Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya Dalam beberapa kesempatan terdapat beragam kegiatan nan dapat dilakukan untuk persiapan ujian seperti membacah contoh soal ujian kepercayaan kelas 5.

Membahas beragam contoh soal dirasa cukup sebagai bahan pengetahuan untuk melakukan beragam persiapan.

Ujian sekolah dengan belajar kepercayaan tentu sangat krusial bukan hanya dari sekolah namun juga dapat pelajaran dari rumah.

Langsung saja mari dibahas ulasan mengenai soal ujian kepercayaan kelas 5 ini untuk mempermudah proses ujian nantinya.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 5 SD/MI Soal Pilihan Ganda Kunci Jawabnya

Dalam beberapa kesempatan mungkin sudah pernah berjumpa dengan contoh soal dibawah ini namun belum dengan jawaban tepatnya.

Jadi soal berikut ini bukan hanya untuk melakukan latihan namun sudah komplit dengan kunci jawabannya.

  1. Surah Al-Kafirun diturunkan seletah surah nan berjulukan ….
    a. Al-fatihah
    b. Al-Ikhlas
    c. At-Tin
    d. Al-Ma`uun
    Jawaban : d
  2. Ibu nan menemukan nabi musa arsenic ketika berada dalam peti nan terapung adalah …
    a. Aesayh
    b. Asiyah
    c. Aisyah
    d. Aminah
    Jawaban : b
  3. Mukjizat nan turun kepada nabi Musa salah satunya adalah ….
    a. berbincang dengan hewan
    b. membelah laut
    c. membelah bulan
    d. tongkat menjadi ular
    Jawaban : d
  4. Ketika nabi musa lahir ibunya diarahkan oleh Allah SWT untuk ….
    a. memberikannya pada orang lain
    b. melindunginya
    c. menghanyutkannya ke sungai
    d. menjualnya
    Jawaban : c
  5. Nama sungai tempat dihanyutkannya nabi musa adalah…
    a. ganga
    b. enim
    c. nil
    d. musi
    Jawaban : c
  6. Nabi nan terlahir tanpa sosok ayah adalah nabi  …
    a. Muhammad SAW
    b. Ismail AS
    c. Isa AS
    d. Idris AS
    Jawaban : c
  7. Nama dari ibu nabi Isa AS adalah ….
    a. Maryam
    b. Fatimah
    c. Aminah
    d. Zahra
    Jawaban : a
  8. Nabi Isa AS diyakini belum meninggal bumi dan bakal turun lagi kebumi saat …
    a. bulan purnama
    b. akhir tahun
    c. awal tahun
    d. akhir zaman
    Jawaban : d
  9. Nabi Isa AS saat ini diyakini tengah menjalani kehidupan di ….
    a. berdiam di goa
    b. bersembunyi
    c. ujung bumi
    d. dalam kuasa Allah SWT
    Jawaban : d
  10. Karena mempunyai jiwa nan sabar dan sangat sabar dalam berceramah nabi Isa AS diberi gelar …
    a. Al-Amin
    b. Ulul Azmi
    c. Al- Mukmin
    d. Muslim
    Jawban : b
  11. Orang nan berkuasa menerima wahyu dari Allah SWT adalah …
    a. Rasul dan Nabi
    b. Sarjana
    c. Megister
    d. Orang Suci
    Jawaban : a
  12. Karakter dari seorang nabi Musa nan baik untuk dicontoh adalah ….
    a. perlindungannya
    b. keberaniannya
    c. fungsinya
    d. kesederhanaannya
    Jawaban : b
  13.  Nabi nan diuji lenyap hartanya, ditinggalkan istri dan menderita sakit adalah …
    a Idris as
    b. Nuh as
    c. Ayub as
    d. Luth as
    Jawaban : c
  14. Sifat arsenic sidiq nan ada pada nabi musa itu artinya ….
    a. persediaan
    b. dapat dipercaya
    c. betul dan jujur
    d. percaya diri
    Jawaban : c
  15. Mukjizat nan paling besar turun kepada Nabi Muhammad SAW adalah …
    a. membelah jalan
    b. kakbah
    c. pedang panjang
    d. Al – Quran
    Jawaban : d
  16. Sikap nan betul ketika azan bergema adalah melakukan  ….
    a. karoke
    b. berbicara
    c. menunda
    d. sholat
    Jawaban : d
  17. iqomah dikumandangkan dengan tujuan untuk pemberitahuan bahwa …
    a. sholat bakal segera dimulai
    b. sholat selesai
    c. waktu shalat bakal segera habis
    d. waktu sholat tetap panjang
    Jawaban : a
  18. Arti Al – Lahab adalah …
    a. gejolak api
    b. angin
    c. air
    d. hutan
    Jawaban : a
  19. Orang nan mengumandangkan azan disebut dengan ….
    a. muazin
    b. inna lilahi
    c. imam
    d. makmum
    Jawaban : a
  20. Orang nan bekerja untuk memimpin jalannya sholat disebut dengan ….
    a. makmum
    b. marbot
    c. imam
    d. pemimpin
    Jawaban : c
  21. Muadzin nan sangat terkenal dizaman nabi Muhammad saw adalah ….
    a. Bilal bin Rabah
    b. Ali bin Abi Thalib
    c. Umar bin Khatab
    d. Abu Bakar
    Jawaban : a
  22. Surah Al – Lahab diturunkan tepatnya di ….
    a. syam
    b. mekah
    c. madinah
    d. mesir
    Jawaban : b
  23. Nabi nan dalam hidupnya menerima suhuf adalah nabi …
    a. ayub
    b. ishak
    c. ibrahim
    d. ismail
    Jawaban : c
  24. Nabi ayub sangat senang berbagi kepada orang nan tidak bisa ini menandakan bahwa nabi ayub punya sifat ….
    a. merebut
    b. murah hati
    c. sombong
    d. tanggung jawab
    Jawaban : b
  25. Nabi ayub arsenic diuji dalam beberapa ujian selama …
    a. 18 tahun
    b. 20 tahun
    c. 30 tahun
    d. 15 tahun
    Jawaban : a
  26. Assalatu Khairum Minannaum diulang selama panggilan sholat …
    a. zuhur
    b. subuh
    c. isya
    d. magrib
    Jawaban : b
  27. Nabi Musa arsenic berasal dari bani …
    a. quraisy
    b. israel
    c. hasim
    d. arab
    Jawaban : b
  28. Pedoman menjalan hidup oleh manusia berasas ….
    a. Al-Quran
    b. Al-Juz
    c. Al-kitab
    d. Guru
    Jawaban : a
  29. Kitab zabur diturunkan pada nabi …
    a. Isa as
    b. Musa as
    c. Daud as
    d. Yahya as
    Jawaban : b
  30. Surah Al – Kafirun diturunkan dengan … jumlah ayat.
    a. 7
    b. 6
    c. 5
    d. 4
    Jawban : b
  31. Waqaf dalam tanda baca itu artinya untuk …..
    a. berhenti
    b. lanjut
    c. selesai
    d. mulai
    Jawaban : a
  32. Orang nan menyia – nyiakan kekayaan adalah manusia nan datang diantara …
    a. kemubaziran
    b. serakah
    c. pelit
    d. merebut
    Jawaban : a
  33. Orang nan beragama kepada Allah SWT ketika menerima support disebut corak …
    a. syukur
    b. pelit
    c. sombong
    d. ada maunya
    Jawaban : a
  34. Surah Al- KAFIRUN ini mempunyai makna bahwa ….
    a. orang kafir
    b. orang beragama
    c. orang kufur
    d. orang soleh
    Jawaban : a
  35. Jumlah kitab suci nan ada dan wajib dipercayai oleh umat moslem adalah …..
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    Jawaban : b
  36. Salah satu kitab ialah injil nan diturunkan kepada nabi  ….
    a. sulaiman
    b. musa
    c. isa
    d. daud
    Jawaban : c
  37. Nama lain dari Al – Quran adalah Al – Huda nan berfaedah …
    a. petunjuk
    b. karakter khas
    c. ingatan
    d. hayalan
    Jawaban : a
  38. Saudara nabi Musa arsenic nan membantu dakwah adalah nabi  …
    a. harun as
    b. daud as
    c. sulaiman as
    d. isa as
    Jawaban : a
  39. Nabi Isa lahir dikota  ….
    a. madinah
    b. yerusalem
    c. mekah
    d. Bethlehem
    Jawaban : d
  40. Sifat nan wajib ditiru dari Nabi Ayub arsenic adalah …
    a. mungkar
    b. sombong
    c. sabar
    d. kepala besar
    Jawban : c
  41. Nabi ayah dari nabi Muhammad saw adalah …
    a. Abdullah
    b. Abu Thalib
    c. Abu Jahal
    d. Abdul Mutholib
    Jawaban : a
  42. Paman nabi saw nan selalu memusuhinya adalah ….
    a. Abu Lahab
    b. Abu Jahal
    c. Abdul Muthalib
    d. Zakariayah
    Jawaban : a
  43. Salah satu sahabat nabi dibawah ini adalah ….
    a. Abu Bakar
    b. Abu Lahab
    c. Waraqah
    d. Abu Jahal
    Jawaban : a
  44. Abu Jahal artinya adalah  ….
    a. bapak kebodohan
    b. bapak kepandaian
    c. bapak kejahatan
    d. bapak kebaikan
    Jawaban : a
  45. Dalam al-quran disebutkan bahwa abu jahal merupakan peghuni neraka …..
    a. Jahanam
    b. huthamah
    c. saqar
    d. sa’ir
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 5 essay

Berikutnya ini bakal dibahas beberapa soal effort nan mungkin bakal keluar ketika ujian semester mata pelajaran kepercayaan dan komplit kunci jawaban.

  1. Nabi nan menerima kitab taurat adalah ….
    Jawaban : Musa AS
  2. Tahun kelahiran nabi Muhammad disebut dengan …
    Jawaban : Tahun Gajah
  3. Setelah surah Attakatsur maka turun sudah ….
    Jawaban : Al Maun
  4. Percaya kepada Rasul Allah termasuk dalam pilar rukun ketaatan nan ke ….
    Jawaban : Empat
  5. Rasul nan mendapat gelar ulul azmi berjumlah …
    Jawaban : 5

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 1 SD/MI Pilihan Ganda & Essay Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas