Contoh Soal Agama Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 & 2 Kunci Jawaban | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 & 2 Kunci Jawaban | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 & 2 Kunci Jawaban Ujian semester mugkin sejenak lagi bakal tiba persiapkan diri dengan belajar dari contoh soal ujian kepercayaan kelas 8.

Khusus untuk kalian nan sudah duduk dikelas 8 ya lantaran sesuaikan dengan tingkat nan kalian duduki.

Belajar merupakan salah satu jalan nan dapat kalian tempuh untuk mendapat hasil maksimal diakhir semester.

Untuk itu ada beberapa ulasan nan dapat dilakukan untuk mempelajari contoh soal nan komplit dengan kunci jawaban.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 8 SMP Soal Pilihan Ganda Semester 1 Dan 2

Contoh Soal Agama Kelas 8 SMP

Ada banyak contoh soal kelas 8 untuk materi kepercayaan nan bakal dibagikan berikut ini sebagai bahan ulasan kalian.

Jadi langsung saja berikut ini merupakan ulasan komplit nan dapat digunakan untuk melakukan pembelajaran.

  1. Kitab pertama nan paling awal diturunkan adalah ….
    a. al – quran
    b. zabur
    c. injil
    d. taurat
    Jawaban : d
  2. Meskipun 4 kitab namun satu tujuan aliran mengenai untuk …
    a. langkah berumah tangga
    b. mengesakan Allah SWT
    c. larangan membunuh
    d. saling menghormati
    Jawaban : b
  3. Kitab ijil ditulis dalam bahasa ….
    a. latif
    b. suryana
    c. suryasa
    d. suryani
    Jawaban : d
  4. Nabi nan menerima suhuf dibawah ini adalah ….
    a. Harun a.s
    b. Ismail a.s
    c. Ibrahim a.s
    d. Sulaiman a.s
    Jawaban : c
  5. Dilarangnya umat nabi muhammad untuk meminum khamr lantaran …
    a. ketergantungan
    b. mahal
    c. menutup jalan fikiran
    d. lembah kemaksiatan
    Jawaban : c
  6. Lafaz referensi ketika berjumpa qalqalah adalah dengan  …
    a. pendek saja
    b. samar
    c. memantul
    d. berdengung
    Jawaban : c
  7. Qalqalah terbagi menjadi ….
    a. dua
    b. tiga
    c. satu
    d. lima
    Jawaban : a
  8. Qalqalah sughra biasanya bakal berada di …
    a. dua kalimah
    b. akhir kalimah
    c. tengah kalimah
    d. awal kalimah
    Jawaban : d
  9. Hal nan sesuai dengan kondisi alias faktanya disebut dengan …
    a. sopan
    b. adil
    c. baik
    d. jujur
    Jawaban : d
  10. Menerima sesuatu sesuai dengan perihal disebut dengan  …
    a. sopan
    b. adil
    c. jujur
    d. baik
    Jawban : b
  11. Untuk menerapkan prilaku jujur sebaiknya dibiasakan sejak …
    a. dini
    b. 17 tahun
    c. 10 tahun
    d. 7 tahun
    Jawaban : a
  12. Individu nan terdorong untuk melakukan sesuatu lantaran Allah swt termasuk corak jujur ….
    a. niat
    b. perkataan
    c. perbuatan
    d. menepati janji
    Jawaban : c
  13.  Diantara sikap jujur ketika menuntut pengetahuan ialah …
    a. tidak mengurangi takaran
    b. tidak melebihkan kembalian
    c. tidak mencotek saat ujian
    d. tidak membungakan pinjaman
    Jawaban : c
  14. Jika sudah mempunyai sifat jujur maka perbuatannya jika berjanji bakal ….
    a. diingkari
    b. diabaikan
    c. ditepati
    d. ditunda
    Jawaban : c
  15. Untuk menjadi saksi atas suatu perkara hendaknya mempunyai sifat ….
    a. meringankan terdakwa
    b. pandai bicara
    c. memihak
    d. setara dan jujur
    Jawaban : d
  16. Karena mempunyai pribadi nan sangat jujur membikin nabi muhammad mendapat gelar ….
    a. tabligh
    b. fatanah
    c. amanah
    d. al amin
    Jawaban : d
  17. Sholat eklips mentari tiba itu disebut dengan sholat …
    a. khusuf
    b. qoshor
    c. kusuf
    d. kasyaf
    Jawaban : c
  18. Bacaan takbir ketika melakukan sholat eid fitri rakaat pertama dilakukan sebanyak …
    a. 5
    b. 9
    c. 11
    d. 7
    Jawaban : d
  19. Sholat sunah nan dilakukan memohon turun hujan disebut  ….
    a. sholat istiqso
    b. sholat rawatib
    c. sholat hajat
    d. sholat tahajud
    Jawaban : a
  20. Setelah bersyahadat ketentuan nan kudu dilakukan ketika dia menjadi moslem adalah ….
    a. haji
    b. zakat
    c. sholat
    d. puasa
    Jawaban : c
  21. Esktrakulikuler disekolah nan biasanya berurusan dengan kegiatan keagamaan adalah ….
    a. rohis
    b. irmas
    c. pramuka
    d. seni
    Jawaban : a
  22. Pelajaran nan wajib bukan hanya disekolah namun juga dirumah adalah …
    a. ipa
    b. agama
    c. ips
    d. bahasa indonesia
    Jawaban : b
  23. Utusan Allah SWT nan menerima wahyu dan wajib menyampaikan kepada umat adalah …
    a. wali
    b. malaikat
    c. rasul
    d. nabi
    Jawaban : c
  24. Utusan Allah SWT nan menerima wahyu dan tidak wajib menyampaikan kepada umat adalah ….
    a. rasul
    b. nabi
    c. malaikat
    d. wali
    Jawaban : b
  25. sifat mulia nan ada pada rasul hendaknya di …
    a. teladani
    b. diketahui
    c. dipahami
    d. dihayati
    Jawaban : a
  26. Cara ketaatan bahwa rasul itu ada adalah dengan …
    a. menolak semua sunnahnya
    b. meyakini kerasulannya
    c. mengikuti pakaiannya
    d. selalu sholat wajib
    Jawaban : b
  27. Nabi muhammad saw merupakan nabi terakhir nan artinya penutup dengan julukan …
    a. ulul azmi
    b. khataman nabiyyin
    c. ulul amri
    d. uswatun khasanah
    Jawaban : b
  28. Mukjizat nabi nan bisa membikin kapal besar dan menampung banyak umatnya adalah …
    a. Nuh AS
    b. Ibrahim as
    c. Isa as
    d. Hud As
    Jawaban : a
  29. iradhul Basyariyah merupakan istilah bagi para rasul nan artinya ..
    a. menyampaikan
    b. sifat jaiz
    c. pandai
    d. cerdas
    Jawaban : b
  30. Sebagai umat moslem nan alim selain melaksanakan ibadah wajib juga kudu melakukan ….
    a. makruh
    b. sunnah
    c. haram
    d. wajib
    Jawban : b
  31. Ketika hendak melakukan seluruh kegiatan biasakan untuk dimulai …..
    a. doa
    b. sajian
    c. hajatan
    d. mengejek
    Jawaban : a
  32. Jika ada kawan nan mendapat pencapaian sikap nan baik ditunjukkan adalah ….
    a. memujinya
    b. jujur
    c. pintar
    d. wajib
    Jawaban : a
  33. Nama ayah dari nabi ismail arsenic adalah …
    a. ibrahim as
    b. nuh as
    c. ishak as
    d. hud as
    Jawaban : a
  34. Raja nan sangat menentang keberadaan nabi musa arsenic adalah ….
    a. Firaun
    b. Namrud
    c. Anabel
    d. Jahal
    Jawaban : a
  35. Nabi yusuf terkenal sangat tampan dan membikin para saudaranya iri hati berapa kerabat nabi yusuf …..
    a. 8
    b. 6
    c. 9
    d. 11
    Jawaban : b
  36. Firaun merupakan raja nan menduduki kota ….
    a. Turki
    b. Yerusalem
    c. Mesir
    d. Kakbah
    Jawaban : c
  37. Terdapat masa saat ada bayi laki – laki lahir kudu di musnahkan nan salah satunya adalah nabi …
    a. Musa as
    b. Yahya as
    c. Idris as
    d. Ismail as
    Jawaban : a
  38. Takdir nan sudah tertulis di lauhul mafuz tidak dapat di selain …
    a. hindari
    b. ubah
    c. ganti
    d. jalani
    Jawaban : d
  39. Nabi nan dilahirkan oleh seorang ibu nan telah berumur 90 tahun adalah  ….
    a. Harun as
    b. Saleh as
    c. Harun as
    d. Ishaq as
    Jawaban : d
  40. Nabi nan mendapat mukjizat dapat menafsirkan mimpi dari nabi yusuf adalah …
    a. Yahya as
    b. Suayib as
    c. Yakub as
    d. Ilyas as
    Jawban : c
  41. Nabi nan mempunyai urutan ke sepuluh adalah …
    a. Yakub as
    b. Nuh as
    c. Luth as
    d. Musa as
    Jawaban : a
  42. Kitab nan terakhir diturunkan dan dijadikan pedoman adalah ….
    a. al quran
    b. injil
    c. tajwid
    d. rawatib
    Jawaban : a
  43. Kitab taurat diturunkan pada abad ….
    a. 12 SM
    b. 13 SM
    c. 15 SM
    d. 17 SM
    Jawaban : a
  44. Kitab injil diturunkan pada masa ke ….
    a. 1 M
    b. 2 M
    c. 3 M
    d. 5 M
    Jawaban : a
  45. Kitab taurat nan diturunkan kepada nabi musa menggunakan bahasa …..
    a. ibrani
    b. suryani
    c. qibti
    d. yunani
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 8 SMP Essay

Sebagai pelengkap selain menggunakan soal pilihan dobel ketika ujian semester kalian juga bakal mendapatkan soal effort seperti berikut ini.

  1. Sebutkan 4 kitab nan turun untuk kepercayaan islam …
    Jawaban : taurat, zabur, injil dan al quran
  2. Iman kepada kitab Allah SWT maksudnya adalah …
    Jawaban : meyakini dan mempercayai kitab nan ada merupakan dari Allah SWT untuk pedoman hidup.
  3. Puasa nan dilakukan untuk mengganti jumlah puasa ramadhan nan tertinggal disebut ….
    Jawaban : puasa qhada ramadhan
  4. Sebutkan 2 sifat rasul ….
    Jawaban : tablig dan amanah
  5. Sebutkan maksimal 2 corak berbaikan sangka ….
    Jawaban : berbaikan sangka kepada Allah SWT dan kepada diri sendiri.

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya
  • Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 & 2 Kunci Jawaban appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas