Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023 Sudah semestinya ketika sudah mendekati agenda ujian mempersiapkan diri dengan mempelajari contoh soal ujian kepercayaan kelas 4.

Begitupun dengan mata pelajaran lainnya sudah pasti kudu dikembangkan dan diulas kembali mengenai kegiatan 6 bulan belajar.

Biasanya soal nan disediakan berupa pilihan dobel dan juga soal effort nan kudu dikerjakan.

Untuk itu contoh soal ujian kepercayaan kelas 4 bisa kalian peroleh dengan menyimak tulisan ini dan pastinya sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 4 SD/MI Pilihan Ganda Dan Jawabannya

Contoh Soal Agama Kelas 4 SD

Untuk menjawab soal pilihan dobel kalian tinggal pilih beberapa opsi nan tersedia nan mana menurut kalian paling tepat.

Adapun beberapa soal tersebut dapat kalian simak ulasannya berikut dibawah ini untuk penjelasan lengkapnya.

  1. Yang merupakan makna alias makna dari kata al-falaq adalah ….
    a. waku ashar
    b. waktu magrib
    c. waktu dzhuhur
    d. waktu subuh
    Jawaban : d
  2. Menjelang magrib alias diwaktu magrib tidak diperbolehkan berada diluar rumah lantaran …
    a. banyak syafaat
    b. setan berkeliaran
    c. memasuki pergantian malam dan siang
    d. bumi terbalik
    Jawaban : b
  3. Pada saat waktu magrib tidak diperbolehkan menyelakan keran nan dimana airnya dari sumber mengalir lantaran ….
    a. airnya hangat
    b. airnya dingin
    c. hantu keluar
    d. jalan masuknya setan
    Jawaban : d
  4. Huruf jim dalam hijaiyah merupakan urutan ke ….
    a. 3
    b. 4
    c. 5
    d. 6
    Jawaban : c
  5. Nama surah al-falaq diambil dari ayat nan ke…
    a. 2
    b. 5
    c. 1
    d. 4
    Jawaban : c
  6. Surah al-falaq mengandung makna alias tempat bahwa Allas SWT untuk kita  …
    a. berteduh
    b. bersimpuh
    c. berlindung
    d. bercerita
    Jawaban : c
  7. Sifat mustahil nan dimiliki Allah SWT ada ….
    a. 20
    b. 10
    c. 25
    d. 15
    Jawaban : a
  8. Dibawah ini nan termasuk dalam sifat mustahil Allah SWT adalah …
    a. wujud
    b. qidam
    c. baqa
    d. fana
    Jawaban : d
  9. Allah AWT mustahil mempunyai sifat fana nan artinya….
    a. selamanya
    b. kekal
    c. baru
    d. rusak
    Jawaban : d
  10. Asal mula dari manusia sama – sama dari keturunan …
    a. adam saja
    b. adam dan hawa
    c. hawa saja
    d. muhammad dan khodijah
    Jawban : b
  11. Putri nabi Muhammad SAW nan lemah lembut dan sangat pandai serta alim kepercayaan adalah …
    a. Fatimah
    b. Azzahra
    c. Khodijah
    d. Aisyah
    Jawaban : a
  12. Manusia diciptakan berbangsa dan beragam terkandung dalam surah al-hujurat nan ke ….
    a. 2
    b. 1
    c. 4
    d. 3
    Jawaban : b
  13.  Hukum untuk membaca huffy ialah hurif tajwid dibaca …
    a pendek
    b. berhenti
    c. panjang
    d. dengung
    Jawaban : c
  14. Tata langkah baca al-quran nan betul untuk didengarkan adalah ….
    a. jaiz
    b. tajwid
    c. tartil
    d. merdu
    Jawaban : c
  15. Hukum referensi tajwid qolqolah adalah …
    a. pendek saja
    b. dengung
    c. panjang
    d. memantul
    Jawaban : d
  16. Manusia diciptakan beragam dengan tujuan untuk saling  ….
    a. mengucilkan
    b. membedakan
    c. sendiri – sendiri
    d. menghargai
    Jawaban : d
  17. Zaman nabi Sulaiman AS untuk pembawa buletin itu disampaikan oleh …
    a. burung
    b. kuda
    c. angsa
    d. surat
    Jawaban : a
  18. Burung nan tidak boleh dibunuh pada era nabi sulaiman arsenic adalah …
    a. hud – hud
    b. merpati
    c. kenari
    d. kakak tua
    Jawaban : a
  19. Al- Mu’min merupakan salah satu nama Allah SWT nan artinya adalah ….
    a. memberikan keamanan
    b. memberikan kasih sayang
    c. memberikan perlindungan
    d. memberikan kemudahan
    Jawaban : a
  20. Kemampuan untuk menjauhkan diri dari perbuatan nan tidak diinginkan disebut dengan ….
    a. sabar
    b. memaksa diri
    c. menahan diri
    d. kuat
    Jawaban : c
  21. Sifat nan paling disenangi oleh Allah SWT adalah ….
    a. Sabar
    b. Kuat
    c. Emosi
    d. Banyak Bicara
    Jawaban : a
  22. Dianjurkan menahan lisan sekalipun betul ketika menghadapi ….
    a. orang tua
    b. manusia nan tidak sabar
    c. atasan
    d. teman
    Jawaban : b
  23. Hal nan dapat dilakukan untuk meminta dijauhkan dari lisan nan tidak baik dengan …
    a. sholat
    b. menyendiri
    c. berzikir
    d. anti sosial
    Jawaban : c
  24. Agama islam tidak melarang umatnya berbaur namun hendaknya mengurangi hubungan dengan ….
    a. sesama jenis
    b. musuh jenis
    c. kawan ibu
    d. kawan kakak
    Jawaban : b
  25. Bentuk rasa terima terhadap ketetapan Allah SWT tanpa keluhan disebut dengan …
    a. ikhlas
    b. rendah hati
    c. rendah diri
    d. mandiri
    Jawaban : a
  26. Ketika ada sesuatu nan tidak sesuai dengan kemauan namun itu jalan dari Allah SWT sikap nan kudu diberikan adalah …
    a. marah kepada Allah SWT
    b. menerima dengan lapang dada
    c. berputus asa
    d. berjuntai pada orang lain
    Jawaban : b
  27. Bentuk hormat sosial nan sangat besar pahalanya adalah …
    a. pemberitahuan kehilangan
    b. menyantuni anak yatim
    c. mendirikan sholat
    d. berpuasa sunnah
    Jawaban : b
  28. Kedudukan Allah SWT maha tinggi seperti namanya ialah ….
    a. Al-Aziz
    b. Al-Malik
    c. Al-Qudus
    d. Al-Mukmin
    Jawaban : a
  29. Nama Allah SWT nan baik nan bagus disebut dengan…
    a. Qiyamuhu binafsihi
    b. Asmaul Husna
    c. Asbabun Nuzul
    d. Asbabun Wurud
    Jawaban : b
  30. Untuk memperingati diturunkannya Al-Quran disebut dengan …
    a. Maulid Nabi
    b. NuSpacetoon.co.idl Quran
    c. Al-Quran Turun
    d. Quran pedoman hidup
    Jawban : b
  31. Allah SWT bisa memandang makhluk terkecil sekalipun didunia ini lantaran mempunyai sifat  …..
    a. Al-Basir
    b. azmi rizqi
    c. Al-Azim
    d. Qadarullah
    Jawaban : a
  32. Nabi nan mempunyai gelar ulul azmi lantaran …
    a. mempunyai rasa sabar nan besar
    b. menentang Allah SWT
    c. meninggalkan sholat
    d. mempunyai banyak keturunan
    Jawaban : a
  33. Umat moslem ketika mengerjakan sholat menghadap ke …
    a. kiblat
    b. barat
    c. timur
    d. selatan
    Jawaban : a
  34. Dalam peristiwa diturunkannya Al – Quran itu dalam masa ….
    a. sedikit sedikit
    b. sekali turun
    c. dicicil perhari
    d. tidak turun lagi
    Jawaban : a
  35. Untuk melaksanakan sholat berjamaah dimesjid bakal mendapat pahala …..
    a. 67 kali lipat
    b. 27 kali lipat
    c. 10 kali lipat
    d. 12 kali lipat
    Jawaban : b
  36. Malaikat merupakan makhluk Allah swt nan diciptakan hanya untuk  ….
    a. melanggar perintah
    b. mengusil manusia
    c. alim kepada Allah SWT
    d. berakal busuk
    Jawaban : c
  37. Manusia merupakan makhluk nan paling sempurna namun paling besar juga …
    a. cobaannya
    b. sabarnya
    c. ikhlasnya
    d. pahalanya
    Jawaban : a
  38. Syukur artinya adalah  …
    a. menerima
    b. membuang
    c. marah
    d. kecewa
    Jawaban : a
  39. Bacaan sunah nan dibaca ketika setelah rukuk rakaat kedua sholat subuh adalah angan ….
    a. shalawat
    b. ayat kursi
    c. yasin
    d. angan qunut
    Jawaban : d
  40. Tasbih merupakan julukan untuk zikir dengan lafaz …
    a. allahuakbar
    b. tasmi
    c. subhanallah
    d. astagfirullah
    Jawban : c
  41. Ketika meilhat buatan Allah SWT nan sangat nyaman dipandang mata nan bagus maka ucapkan …
    a. Masyaallah
    b. Subhanallah
    c. Alhamdulilllah
    d. Allahuakbar
    Jawaban : a
  42. Makhluk nan bekerja untuk menggoda manusia untuk melakukan perihal nan tidak baik adalah ….
    a. jin
    b. malaikat
    c. ruh
    d. hewan
    Jawaban : a
  43. Tumbuhan bakal merasa sakit ketika dipatahkan lantaran merupakan ….
    a. maklhluk hidup
    b. jin
    c. bernyawa
    d. ber ruh
    Jawaban : a
  44. Golongan manusia nan royal termasuk teman  ….
    a. setan
    b. jin
    c. malaikat
    d. burung
    Jawaban : a
  45. Nabi Ibrahim mempunyai dua istri ialah …..
    a. Hajar dan Sarah
    b. Khadijah dan Maryam
    c. Aisyah dan Asiyah
    d.  Fatimah dan Zulaikah
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 4 SD/MI Essay

Karena soal nan keluar pada saat ujian bukan hanya pilihan dobel maka dari itu berikut contoh soal effort nan mungkin keluar nantinya.

  1. Menanamkan kehidupan untuk berakidah diharuskan sedari ….
    Jawaban : Dini alias kecil
  2. Bagaimana mensikapi anak nan bandel …
    Jawaban : Coba ajarkan untuk berbincang lembut beritahu mana nan baik dan jelek kemudian ajarkan untuk sabar.
  3. Peristiwa perjalanan nabi Muhammad Hingga ke langit ketujuh disebut dengan ….
    Jawaban : isra mi’raj
  4. Malaikat nan bekerja menanyai kebaikan baik dan jelek ketika dialam kubur adalah ….
    Jawaban : Munkar dan Nankir
  5. Jika sudah dewasa alias baliqh kudu menjaga hubungan terhadap …
    Jawaban : nan bukan muhkrim

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas