Contoh Soal Agama Kelas 9 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Agama Kelas 9 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Agama Kelas 9 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay Sementara ujian semester bakal berjalan tulisan ini bakal membagikan contoh soal ujian kepercayaan kelas 9.

Untuk kalian pergunakan sebagai gambaran soal seperti apa nan bakal keluar kelak pada saat ujian dilaksanakan.

Dan nan lebih bagusnya lagi tulisan ini bukan hanya memberikan contoh soal namun komplit dengan kunci jawaban.

Jadi kalian jangan cemas lantaran dalam pembahasan kali ini tentu banyak sekali faedah nan kalian dapatkan.

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 9 SMP Semester 1 Dan 2 Pilihan Ganda

Contoh Soal Agama Kelas 9 SMP

Berikut ini merupakan beragam layanan nan dapat dipergunakan untuk melakukan beragam pembelajaran ulang.

Mungkin bakal ada soal nan sama persis untuk mengisi kesempatan belajar sebelum waktu penyelenggaraan ujian berlangsung.

  1. Shuhuf adalah corak jamar dari kata ….
    a. shawahif
    b. shahaaif
    c. sufi
    d. shahifah
    Jawaban : d
  2. Nabi nan telah menerima shuhuf dan juga kitab adalah …
    a. Isa AS
    b. Musa as
    c. Nuh as
    d. Muhammad saw
    Jawaban : b
  3. Selain nabi musa arsenic nabi nan juga menerima suhuf asalah ….
    a. harun as
    b. sulaiman as
    c. ismail as
    d. Ibrahim as
    Jawaban : d
  4. Larangan menyantap babi dalam umat islam salah satunya lantaran ….
    a. babi makan nasi
    b. bai liar
    c. babi tidak punya leher
    d. babi warna kuning
    Jawaban : c
  5. Aurat dalam kepercayaan islam sangat dijaga merupakan corak …
    a. pelecehan
    b. keterbelakangan
    c. menghormati
    d. mengucilkan
    Jawaban : c
  6. Wanita sangat tinggi derajat dan nilai menghargainya sehingga membikin siapa saja menunduk ketika …
    a. melengos
    b. diam
    c. bertatap dengan beda muhrim
    d. beremu
    Jawaban : c
  7. Taurat mempunyai makna ialah ….
    a. norma alias syariat
    b. kitab
    c. kidung
    d. tinggi
    Jawaban : a
  8. Sebagai penyempurna kepercayaan maka dari itu hendaklah manusia saling …
    a. bertunangan
    b. berpacaran
    c. berzina
    d. menikah
    Jawaban : d
  9. Bukit tursina menjadi saksi bahwa nabi musa arsenic telah menerima kitab dari Allah SWT untuk kaum …
    a. Mayusi
    b. Nasrani
    c. Qurais
    d. Yahudi
    Jawaban : d
  10. Surah At Tin merupakan surah  …
    a. madiyah
    b. makkiyah
    c. surah hasanah
    d. khatam
    Jawban : b
  11. Batas alam bumi dengan alambaka disebut dengan …
    a. barzah
    b. hisab
    c. baas
    d. mahsyar
    Jawaban : a
  12. Tollabu dalam hadist tentang pengetahuan adalah ….
    a. kewajiban
    b. setiap
    c. menuntut
    d. kembali
    Jawaban : c
  13.  Perhitungan kebaikan baik dan juga perbuatan jahat disebut dengan …
    a. baas
    b. mizan
    c. hisab
    d. kiamat
    Jawaban : c
  14. Kiamat mini mempunyai julukan lain ialah ….
    a. akhir
    b. zalzalah
    c. sugro
    d. kubro
    Jawaban : c
  15. Tanda hariakhir kubro salah satunya adalah ….
    a. tsunami
    b. banjir
    c. gempa
    d. habisnya mahkluk dimuka bumi
    Jawaban : d
  16. Menuntut pengetahuan bagi kaum muslimin hukumnya adalah ….
    a. makruh
    b. santai
    c. sabar
    d. wajib
    Jawaban : d
  17. kiamat dibagi menjadi … jenis.
    a. 3
    b. 4
    c. 2
    d. 5
    Jawaban : c
  18. Iman kepada hari akhir adalah pilar nan ke …
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    Jawaban : d
  19. Wukuf dipadang arafah merupakan salah satu  ….
    a. rukun haji
    b. syarat haji
    c. sunah haji
    d. jalan jalan
    Jawaban : a
  20. Hukum penyelenggaraan akikah adalah ….
    a. wajib
    b. mubah
    c. sunnah muakkad
    d. makruh
    Jawaban : c
  21. Jumlah rukun haji adalah ….
    a. 6
    b. 5
    c. 4
    d. 3
    Jawaban : a
  22. Tawaf nan dilakukan sebelum meninggalkan kota mekah adalah …
    a. sunnah
    b. wada
    c. qudum
    d. ifadah
    Jawaban : b
  23. Rukun umroh ada…
    a. 6
    b. 4
    c. 5
    d. 7
    Jawaban : c
  24. Perbedaan rukun haji dan umroh terletak pada ….
    a. tawaf
    b. wukuf
    c. sai
    d. ihrom
    Jawaban : b
  25. Menunaikan ibadah umroh kemudian haji disebut dengan haji …
    a. tamatu
    b. qiran
    c. mabrur
    d. ifrad
    Jawaban : a
  26. jumlah ayat nan tersurat dalam astatine tin adalah…
    a. 9
    b. 8
    c. 7
    d. 6
    Jawaban : b
  27. Jika dilihat dari langkah mensucikan najis dibagi menjadi … macam.
    a. 2
    b. 3
    c. 5
    d. 4
    Jawaban : b
  28. Ajaran kepercayaan islam nan menganjurkan untuk tata langkah bersuci adalah …
    a. thahara
    b. mandi
    c. wudhu
    d. najis
    Jawaban : a
  29. hukum referensi mim meninggal dalam pengetahuan tajwid adalag … macam
    a. 4
    b. 3
    c. 2
    d. 6
    Jawaban : b
  30. Seluruh nan bernyawa ketika mengalami sakaratul maut berjumpa dengan ….
    a. isrofil
    b. izrail
    c. ridwan
    d. malik
    Jawban : b
  31. Ketika selamat dari serangan hewan galak hendaknya melakukan sujud …..
    a. syukur
    b. sahwi
    c. khusuk
    d. tilawah
    Jawaban : a
  32. Secara bahasa kata huffy artinya adalah ….
    a. memanjangkan bacaan
    b. memendekkan bacaan
    c. melonggarkan bacaan
    d. melapangkan bacaan
    Jawaban : a
  33. Akhlak nan diajarkan islam meliputi …
    a. seluruh kegiatan hidup
    b. seluruh tingkah laku
    c. ucapan dan perbuatan
    d. ahklahulkarimah
    Jawaban : a
  34. Semua penyampaian rasul pasti betul lantaran mempunyai sifat….
    a. siddiq
    b. amin
    c. tabligh
    d. fatonah
    Jawaban : a
  35. Tokoh ilmuan pada masa islam selain …..
    a. al kindi
    b. aristoteles
    c. ibnu khaldum
    d. ibnu sina
    Jawaban : b
  36. Gua nan berkepentingan dengan kisah nabi muhammad saw adalah ….
    a. tursina
    b. puteri
    c. hira
    d. Kakbah
    Jawaban : c
  37. Berbicara tentang legal dan haram berfaedah mengenai tentang …
    a. syariah
    b. ajaran
    c. pengetahuan adab
    d. perbedaan
    Jawaban : a
  38. Sebagai umat islam nan baik dan alim hendaknya memahami …
    a. kelas atas
    b. anti sosial
    c. kudu sama
    d. keberagaman
    Jawaban : d
  39. Ilmu nan jauh lebih tinggi meskipun sudah bergelar doc adalah  ….
    a. qodam
    b. jin
    c. pendidikan non formal
    d. adab
    Jawaban : d
  40. Seseorang nan berilmu tinggi jika belum punya etika nan baik menjadi …
    a. nan krusial banyak uang
    b. tidak apa apa
    c. penilaian nan buruk
    d. kurang
    Jawban : c
  41. Nabi nan sampai saat ini tetap ada dan diyakini bakal turun kebumi ketika hari akhir sudah dekat adalah …
    a. Isa as
    b. Nuh as
    c. Luth as
    d. Musa as
    Jawaban : a
  42. Ketika mendapat kesulitan dalam melakukan setiap kegiatan hendaknya meminta pertolongan tidak lain kepada ….
    a. Allah SWT
    b. kitab
    c. jin
    d. Malaikat
    Jawaban : a
  43. Hidup berpatokan pada kepercayaan hendaknya selalu meyakinkan diri bahwa ….
    a.  Allah swt ada disetiap saat
    b. melakukan dosa dibelakang manusia
    c. mengikuti aliran sesat
    d. tidak tersindir ketika di puji
    Jawaban : a
  44. untuk hasil pencapaian kawan perihal nan baik ditunjukkan adalah ….
    a. memberikan apresiasi
    b. iri
    c. dengki
    d. mengolok
    Jawaban : a
  45. Jumlah ayat pendek nan minimal kudu dihapalkan ada saribuah ….. dan berjumlah …
    a. 30, 13
    b. 29, 12
    c. 28, 20
    d. 30, 15
    Jawaban : a

Contoh Soal Ujian Agama Kelas 9 SMP Essay

Mungkin ada sekolah nan juga menggunakan soal effort dalam penyelesaian tugas akhir semesternya seperti contoh berikut ini

  1. Untuk menghindari zinah kedua pasangan nan saling serius hendaknya …
    Jawaban : segera menikah
  2. Untuk melakukan umroh pelaksanaannya adalah …
    Jawaban : fleksibel
  3. Dalam satu tahun dilakukan selama 1 bulan suci ialah puasa ….
    Jawaban : puasa ramadhan
  4. Apapun nan disampaikan oleh rasul adalah betul lantaran rasul mempunyai sifat ….
    Jawaban : dapat dipercaya
  5. Bentuk ibadah nan mudah dilakukan adalah ….
    Jawaban : zikir dan sedekah

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Agama Kelas 5 SD/MI Semester 1 Dan 2 Kunci Jawabnya
  • Contoh Soal Agama Kelas 4 SD/MI Kurikulum Tahun Ajaran Baru 2023
  • Contoh Soal Agama Kelas 3 SD/MI Dan Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Agama Kelas 2 SD/MI Semester 1 & 2 Tahun 2023

The station Contoh Soal Agama Kelas 9 SMP/MTs Pilihan Ganda Dan Essay appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas