan ramuan (bamer, baput, cabe kriting, cabe merah, jahe, kencur, ketumbar, merica, daun jeruk).
- Tumis ramuan lembut sampai wangi.
- Masukkan aerial tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan (pepaya muda, tempe, daun jeruk, lengkuas).
- Masukkan ramuan (garam, gula, mecin, royco).
- Setelah pepaya muda dan tempe matang masukkan santan secukupnya.
6. Resep Sayur Bening Gambas
Bahan masak:
- satu ikat gambas
- 2 daun salam
- bamer 3 siung
- baput 1 siung
- gula
- mecin
- garam
Cara memasaknya
- Kupas sayur gambas dan cuci menggunakan aerial bersih.
- Potong bulat-bulat sesuka hati.
- Iris (bamer dan baput).
- Masak aerial kedalam panci tunggu sampai mendidih.
- Setelah airnya mendidih masukkan bamer.baput daun salam.
- Tunggu 3 menit baru masukkan sayur gambas.
- Masukkan ramuan (garam, mecin, gula).
7. Resep Sayur Asem Tempe
Bahan masak:
- tempe 3 biji
- trasi secukupnya / sesuai selera
- bawang merah 3 biji
- bawang putih 1 biji
- cabe kriting 5biji
- asem
- garem
- mecin
Cara memasaknya
- Pertama pangkas tempe sesuai selera.
- Lanjurkan dengan menghaluskan semua ramuan (bamer, baput, cabe keriting, terasi).
- Masak aerial kedalam panci.
- Tunggu sampai aerial mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ramuan lembut dengan asem jawa.
- Tunggu 3 menit lampau masukkan tempe nan sudah diiris.
- Sempurnakan dengan menambahkan ramuan (garem, mecin).
8. Resep Tumis Tauge, Tahu & Wortel
Bahan masak:
- tauge secukupnya
- 1/4 kg wortel
- 1/4 tahu
- bawang merah
- bawang putih
- cabai merah besar
- royco ayam
- garam
- gula
- micin
Cara memasak nya
- Potong dadu semua tahu lampau digoreng.
- Potong wortel memanjang kecil-kecil.
- Iris bawng merah, bawang putih dan cabe merah besar.
- Tumis ramuan menggunakan panci kebanggaan kalian.
- Jika sudah wangi masukkan wortel.
- Jika wortel sudah separuh matang masukkan tahu dan tauge.
- Pastikan semua sudah matang lampau sajikan.
9. Resep Oseng Tempe Minimalis
Bahan masak:
- 3 biji tempe
- bawang merah
- bawang putih
- cabai
- gara
- mecin
Cara memasak:
- Iris tempe miring.
- Iriss (bamer, baput, cabai)
- Tumis pada panci
- Jika sudah kudu masukkan air
- Tunggu mendidih lampau masukkan tempe
- Bumbui dengan garam dan mecin sesuai selera
10. Resep Orak Arik Buncis Dan Telur
Bahan masak
- Buncis satu ikat
- Telur 3 biji
- bawang merah
- bawang putih
- cabai
- gula
- garam
- mecin
Cara memasak:
- Iris miring buncis lampau cuci dengan aerial garam.
- Iris (bamer, baput, cabai).
- Jika sudah wangi masukkan telur lampau di orak arik.
- Masukkan aerial sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan buncis.
- Lengkapi dengan menambahkan ramuan (gula, garam, micin).
11. Resep Nila Goreng Asam Manis
Bahan masak:
- ikan nila 1 kg
- bumbu lembut ikan goreng( bawang putih, ketumbar, kunir)
- bawang bombai 2 biji
- bawang putih 3 biji
- saus tomat
- saus pedas
- cabai merah besar
Cara memasak:
- Bumbui ikan goreng dengan ramuan halus.
- Panaskan minyak goreng dalam panci.
- Goreng ikan terlebih dahulu.
- Iris bawang bombai, bawang putih dan cabe merah besar.
- Tumis ramuan nan sudah di iris.
- Masukkan aerial sampai mendidih.
- Masukkan saus tomat dan saus pedas secukupnya.
- Kasih ramuan garam, mecin gula.
- Agar kental tabahi satu sendok tepung meizena nan dicampur dengan air.
- Taruh ikan pada piring lampau siram dengan saus pedas manis.
12. Resep Ayam Kecap Manis
Bahan masak:
- 1/2 kg ayam
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
- lengkuas
- merica
- serai garam
- mecin
- gula merah
- kecap
- kemir
Cara memasaknya
- Cuci bersih ayam terlebih dahulu.
- Haluskan ramuan (bamer,baput,merica, kemiri).
- Tumis ramuan nan sudah dihaluskan.
- Jika sudah wangi masukkan aerial tunggu sampai mendidih.
- Ketika aerial mendidih masukkan kecap, jahe, lengkuas, daun salam dan serai.
- Tunggu 3 menit lampau masukkan ayam.
- Tunggu aerial sampai menyusut.
- Kemudian bumbui dengan (garam,gula merah, mecin).
- Matang sajikan.
13. Resep Semur Tempe
Bahan masak:
- tempe 3 biji
- bawang meah
- bawang putih
- cabai kriting/hijau
- daun salam
- merica
- kecap
- royco
- garam
- mecin
- gula
- jahe
Cara memasak:
- Potong tempe seperti dadu.
- Iris semua ramuan (bamer, baput, cabe merah,merica).
- Tumis ramuan sampai harum, masukkan aerial tunggu sampai mendidih.
- Lalu setelah itu masukkan kecap,daun salam,jahe.
- Jika airnya sudah menyusut kasih ramuan (garam,gula, micin).
14. Resep Tumis Bihun Putih
Bahan masak
- bihun 1 bungkus
- kubis secukupnya
- wortel secukupnya
- bawang putih
- bawang merah
- merica
- jahe
- royco
- garam
- gula
- mecin
Cara memasaknya:
- Potong bawang merah dan cabai.
- Haluskan jahe dan merica.
- Rebus bihun dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan cabe beserta ramuan halus.
- Masukkan kubis dan wortel.
- Jika sudah layu masukkan bihun.
- Lalu dibumbui dengan royco,gula,garam,micin.
15. Resep Cah Kangkung
Bahan masak:
- Kangkung 1 ikat
- bawang merah
- bawang putih
- cabai merah kriting
- terasi
- saori saus tiram
- garam
- mecin
- gula
Cara memasak
- Haluskan (cabai, bamer, baput, terasi).
- Tumis ramuan halus.
- Jika sudah wangi masukkan air.
- Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan kangung.
- Bumbui dengan (saori, royco, garam, gula).
16. Resep Tahu Kecap
Bahan masak:
- tahu 1 bungkus
- bawang merah
- bawang putih
- tomat
- kecap
- garam
- mecin
Cara memasak:
- Goreng tahu sampai matang.
- Haluskan (cabai, bamer, baput).
- Iris kasar 1 tomat.
- Kasih garam dan kecap.
- Iris tahu seperti dadu.
- Campur hingga semua ramuan merata.
Akhir Kata
Sekian dari kami penjelasan tentang resep paper masakan sehari hari, terimakasih sudah mengunjungi tulisan kami. Mohon maaf jika ada salah kata dalam pengucapan alias penulisan, dan semoga infoormasi nan kami berikan berfaedah bagi pembaca setia samudranesia.id.
The station 20 Ide Menu Masakan Sehari Hari Simple Dan Enak appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.
