Contoh Soal Agama Kelas 7 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 7 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 2 hari yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 7 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay Sekolah menengah pertama merupakan tingkat lanjutan dari sekolah dasar dimana kegiatan belajar lebih ketat seperti memperlajri contoh soal ujian kepercayaan kelas 7.

Sebelum menghadapi ujian semester ada beberapa tahap nan kudu dipersiapkan nan salah satunya adalah belajar.

Dengan angan bakal mendapat hasil nan maksimal diakhir semester ini dan memuaskan atas perjuangan belajar.

Dalam kesempatan ini bakal dibahas contoh soal ujian kepercayaan kelas 7 dan tentunya sudah komplit berbareng kunci jawaban.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 7 SMP Soal Pilihan Ganda + Jawabannya

Contoh Soal Agama Kelas 7 SMP

Dalam kesempatan ini bakal disediakan kurang lebih 40 soal pilihan dobel mengenai pelajaran kepercayaan unik kelas 7.

Mungkin bisa langsung saja kalian pelajari dan cocokkan jawaban paling betul sebelum memandang kunci jawaban.

  1. Salah satu corak pengamalan dari rasa percaya terhadap al berilmu adalah ….
    a. murah hati erhadap sesama
    b. menghindari mungkar
    c. selalu mengampuni sikap orang lain
    d. giat menuntut ilmu
    Jawaban : d
  2. Allah SWT merupakan nan maha memandang dengan nama …
    a. Al Sami
    b. Al Bashir
    c. Al Khabir
    d. Al Alim
    Jawaban : b
  3. Bentuk meyakini dalam hati menguapkan berbareng lisan dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari – hari merupakan corak ….
    a. taqwa
    b. islam
    c. ihsan
    d. iman
    Jawaban : d
  4. Dalam kehidupan sehari – hari dibawah ini nan termasuk contoh corak nan menceriminkan sifat amanah ….
    a. kawan menitipkan air
    b. alim terhadap kedua orang tua
    c. meminjamkan peralatan dan mengembalikannya
    d. berbicara sejujurnya
    Jawaban : c
  5. Setelah ibunya wafat nabi Muhammad SAW diasuh oleh …
    a. ayahnya
    b. bibinya
    c. kakeknya
    d. kakaknya
    Jawaban : c
  6. Nama kakek nabi Muhammad SAW adalah  …
    a. Abu Lahab
    b. Abu Thalib
    c. Abdul Muthalib
    d. Abu Jahal
    Jawaban : c
  7. Thaharah adalah corak mengajarkan kepada diri untuk selalu hidup ….
    a. bersih
    b. bersyukur
    c. tenang
    d. damai
    Jawaban : a
  8. Salah satu karena kenapa seseorang kudu melakukan mandi besar adalah …
    a. buang angin
    b. buang aerial kecil
    c. tidur
    d. menstruasi dan nifas
    Jawaban : d
  9. Hal nan tetap boleh dilakukan oleh wanita menstruasi selain ….
    a. mendengar ceramah
    b. zikir
    c. mendengar azan
    d. puasa
    Jawaban : d
  10. Jika sudah masuk waktu shalat meskipun pekerjaan sedang tanggung apa nan kudu dilakukan  …
    a. lanjutkan pekerjaan
    b. bergegas sholat
    c. pergi belajar
    d. bersantai
    Jawban : b
  11. Contoh corak istiqamah adalah …
    a. tekun dan ulet
    b. mudah bosan
    c. mau mengubah mimpi terus menerus
    d. tidak melakukan aksi
    Jawaban : a
  12. Dibawah ini merupakan contoh amanah terhadap diri sendiri ….
    a. berbohong
    b. berprilaku baik didepan saja
    c. menjaga kesehatan tubuh
    d. mengamalkan perihal nan makruh
    Jawaban : c
  13.  Salah satu perihal nan memperbolehkan sholat dirumah selain …
    a. hujan lebat
    b. jauh dari masjid
    c. sehat
    d. kaki terkilir
    Jawaban : c
  14. Posisi saf untuk seorang wanita adalah ….
    a. depan imam
    b. samping imam
    c. dibelakang imam
    d. sejajar imam
    Jawaban : c
  15. Anak nan baligh sudah wajib melakukan … keagamaan.
    a. zakat
    b. puasa
    c. sholat
    d. ibadah
    Jawaban : d
  16. Ibadah wajib nan tetap dipenuhi oleh orang tua sampai anaknya bisa meskipun sudah baligh adalah ….
    a. zikir
    b. sholat
    c. puasa
    d. zakat
    Jawaban : d
  17. Bentuk najis berat nan tersebut dibawah ini adalah …
    a. bulu ayam
    b. aerial mini bayi
    c. ludah anjing
    d. aerial mini kucing
    Jawaban : c
  18. Untuk sholat berjamaah paling sedikit jumlah makmum adalah …
    a. empat orang
    b. tiga orang
    c. dua orang
    d. satu orang
    Jawaban : d
  19. Nabi Muhammad lahir pada  ….
    a. Senin, 12 Rabiul Awwal
    b. Rabu, 13 Tahun Gajah
    c. Ahad, 12 Rabiul Awwal
    d. Selasa, 11 Tahun Gajah
    Jawaban : a
  20. Nabi Muhammad SAW mulai berbisnis ke negeri syam ketika berumur ….
    a. 13 tahun
    b. 15 tahun
    c. 12 tahun
    d. 11 tahun
    Jawaban : c
  21. Nabi Muhammad diangkat menjadi rasul ketika berumur ….
    a. 40 tahun
    b. 25 tahun
    c. 30 tahun
    d. 19 tahun
    Jawaban : a
  22. Shalat berjamaah artinya adalah …
    a. ada imam
    b. sholat berbareng dan ada imam
    c. sholat bersama
    d. sholat dimesjid
    Jawaban : b
  23. Sholat sunah nan dilakukan menyertai sholat fardhu adalah …
    a. sunah duha
    b. sunah tahajud
    c. sunah rawatib
    d. sunah muaqqad
    Jawaban : c
  24. Jika saya mendapat juara satu dikelas saya bakal lebih giat sholat lima kali dalam sehari ….
    a. nazar
    b. wajib
    c. sunah
    d. hajar
    Jawaban : b
  25. Puasa sunah nan dilakukan bersalang satu hari secara berturut dinamakan …
    a. puasa daud
    b. puasa senin kamis
    c. puasa qhodo
    d. puasa arafah
    Jawaban : a
  26. Shalat jumat dilakukan dipemukiman alias dimasjid merupakan  …
    a. sunah sholat jumat
    b. syarat sah sholat jumat
    c. batalnya sholat jumat
    d. rukun sholat jumat
    Jawaban : b
  27. Yang tidak wajib melakukan sholat jumat dibawah ini selain …
    a. wanita
    b. pria
    c. anak anak
    d. orang gila
    Jawaban : b
  28. Hukum sholat berjamaah adalah …
    a. sunah muakkad
    b. dianjurkan
    c. haram
    d. wajib
    Jawaban : a
  29. Sholat sunah tahyatul masjid termasuk …
    a. makruh
    b. sunnah muakkad
    c. sunnah
    d. wajib
    Jawaban : b
  30. Sholat tahyatul masjid ini dilakukan ketika ….
    a. keluar masjid
    b. masuk masjid
    c. lenyap sholat fardhu
    d. setelah qobliyah
    Jawban : b
  31. Arti dari al berilmu adalah …..
    a. mengetahui
    b. berperang
    c. bermusuhan
    d. mengejek
    Jawaban : a
  32. Amanah daat diartikan sebagai corak ….
    a. dipercaya
    b. jujur
    c. pintar
    d. wajib
    Jawaban : a
  33. Nama dari ibu kandung nabi Isa AS adalah …
    a. Maryam
    b. Aminah
    c. Asiyah
    d. Aisyah
    Jawaban : a
  34. Nama ibu angkat dari nabi Musa AS adalah ….
    a. Asiyah
    b. Aisyah
    c. Anabel
    d. Aurora
    Jawaban : a
  35. Nama ibu kandung dari nabi Muhammad SAW adalah …..
    a. Aisyah
    b. Aminah
    c. Fatimah
    d. Maryam
    Jawaban : b
  36. Muazin nan sangat terkenal dijaman nabi Muhammad SAW adalah ….
    a. Muzakir
    b. Usman bin Affan
    c. Bilal bin Rabbah
    d. Umar Bin Khatab
    Jawaban : c
  37. Nama sahabat nabi nan paling jahil namun sangat alim adalah …
    a. Nuaiman
    b. Umar
    c. Ali
    d. Ismail
    Jawaban : a
  38. Allah SWT maha pengasih nan dimana tertulis namanya  …
    a. Ar rahman
    b. Ar rahim
    c. Al Malik
    d. Al Mutakabbir
    Jawaban : a
  39. Al Qayyum mempunyai makna yaitu  ….
    a. abadi
    b. kekal
    c. sabar
    d. maha berdiri sendiri
    Jawaban : d
  40. Dalam keseharian sholat sunnah nan dipercaya membawa rezeki adalah …
    a. sholat qobliyah
    b. sholat tahajud
    c. sholat duha
    d. sholat istikhara
    Jawban : c
  41. Sholat sunah nan pahalanya merupakan lebih dari bumi dan seisinya adalah …
    a. qobliyah subuh
    b. tahajud
    c. duha
    d. istikhara
    Jawaban : a
  42. Sholat nan dilakukan untuk meminta petunjuk atas dua pilihan adalah ….
    a. istikhara
    b. gerhana
    c. tahajud
    d. rawatib
    Jawaban : a
  43. Sholat sunah nan dimaksudkan untuk bermunajat atas semua rencana alias persoalan hidup adalah ….
    a. tahajud
    b. istikhara
    c. rawatib
    d. gerhana
    Jawaban : a
  44. Surah nan dapat digunakan untuk angan meminta kemudahan alambaka dan mendapat sekaligus rezeki bumi adalah ….
    a. Al waqiah
    b. ar rahman
    c. al insyirah
    d. ayat kursi
    Jawaban : a
  45. Untuk menghapus dosa selain sholat dan bermohon adalah dengan perbanyak …..
    a. istighfar
    b. bernyanyi
    c. melamun
    d. tidur
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 7 SMP Essay

Berikut dibawah ini merupakan contoh soal mengenai esaay unik kelas 7 untuk mata pelajaran kepercayaan sebagai berikut.

  1. Sebutkan syarat sah sholat minimal 3….
    Jawaban : baligh, berakal dan suci
  2. Sholat nan dilakukan 2 rakaat dengan maksud permohonan agar rencana dikabulkan adalah …
    Jawaban : sunnah hajat
  3. Puasa nan dilakukan ketika sedang dilaksanakan wuquf diarafah adalah ….
    Jawaban : puasa arafah
  4. Menjalankan rukun islam 4 pilar pertama hukumnya….
    Jawaban : wajib lantaran tidak kudu menunggu mampu
  5. Sebelum melakukan semua perihal hendaknya membawa nama …
    Jawaban : Allah SWT

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya
  • Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 7 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas