Contoh Soal Agama Kelas 6 SD/MI Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 6 SD/MI Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 6 SD/MI Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran 2023 Keberadaan contoh soal ujian kepercayaan kelas 6 bakal sangat dicari oleh siswa nan sedang menduduki bangku tertinggi tingkat sekolah dasar.

Dengan begitu kalian bakal memperoleh banyak sekali faedah nan didapatkan salah satunya mendapat nilai tinggi.

Jadi dalam kesempatan ini waktu belajar nan semakin singkat kudu lebih sigap membahas beragam soal.

Untuk mempermudah kalian wajib membahas uraian dibawah ini mengenai soal dan jawaban nan lengkap.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 6 SD/MI Pilihan Ganda + Jawabannya

Contoh Soal Agama Kelas 6 SD

Jangan cemas dalam kesempatan nan mempuni ini tulisan terbaik bakal memberikan soal beserta jawaban nan lengkap.

Terdapat beberapa soal nan tersedia dibawah ini nan komplit dengan kunci jawaban nan lengkap.

  1. Ketentuan dari Allah SWT nan ada sejak era azali disebut dengan ….
    a. Qadir
    b. Qadar
    c. Takdir
    d. Qada
    Jawaban : d
  2. Jenis kelamin merupakan salah satu corak takdir …
    a. kebijakan
    b. mubram
    c. perlakuan
    d. muallaq
    Jawaban : b
  3. Qada dan Qadar Allah SWT tidak pernah lepas dari dua perkara nan ….
    a. berhubungan
    b. bersinergi
    c. berpadu
    d. berdampingan
    Jawaban : d
  4. Keadaan nan kurang bisa bisa menjadi kaya berupaya dan bermohon adalah takdir ….
    a. mubram
    b. nasib
    c. muallaq
    d. ketentuan
    Jawaban : c
  5. Rukun ketaatan ada enam percaya terhadap qada dan qadar termasuk pilar ke …
    a. 5
    b. 4
    c. 6
    d. 3
    Jawaban : c
  6. Setiap musibah nan bakal terjadi telah tertulis dalam  …
    a. Buku pintar
    b. Kitab suci
    c. Luh Mahfuz
    d. kitab alhadid
    Jawaban : c
  7. Nabi nan pernah dilempar dari perahu ke laut adalah ….
    a. Nabi Yunus
    b. Yusuf
    c. Nabi Muhammad
    d. Nabi Ibrohim
    Jawaban : a
  8. Nabi Yahya lahir ketika nabi zakariah telah …
    a. dewasa
    b. menginjak baligh
    c. dewasa
    d. berumur tua
    Jawaban : d
  9. Nabi Isa AS mernerima kitab suci berupa ….
    a. zabur
    b. taurat
    c. buku
    d. injil
    Jawaban : d
  10. Nabi isa diberi mukjizat dapat menyembuhkan penyakit  …
    a. batuk
    b. lepra
    c. anemia
    d. hipertensi
    Jawban : b
  11. Surah nan diterima nabi Muhammad saw saat mendapat wayu sebagai nabi adalah …
    a. Al alaq
    b. al ikhlas
    c. al falaq
    d. an nur
    Jawaban : a
  12. Surah pertama kali diturunkan adalah ….
    a. al fatihah
    b. al alaq
    c. al mulk
    d. al insyirah
    Jawaban : b
  13.  Yang bukan nabi bergelar ulul azmi adalah …
    a Isa as
    b. Muhammad as
    c. Ayub as
    d. Musa as
    Jawaban : c
  14. Ketika masuk surga bakal disambut oleh malaikat ….
    a. Raqib
    b. Atid
    c. Ridwan
    d. Malik
    Jawaban : c
  15. Untuk nan masuk neraka bakal berjumpa dengan malaikat …
    a. isroil
    b.nangkir
    c. munkar
    d. malik
    Jawaban : d
  16. Nabi ismail merupakan putra dari nabi  ….
    a. yahya as
    b. yunus as
    c. adam as
    d. Ibrahim as
    Jawaban : d
  17. An-Nasr artinya adalah …
    a. demi masa
    b. nikmat nan banyak
    c. pertolongan
    d. kemenangan
    Jawaban : c
  18. Mukjizat nabi ibrahim salah satunya adalah …
    a. tidak mempan disembelih
    b. bisa menaklukkan besi
    c. mempunyai bunyi nan sangat merde
    d. tidak mempan dibakar
    Jawaban : d
  19. Mukjizat nabi nan dapat berbincang dengan hewan adalah ….
    a. Nabi Sulaiman
    b. Nabi Daud
    c. Nabi Musa
    d. Nabi Muhammad
    Jawaban : a
  20. Wali songo nan berceramah dengan wayang kulit adalah ….
    a. sunan ampel
    b. sunan gresik
    c. sunan kalijaga
    d. sunan bonang
    Jawaban : c
  21. Putra nabi yaqub arsenic nan mempunyai adab nan mulia berjulukan ….
    a. Nabi Yusuf
    b. Nabi Yahya
    c. Nabi Harun
    d. Nabi Isa
    Jawaban : a
  22. Rasul mempunyai sifat ialah tabliqh nan artinya adalah ….
    a. jujur
    b. menyampaikan
    c. pintar
    d. dapat dipercaya
    Jawaban : b
  23. Al muqqadim mempunyai makna yaitu  …
    a. maha menentukan
    b. maha mengetahui
    c. maha mendahulukan
    d. maha adil
    Jawaban : c
  24. Orang nan berkuasa menerima amal itu disebut dengan ….
    a. muzaki
    b. mustahiq
    c. mukmin
    d. muslimin
    Jawaban : b
  25. Salah satu corak keberhasilan dari abu bakar arsenic siddik adalah …
    a. mendirikan baitul mal
    b. membikin kalender
    c. membikin mushaf
    d. memajukan pengetahuan bahasa
    Jawaban : a
  26. Khalifah terakhir nan merupakan sepupu dari nabi Muhammad adalah …
    a. Abu Bakar
    b. Ali bin Abi Thalib
    c. Umar bin Khatab
    d. Usman bin Affan
    Jawaban : b
  27. Nama ibu dari nabi Muhammad SAW adalah …
    a. Fatimah
    b. Aminah
    c. Maryam
    d. Aisyah
    Jawaban : b
  28. Aisyah mempunyai panggilan kesayangan dari baginda nabi ialah ….
    a. Humairah
    b. Pujaan
    c. Istriku
    d. Adinda
    Jawaban : a
  29. Memakan buntang darah dan daging hukumnya …
    a. makruh
    b. haram
    c. sunnah
    d. wajib
    Jawaban : b
  30. Orang nan mulia kedudukannya di sisi Allah SWT adalah orang yang
    a. sukses
    b. bertaqwa
    c. berhasil
    d. berpendidikan
    Jawban : b
  31. Manusia diciptakan berbeda dengan tujuan untuk saling …..
    a. mengenal
    b. berperang
    c. bermusuhan
    d. mengejek
    Jawaban : a
  32. Mengundi nasib dengan pantulan anak panah hukumnya ….
    a. haram
    b. makruh
    c. sunnah
    d. wajib
    Jawaban : a
  33. Istilah untuk saling mengenal nan diberlakukan umat islam adalah …
    a. taaruf
    b. takabur
    c. takbir
    d. tawaddu
    Jawaban : a
  34. Dibawah ini nan termasuk makanan haram selain ….
    a. ikan laut
    b. babi
    c. bangkai
    d. darah
    Jawaban : a
  35. Kemuliaan bakal diukur dengan seberapa tinggi …..
    a. badan
    b. takwa
    c. semangat
    d. keturunan
    Jawaban : b
  36. Dalam mengahadapi ujian dari Allah SWT kita kudu tepat  ….
    a.  usul
    b. semangat
    c. sabar
    d. frustasi
    Jawaban : c
  37. Dalam berupaya kudu diiringi dengan …
    a. doa
    b. sesaji
    c. pasrah
    d. bekerja
    Jawaban : a
  38. Ketika masa sekolah selalu mendapat banyak pencapaian namun ketika mencari kerja sangat susah sikap nan kudu ditunjukkan adalah  …
    a. bertawakal dan berusaha
    b. iri dengan pencapaian
    c. marah kepada tuhan
    d. putus asa
    Jawaban : a
  39. Dalam beragam kegiatan sekolah selalu diawali dengan  ….
    a. makan bersama
    b. nikmat
    c. sabar
    d. doa
    Jawaban : d
  40. Menjadi tauladan lantaran para nabi dan rasul memiliki  …
    a. mungkar
    b. baik hati
    c. ahklakul kharimah
    d. kepala besar
    Jawban : c
  41. Sunnah nabi selalu dikejakan lantaran bakal mendapat pahala sunah adalah …
    a. perihal nan selalu dilakukan nabi
    b. perihal nan dihindari nabi
    c. nabi manusia mulia
    d. nabi tanpa dosa
    Jawaban : a
  42. Gelar nan diterima oleh abu bakar adalah ….
    a. As siddiq
    b. Al amin
    c. Al qalam
    d. Al bariq
    Jawaban : a
  43. Jika manusia nan punya banyak salah namun tetap diberi pembebasan ketika betul – betul bertaubat disebut ….
    a. maha pengampun
    b. maha penyayang
    c. maha segalanya
    d. maha pemurah
    Jawaban : a
  44. Dalam sehari jumlah sholat wajib nan kudu dilaksanakan ada  ….
    a. 5
    b. 4
    c. 6
    d. 3
    Jawaban : a
  45. Ketika bakal merenggang jawa bakal berjumpa dengan malaikan …..
    a. izrail
    b. munkar
    c. nankir
    d. malik
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 6 SD/MI Essay

Adapun lima contoh soal effort mata pelajaran kepercayaan unik kelas 6 nan sudah dilengkapi dengan jawaban berikut ini.

  1. Subutkan 3 perihal membatalkan puasa ….
    Jawaban : Makan, minum dan datang bulan
  2. Sebelum shalat wajib melakukan …
    Jawaban : Wudhu
  3. Surah pertama nan diturunkan sebagai wahyu kepada nabi Muhammad saw adalah ….
    Jawaban : Al alaq
  4. Menjalankan rukun islam nan kelima hukumnya ….
    Jawaban : wajib bagi nan mampu
  5. Rasul nan mendapat gelar ulul azmi berjumlah 5 dengan sifat …
    Jawaban : sabar dan tulus dalam berdakwa meskipun banyak sekali halangan dan rintangan.

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya
  • Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 6 SD/MI Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas