Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 4 hari yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya Anak kelas 3 Sekolah Dasar sudah cukup mengerti mungkin dimana agenda ujian keluar berfaedah memerlukan lahitan setidaknya Contoh Soal Ujian Agama Kelas 3.

Sebagai bahan untuk menjadi gambaran soal seperti apa dan pembahasan dari bab berapa saja nan bakal keluar nantinya.

Untuk itu butuh jam belajar tambahan latihan mengerjakan soal dan lain sebagainya untuk digunakan.

Maka dari itu kalian wajib mempersiapkan diri agar nilai nan didapatkan bakal sesuai dengan ekspektasi.

Jangan berlama – lama ada baiknya kalian langsung simak Contoh Soal Ujian Agama Kelas 3 berikut ini

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 3 SD/MI Pilihan Ganda, Semester 1&2 Lengkap Dengan Jawabannya

Contoh Soal Agama Kelas 3 SD

Telah dipilih soal pilihan dobel nan besar kemungkinan bakal keluar pada saat ujian dilaksanakan nanti.

Kalian pelajari soal dibawah ini nan tentunya sudah komplit dengan kunci jawaban nan sudah dijamin benar.

  1. Sebutan lain untuk huruf arabian adalah ….
    a. Al-Quran
    b. Latin
    c. India
    d. Hijaiyah
    Jawaban : d
  2. Pembacaan nan dilakukan jika berjumpa referensi izhar adalah …
    a. dengung
    b. jelas
    c. giat
    d. sengau
    Jawaban : b
  3. Huruf kelima dalam hijaiyah adalah ….
    a. alif
    b. tsa
    c. ba
    d. jim
    Jawaban : d
  4. Jumlah huruf idhgham bigunnah ada ….
    a. 3
    b. 4
    c. 5
    d. 6
    Jawaban : b
  5. Al-Quran diturunkan pada saat …
    a. 17 agustus
    b. 17 maulud
    c. ramadhan 17
    d. 17 dhualhijjah
    Jawaban : c
  6. Wujud berfaedah …
    a. kekal
    b. abadi
    c. ada
    d. lain
    Jawaban : c
  7. Sifat wajib nan dimiliki Allah SWT ada ….
    a. 20
    b. 10
    c. 25
    d. 15
    Jawaban : a
  8. Sifat mustahil bagi Allah SWT itu salah satunya adalah …
    a. wujud
    b. qidam
    c. baqa
    d. fana
    Jawaban : d
  9. Allah AWT mempunyai sifat qidam nan artinya….
    a. selamanya
    b. kekal
    c. baru
    d. terdahulu
    Jawaban : d
  10. Sifat mustahil bagi Allah SWT adalah …
    a. sifat nan ada padanya
    b. sifat nan tidak ada padanya
    c. sifat nan selalu dipercaya
    d. perlindungan selalu ada
    Jawban : b
  11. Allah SWT merupakan satu – satunya nan tidak mempunyai kekurangan lantaran maha  …
    a. sempurna
    b. adil
    c. penyayang
    d. pengasih
    Jawaban : a
  12. Keberadaan dari alam semesta ini merupakan bukti bahwa Allah SWT ….
    a. terpercaya
    b. maha ada
    c. unik
    d. sejahtera
    Jawaban : b
  13.  Dengan mempunyai sifat baqa itu artinya tidak mungkin  …
    a mati
    b. tuli
    c. binasa
    d. bisu
    Jawaban : c
  14. Sifat nan sudah pasti tidak dimiliki oleh Allah SWT disebut dengan ….
    a. jaiz
    b. nafsiyah
    c. mustahil
    d. wajib
    Jawaban : c
  15. Jika Allah SWT tidak ada maka tidak bakal ada juga …
    a. malaikat
    b. alam semesta
    c. manusia
    d. semua benar
    Jawaban : d
  16. Contoh sikap tercela dibawah ini adalah  ….
    a. suka bekerja sama
    b. suka membantu
    c. senang marapihkan rumah
    d. suka menyalahkan orang lain
    Jawaban : d
  17. Nabi nan kekayaannya tak tertandingi sampai saat ini sebagai mahkluk adalah …
    a. Sulaiman SAW
    b. Ibramih AS
    c. Musa AS
    d. Yusuf AS
    Jawaban : a
  18. Nabi sulaiman mempunyai keahlian ialah …
    a. berbincang dengan hewan
    b. terbang
    c. mempunyai tongkat sakti
    d. punya kudah 7 warna
    Jawaban : a
  19. Untuk manusia nan suka berbohong diakhirkat bakal mendapat jawaban berupa ….
    a. lidah dipotong dengan bara api
    b. tangan ditali
    c. kaki dipotong
    d. malaikat menyanjungnya
    Jawaban : a
  20. Makhluk Allah SWT nan enggan sujud kepada nabi adam arsenic adalah ….
    a. setan
    b. manusia
    c. jin
    d. malaikat
    Jawaban : c
  21. Nabi akhir era adalah julukan untuk nabi ….
    a. Muhammad SAW
    b. Ibrahim AS
    c. Yunus AS
    d. Ismail AS
    Jawaban : a
  22. Allah SWT mengutus nabi akhir era SAW untuk menyempurnakan ….
    a. tambahan manusia
    b. adab manusia
    c. ibadah manusia
    d. kerajinan manusia
    Jawaban : b
  23. Sifat berdikari nabi Muhammad SAW sudah terlihat dari mini dengan …
    a. memperbaiki kakbah
    b. ikut perang
    c. berdagang dipasar
    d. mengembala
    Jawaban : c
  24. Menyiapkan materi nan sekiranya bakal dipelajari ketika pembimbing datang adalah corak ….
    a. inisiatif
    b. tanggung jawab
    c. cari muka
    d. percaya diri
    Jawaban : b
  25. Yakin terhadap keahlian diri sendiri itu disebut dengan …
    a. percaya diri
    b. rendah hati
    c. rendah diri
    d. mandiri
    Jawaban : a
  26. Contoh percaya diri adalah …
    a. tidak mau tampil
    b. bekerja dengan senang hati
    c. berputus asa
    d. berjuntai pada orang lain
    Jawaban : b
  27. An-Nashr mempunyai makna ialah …
    a. pemberitahuan
    b. pertolongan
    c. perlindungan
    d. kemenangan
    Jawaban : b
  28. Selain puasa ibadah nan wajib dikerjakan pada saat bulan ramadhan adalah ….
    a. zakat
    b. naik haji
    c. baca alquran
    d. menyantuni anak yatim
    Jawaban : a
  29. Nabi nan ditelan oleh ikan paus adalah …
    a. Yusuf AS
    b. Yunus AS
    c. Daud AS
    d. Hud AS
    Jawaban : b
  30. Burung nan bekerja membawa buletin dizaman nabi sulaiman adalah …
    a. kenari
    b. hud hud
    c. kicauan
    d. titiran
    Jawban : b
  31. Nabi dan rasul nan mempunyai keteguhan hati dan lapang dada untuk mengahdapi ujian disebut dengan …..
    a. ulul azmi
    b. azmi rizqi
    c. rizqi Allah
    d. Qadarullah
    Jawaban : a
  32. Salah satu nabi nan mendapat gelar ulul azmi dibawah ini adalah …
    a. nuh as
    b. raqib
    c. zakariyah as
    d. yahya as
    Jawaban : a
  33. Membaca takbiratul ihram dalam setiap shalat hukumnya adalah …
    a. wajib
    b. sunah
    c. makruh
    d. tidak apa tidak dibaca
    Jawaban : a
  34. Gerakan sholat setelah sujud pertama adalah ….
    a. duduk antara dua sujud
    b. sujud
    c. takbiratul ihram
    d. salam
    Jawaban : a
  35. Seorang moslem nan tidak melaksanakan rukun islam disebut …..
    a. teladan
    b. islam ktp
    c. orang baik
    d. islam sejati
    Jawaban : b
  36. Ada berapa jumlah nabi nan mendapat gelar ulul azmi  ….
    a. tiga
    b. empat
    c. lima
    d. enam
    Jawaban : c
  37. mukjizat nabi zakriyah arsenic adalah …
    a. sukses sembunyi didalam batang pohon
    b. tongkat jadi ular
    c. bisa terbang ke langit
    d. mempunyai kekayaan
    Jawaban : a
  38. Al-Quran sebagai petunjuk bagi  …
    a. Jin
    b. Malaikat
    c. Manusia
    d. semua benar
    Jawaban : c
  39. Adab membaca Al-Quran adalah sebagai berikut, selain ….
    a. berwudhu
    b. tidak sembari berbicara
    c. menghadap kiblat
    d. tergesa – gesa
    Jawaban : d
  40. Tulisan dalam al-quran dimulai dari arah …
    a. kiri ke kanan
    b. atas ke bawah
    c. kanan ke kiri
    d. bawah ke atas
    Jawban : c
  41. Allah SWT bakal tetap … meskipun bumi hariakhir nantinya
    a. kekal
    b. binasa
    c. luka
    d. sakit
    Jawaban : a
  42. Seluruh makhluk nan bernyawa didunia pasti bakal merasakan ….
    a. mati
    b. hancur
    c. Rusak
    d. Kekal
    Jawaban : a
  43. Allah SWT tidak bakal pernah didahului oleh siapapun lantaran mempunyai sifat ….
    a. kekal
    b. qidam
    c. wahdaniyah
    d. wujud
    Jawaban : b
  44. Mahkluk nan mengimani sifat wajib Allah SWT itu tandanya tergolong  ….
    a. mukmin
    b. musyrik
    c. murtad
    d. syririk
    Jawaban : a
  45. Terjadi musibah alam merupakan kuasa …..
    a. Allah SWT
    b. Malaikat
    c. Rasul
    d. Tumbuhan
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 3 SD/MI Essay

Berikut dibawah ini merupakan contoh soal effort ujian kepercayaan untuk kelas 3 sekolah dasar nan dilengkapi dengan jawaban.

  1. Prilaku percaya diri hendaknya disertai dengan sikap ….
    Jawaban : Rendah Hati
  2. Apa faedah hidup irit …
    Jawaban : mendapat tabungan nan banyak
  3. Sholat nan mempunyai 4 rakaat dan dilakukan setelah magrib adalah ….
    Jawaban : isya
  4. Malaikat merupakan salah satu mahkluk Allah SWT nan tidak diberi logika dan tercipta dari ….
    Jawaban :cahaya (nur)
  5. Hidup didunia ini diharapkan untuk selalu …
    Jawaban : mengutamakan akhirat

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas