Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023 Sangat krusial mengamalkan kehidupan berakidah sedari mini untuk itu terdapat mata pelajaran kepercayaan nan tidak lepas dari Contoh Soal Ujian Agama Kelas 1.

Meskipun kelas 1 merupakan tingkatan nan paling rendah namun pelajaran agam sudah diberikan lantaran sangat krusial untuk karakter anak.

Ajarkan kepercayaan sedini mungkin agar sadar bahwa pentingnya hidup beredoman pada kepercayaan nan di anut.

Belum lama lagi agenda ujian bakal keluar dan itu mengharuskan para siswa belajar lebih giat lagi terutama untuk mendapat pertimbangan nan bagus.

Mungkin beberapa contoh dibawah ini bakal memberikan kalian gambaran soal seperti apa nan bakal keluar saat ujian nanti.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Agama Kelas 1 SD

Tidak bakal tergolong susah terutama jika siswa ini sudah dibekali kepercayaan dari rumah alias keluarganya.

Adapun beberapa contoh soal ujian kepercayaan kelas 1 nan dapat dipelajari nan tersedia berikut dibawah ini.

  1. Kitab suci nan diturunkan kepada Nabi Muhammad adalah ….
    a. injil
    b. zabur
    c. tora
    d. al-quran
    Jawaban : d
  2. Kitab suci nan digunakan oleh umat moslem sampai saat ini adalah …
    a. taurat
    b. al-quran
    c. zabur
    d. injil
    Jawaban : b
  3. Arti dari ummul quran adalah ….
    a. lihat
    b. dengar
    c. perhatikan
    d. baca
    Jawaban : d
  4. Kata lain dari baca quran adalah ….
    a. makkiyah
    b. ummul quran
    c. hatam quran
    d. arab
    Jawaban : b
  5. Surah pertama nan ada di al-quran adalah …
    a. al-ikhlas
    b. an-nas
    c. al-fatihah
    d. al-alaq
    Jawaban : c
  6. Surah al-fatihah termasuk dalam golongan …
    a. makkiyah
    b. madinnah
    c. arab
    d. turki
    Jawaban : a
  7. Al-fatihah dalam alquran merupakan urutan surah ke ….
    a. satu
    b. tiga
    c. lima
    d. tujuh
    Jawaban : a
  8. Ada berapa ayat nan tersedia dalam surah al-fatihah …
    a. 6
    b. 8
    c. 9
    d. 7
    Jawaban : d
  9. Ihdinas diraatal ….
    a. Bismillahirohmanirohim
    b. Alhamdulillah
    c. aamiin
    d. mustaqiim
    Jawaban : d
  10. Surah al-fatihah mempunyai julukan lain ialah …
    a. malaya gabriel
    b. ummul kitab
    c. tamat quran
    d. Qodarullah
    Jawban : b
  11. Kalian tahukah apa itu makna iman  …
    a. percaya
    b. tahu
    c. melihat
    d. segalanya
    Jawaban : a
  12. Ada berapa rukun ketaatan nan kudu diketahui oleh umat islam ….
    a. 7
    b. 6
    c. 5
    d. 8
    Jawaban : b
  13.  Iman kepada kitab Allah SWT merupakan rukun ketaatan nan ke  …
    a 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    Jawaban : b
  14. Sebutkan apa rukun ketaatan nan pertama ….
    a.  ketaatan kepada Allah SWT
    b. ketaatan kepada malaikat Allah SWT
    c. Iman kepada hari akhir
    d. Iman kepada Rasul
    Jawaban : a
  15. Siapa nabi nan pertama kali …
    a. musa
    b. idris
    c. nuh
    d. adam
    Jawaban : d
  16. Siapa nabi nan mempunyai kekayaan berlimpah  ….
    a. Muhammad SAW
    b. Musa AS
    c. Isa AS
    d. Sulaiman AS
    Jawaban : d
  17. Apa kepanjangan dari AS …
    a. Alaihisalam
    b. Assalamualaikum
    c. Bismillah
    d. semua benar
    Jawaban : a
  18. Ada berapa nabi nan mempunyai gelar SAW …
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. emat
    Jawaban : a
  19. Berapa jumlah nabi nan wajib diketahui  ….
    a. 25
    b. 35
    c. 45
    d. 15
    Jawaban : a
  20. Nabi nan mempunyai ketampanan tak terkalahkan adalah nabi ….
    a. Yunus AS
    b. Zakariyah AS
    c. Yusuf AS
    d. Idris AS
    Jawaban : c
  21. Orang nan beragama kepada Allah SWT disebut ….
    a. muslim
    b. kafir
    c. munkar
    d. musyrik
    Jawaban : a
  22. Dari 25 nabi siapa nan terakhir ….
    a. Yusuf AS
    b. Muhammad SAW
    c. Isa AS
    d. Nuh AS
    Jawaban : b
  23. Percaya bahwa hari akhir itu ada merupakan pilar rukun ketaatan nan ke …
    a. 2
    b. 4
    c. 5
    d. 6
    Jawaban : c
  24. Nabi nan diberikan julukan bapak para nabi adalah ….
    a. Ismail AS
    b. Ibrahim AS
    c. Ishak AS
    d. Hud AS
    Jawaban : b
  25. Nabi nan mempunyai anak berpasangan kembar adalah …
    a. Adam AS
    b. Luth AS
    c. Shaleh AS
    d. Yahya AS
    Jawaban : a
  26. Siti Hajar merupakan istri dari nabi …
    a. Ismail AS
    b. Ibrahim AS
    c. Ishak AS
    d. Hud AS
    Jawaban : b
  27. Nabi nan diberikan pengarahan untuk mengorbankan anak nan sangat dia sayangi dan diganti domba adalah nabi …
    a. Ismail AS
    b. Ibrahim AS
    c. Ishak AS
    d. Hud AS
    Jawaban : b
  28. Ada berapa jumlah malaikat nan wajib diketahui ….
    a. 10
    b. 12
    c. 9
    d. 25
    Jawaban : a
  29. Malaikat nan bekerja menyampaikan wahyu adalah …
    a. Isroil
    b. Jibril
    c. Munkar
    d. Ridwan
    Jawaban : b
  30. Malaikat nan bekerja mencatat kebaikan jelek manusia adalah …
    a. raqib
    b. atid
    c. jibril
    d. mikail
    Jawban : b
  31. Kita hendaknya selalu melakukan kebaikan baik lantaran dalam setiap tindakan dicatat oleh …..
    a. malaikat
    b. jin
    c. manusia
    d. tumbuhan
    Jawaban : a
  32. Mahkluk Allah SWT nan diciptakan dari sinar adalah …
    a. malaikat
    b. hewan
    c. manusia
    d. tumbuhan
    Jawaban : a
  33. Makhluk Allah SWT salah satunya malaikat nan tercipta dari sinar dengan julukan lain …
    a. nur
    b. bulan
    c. matahari
    d. bumi
    Jawaban : a
  34. Ada berapa mahkluk nan nyata tinggal di muka bumi ini ….
    a. 3
    b. 5
    c. 7
    d. 8
    Jawaban : a
  35. Manusia tercipta dari …..
    a. cahaya
    b. tanah
    c. api
    d. angin
    Jawaban : b
  36. Nabi Muhammad SW diangkat menjadi nabi diusia  ….
    a. 50
    b. 70
    c. 40
    d. 25
    Jawaban : c
  37. Hidup bersih merupakan sebagian dari ketaatan maka jaga kebersihan di …
    a. mana saja
    b. rumah
    c. sekolah
    d. tempat umum
    Jawaban : a
  38. Agama mengajarkan untuk saling menghormati terutama pada …
    a. kakek
    b. kakak
    c. kedua orang tua
    d. semua benar
    Jawaban : c
  39. Anak nan sangat melawan dan suka marah kepada orang tuanya disebut ….
    a. baik hati
    b. durhaka
    c. teladan
    d. ditiru
    Jawaban : b
  40. Untuk menjadi manusia beragama tentunya wajib menjalankan semua pilar di …
    a. al-quran
    b. juz amma
    c. rukun islam
    d. dibuku
    Jawban : c
  41. Rukun islam nan kedua adalah …
    a. shalat
    b. naik haji bagi nan mampu
    c. puasa
    d. zakat
    Jawaban : a
  42. Berapa jumlah rukun islam nan ada ….
    a. 5
    b. 6
    c. 4
    d. 7
    Jawaban : a
  43. Disiplin merupakan perilaku nan …
    a. nakal
    b. terpuji
    c. rukun iman
    d. tidak bagus
    Jawaban : b
  44. Iman kudu dilakukan dengan ….
    a. tindakan
    b. hapalan
    c. bacaan
    d. omongan saja
    Jawaban : a
  45. Jika dalam bumi banyak mengumpulkan kebaikan baik maka diakhirat bakal mendapat …
    a. surga
    b. neraka
    c. rumah
    d. hadiah
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 1 SD /MI Essay

Pembahasan soal untuk anak kelas 1 tentu tidak ada rumitnya tegantung pengajaran anak nan didapatkan dari rumah.

Berikut ini merupakan beragam layanan nan didapatkan berupa contoh soal effort nan dapat digunakan.

  1. Berapa jumlah rukun ketaatan bagi umat moslem ….
    Jawaban : ada 6
  2. Setiap datangnya bulan ramadhan maka umat islam wajib untuk melaksanakan …
    Jawaban : ibadah puasa
  3. Jika kita mempercayai Allah SWT hendaknya percaya bakal takdir Allah nan ada pada rukun ketaatan pilar ke ….
    Jawaban : enam
  4. Berkurban di hari raya adha merupakan sunah untuk mengingat nabi ….
    Jawaban :Ibrahim AS
  5. Sebagai umat islam nan alim dan baik jika ada kerabat sedang kesulitan hendaknya …
    Jawaban : dibantu

Baca Juga:

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas