Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023 Sebelum agenda ujian keluar persiapkan diri dengan belajar salah satunya ulas kembali Contoh Soal Ujian Agama Kelas 2.

Dengan angan untuk mendapat hasil nan memuaskan dan juga dapat bisa naik kelas tentunya kejenjang nan lebih tinggi.

Selanjutnya kalian bakal mendapatkan kemudahan dalam mejawab soal lantaran siapa tahu ada soal nan sama persis.

Jadi tidak ada salahnya untuk kembali mengevaluasi soal lantaran jika kudu mengulas kembali materi nan dipelajari 6 bulan terakhir terlalu banyak.

Untuk mata pelajaran kepercayaan islam berikut bakal dibahas contoh soal kelas 2 baik dobel maupun essaynya nan komplit dengan kunci jawaban.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 2 SD/MI Pilihan Ganda Dan Jawabannya

Contoh Soal Agama Kelas 2 SD

Dibawah ini merupakan beberapa soal ujian nan mungkin keluar ataupun sebagai bahan pengajaran nan dapat digunakan.

Beberapa contoh soal pilihan dobel nan dapat digunakan alias dipelajari sebagai gambaran sebelum menghadapi ujian sebagai berikut.

  1. Kitab suci Al-Quran ditulis dengan bahasa ….
    a. Indonesia
    b. Turki
    c. India
    d. Arab
    Jawaban : d
  2. Berapa jumlah huruf nan disebut hijaiyah …
    a. 31
    b. 29
    c. 40
    d. 20
    Jawaban : b
  3. Huruf ketiga dalam hijaiyah adalah ….
    a. alif
    b. tsa
    c. ba
    d. ta
    Jawaban : d
  4. Hukum belajar membaca dan memahami isi al-wuran adalah ….
    a. sunah
    b. wajib
    c. makruh
    d. tidak ada
    Jawaban : b
  5. Ilmu nan dipelajari untuk membaca al-quran adalah …
    a. tanwin
    b. tilawah
    c. tajwid
    d. tauhid
    Jawaban : c
  6. Sebutan lain untuk menegakan tiang kepercayaan seseorang adalah dengan …
    a. sholat
    b. puasa
    c. zakat
    d. tauhid
    Jawaban : a
  7. Jumlah dari asmaul husna adalah ….
    a. 99
    b. 88
    c. 97
    d. 19
    Jawaban : a
  8. Ada berapa surah nan terkandung dalam al-quran …
    a. 60
    b. 80
    c. 90
    d. 114
    Jawaban : d
  9. Berapa juz nan ada dalam al-quran ….
    a. 20
    b. 25
    c. 27
    d. 30
    Jawaban : d
  10. Ar-rahim merupakan salah satu asmaul husna nan artinya adalah …
    a. pegasih
    b. penyayang
    c. peduli
    d. perlindungan
    Jawban : b
  11. Maha Esa adalah makna dari asmaul husna yaitu  …
    a. Al-ahad
    b. ar-rahman
    c. ar-rahim
    d. al-malik
    Jawaban : a
  12. Asmaul Husna berfaedah nama – nama Allah nan ….
    a. bagus
    b. baik
    c. unik
    d. sejahtera
    Jawaban : b
  13.  Zakat merupakan rukun islam nan ke  …
    a 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    Jawaban : c
  14. Sebutkan apa rukun ketaatan nan 5 ….
    a.  ketaatan kepada Allah SWT
    b. ketaatan kepada malaikat Allah SWT
    c. Iman kepada hari akhir
    d. Iman kepada Rasul
    Jawaban : c
  15. Berdoa kepada Allah SWT dengan angan dikabulkan lantaran Allah maha …
    a. melihat
    b. mengetahui
    c. merajai
    d. mendengar
    Jawaban : d
  16. Contoh sikap sederhana ditujukkan pada  ….
    a. memakai busana mahal
    b. menggunakan peralatan merek luar negeri
    c. memakai handphone keluaran terbaru dan mahal
    d. menggunakan busana rapih dan sopan
    Jawaban : d
  17. Nabi nan mempunyai gelar al-amin …
    a. Muhammad SAW
    b. Ibramih AS
    c. Musa AS
    d. Yusuf AS
    Jawaban : a
  18. AL-AMIN artinya adalah …
    a. dapat dipercaya
    b. tidak mendua
    c. berdusta
    d. berbohong
    Jawaban : a
  19. Tidak boleh hidup dengan royal lantaran royal merupakan kawan ….
    a. setan
    b. manusia
    c. jin
    d. malaikat
    Jawaban : a
  20. Sebelum melaksanakan sholat wajib untuk ….
    a. tidur
    b. makan
    c. wudhu
    d. cuci kaki
    Jawaban : c
  21. Sholat wajib dalam sehari ada ….
    a. lima
    b. empat
    c. tiga
    d. tujuh
    Jawaban : a
  22. Dalam sehari dilaksanakan 5 waktu sholat wajib selebihnya disebut dengan ….
    a. tambahan
    b. sunnah
    c. makruh
    d. kerajinan
    Jawaban : b
  23. Balasan atas perbuatan didunia sebagai tempat diakhirat disebut …
    a. jembatan paala
    b. timbangan
    c. surga neraka
    d. bidadari
    Jawaban : c
  24. Berwudhu wajib menggunakan ….
    a. batu
    b. air
    c. minyak
    d. pasir
    Jawaban : b
  25. Sholat dilakukan dengan awalan …
    a. takbiratul ihram
    b. salaam
    c. al-fatihah
    d. duduk antara dua sujud
    Jawaban : a
  26. Air suci nan hanya ada ditanah arabian adalah …
    a. aerial nira
    b.zam zam
    c. aerial embun
    d. aerial kelapa
    Jawaban : b
  27. Setiap perpindahan aktivitas dalam sholat membaca …
    a. Alhamdulillah
    b. Allahuakbar
    c. Astagfirullah
    d. Assalamualaikum
    Jawaban : b
  28. Sholat nan dilaksanakan sebelum mentari terbit adalah ….
    a. subuh
    b.zuhur
    c. ashar
    d. isya
    Jawaban : a
  29. Ada berapa jumlah rakaat sholat subuh …
    a. 3
    b. 2
    c. 4
    d. 11
    Jawaban : b
  30. Shalat nan dilakukan ketika mentari sedang diatas kepala adalah …
    a. subuh
    b. zuhur
    c. magrib
    d. isya
    Jawban : b
  31. Berapa jumlah rakaat dalam sholat zuhur nan kudu dikerjakan …..
    a. 4
    b. 3
    c. 2
    d. 7
    Jawaban : a
  32. Malaikat nan selalu ada disisi kanan dan kiri manusia semasa hidupnya adalah …
    a. raqib dan atid
    b. munkar dan nangkir
    c. malik dan ridwan
    d. jibril dan mikail
    Jawaban : a
  33. Membaca surah al-fatihah dalam sholat hukumnya adalah …
    a. wajib
    b. sunah
    c. makruh
    d. tidak apa tidak dibaca
    Jawaban : a
  34. Gerakan sholat setelah rukuk adalah ….
    a. i’tidal
    b. sujud
    c. takbiratul ihram
    d. salam
    Jawaban : a
  35. Seorang moslem nan enggan melaksanakan sholat bakal mendapat …..
    a. pahala
    b. dosa
    c. ampunan
    d. ujian
    Jawaban : b
  36. Melaksanakan sholat hendaknya selalu  ….
    a. tergesa – gesa
    b. menunda
    c. tepat waktu
    d. tidak dilaksanakan
    Jawaban : c
  37. Rukun ketaatan mengajarkan untuk …
    a. percaya
    b. berdusta
    c. berbohong
    d. tertipu
    Jawaban : a
  38. Jika hidup berpatokan pada kepercayaan maka …
    a. senang didunia saja
    b. senang di akhirat
    c. senang didunia dan akhirat
    d. semua benar
    Jawaban : c
  39. Selain melakukan rukun islam dengan baik sebagai umat moslem nan baik hendaknya selalu ….
    a. marah marah
    b. membicarakan orang dari belakang
    c. jahat
    d. sedekah
    Jawaban : d
  40. Menyantuni anak yatim merupakan rekomendasi oleh …
    a. Nabi Idris
    b. Nabi Yahya
    c. Nabi Muhammad
    d. Nabi Musa
    Jawban : c
  41. Nabi nan diyakini sampai saat ini maish hidup dan bakal turun kebumi ketika mendekati hari akhir adalah nabi …
    a. Isa As
    b. Idris As
    c. Ishak As
    d. Ismail As
    Jawaban : a
  42. Berdoa merupakan corak kepercayaan kepada ….
    a. Allah SWT
    b. Malaikat
    c. Rasul
    d. Kitab
    Jawaban : a
  43. Aurat laki laki sebatas …
    a. kepala
    b. dengkul hingga pusar
    c. seluruh badan
    d. tangan
    Jawaban : b
  44. Asmaul Husna Al – Malik artinya ….
    a. merajai
    b. mengetahui
    c. menghendaki
    d. melihat
    Jawaban : a
  45. Asmaul husna dengan makna maha memberi keamanan adalah …
    a. al-mu’min
    b. al-jabar
    c. al-muhaimin
    d. al-quddus
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 2SD/MI Essay

Selanjutnya bakal dibahas beberapa contoh soal essai nan biasanya keluar ketika ujian semester mata pelajaran agama.

Dimana soal nan keluar merupakan beberapa pilihan dobel dan juga isian nan kudu diselesaikan saat itu juga.

  1. Asmaul Husna dengan artian maha mengatur adalah ….
    Jawaban : Al – Muhaimin
  2. Wudhu bermaksud untuk menghilangkan …
    Jawaban : kotoran nan menempel alias mensucikan
  3. Sholat nan dilaksanakan ketika mata hari terbenam disebut ….
    Jawaban : magrib
  4. Menurut bahasa sholat artinya adalah ….
    Jawaban :berdoa
  5. Supaya bisa membaca al-quran hendaknya bisa …
    Jawaban : membaca tulisan arab

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas