Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Terbaru 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Terbaru 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Terbaru 2023 Kurikulum merdeka nan ditetapkan saat ini dengan Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 1 nan bakal membantu proses belajar anak.

Dengan adanya referensi alias kumpulan Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 1 tentu bisa diandalkan ketika kalian berupaya belajar.

Untuk anak kelas 1 SD tentu tetap sangat melibatkan orang tua alias orang terdekat dalam kegiatan belajar mengajar.

Dengan begitu tulisan ini bakal membahas materi dari kurikulum merdeka tentang Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 1.

Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 1 Soal Pilihan Ganda + Jawabannya

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1

Dalam kesempatan ini dari beragam soal ujian nan diberikan sebagai bahan untuk belajar dirumah sebelum menghadapi ujian semester.

Mungkin sebagian orang tua bingung contoh soal seperti apa nan biasanya keluar dengan kurikulum merdeka ini berikut contohnya.

  1. Pilih suku kata nan tepat dari kata tidur berikut ini …..
    a. Tid – ur
    b. Ti –  dur
    c. Ti – d – ur
    Jawaban : b
  2. Sikap nan sesuai untuk memperkenalkan diri saat didepan kelas ?
    a. Percaya Diri
    b. Sedih
    c. Marah
    Jawaban : a
  3. Beberapa huruf nan digabungkan bakal menjadi …
    a. Kata
    b. Suku Kata
    c. Bunyi
    Jawaban : b
  4. Sejumlah suku kata jika digabungkan bakal menjadi ….
    a. kalimat
    b. nasihat
    c. puisi
    Jawaban : a
  5. Bunga mawar mempunyai warna …
    a. hijau
    b. ungu
    c. merah
    Jawaban : c
  6. Bunyi dari bunyi kambing adalah …
    a. meow
    b. kok kok kok
    c. mbek
    Jawaban : c
  7. Suku kata nan betul dari kitab adalah …
    a. bu – ku
    b. buk – u
    c. b – uku
    Jawaban : a
  8. Kata mulut terdiri dari …. suku kata.
    a. 7
    b. 2
    c. 8
    Jawaban : b
  9. Laki – laki umumnya mempunyai rambut nan ….
    a. pendek
    b. gondrong
    c. kriting
    Jawaban : a
  10. Untuk bermain congklak biasanya memerlukan berapa pemain ?
    a. 8
    b. 2
    c. 4
    Jawban : b
  11. Pilih suku kata nan tepat dari kata minum berikut ini …..
    a. min – um
    b. mi –  num
    c. mi – n – um
    Jawaban : b
  12. Sikap nan sesuai ketika memandang kawan menangis ?
    a. menghiburnya
    b. mengejeknya
    c. mmebiarkannya
    Jawaban : a
  13. Ada berapa jumlah huruf dari kata huruf …
    a. 7
    b. 5
    c. 11
    Jawaban : b
  14. Ejaan nan betul untuk kata nyanyi adalah ….
    a. n-y-a-n-y-i
    b. n-a-n-i
    c. n-a-n-y-i
    Jawaban : a
  15. Bunga melati mempunyai warna …
    a. hijau
    b. ungu
    c. putih
    Jawaban : c
  16. Bunyi dari bunyi sapi adalah …
    a. meow
    b. kok kok kok
    c. mok
    Jawaban : c
  17. Bunga dibawah ini nan menggunakan huruf c …
    a. cacing
    b. sapi
    c. burung
    Jawaban : a
  18. Jika kuku panjang maka bakal tersimpan …
    a. vitamin
    b. kuman
    c. makanan
    Jawaban : b
  19. Jika selalu makan pedas hasilnya adalah ….
    a. sakit perut
    b. sehat
    c. kuat
    Jawaban : a
  20. Untuk bermain catur memerlukan berapa pemain ?
    a. 8
    b. 2
    c. 4
    Jawban : b
  21. Biasanya kuman senang berada ditempat …..
    a. bersih
    b. kotor
    c. dingin
    Jawaban : b
  22. Saat mencuci tangan itu sebaiknya menggunakan ….
    a. sabun
    b. odol
    c. facewash
    Jawaban : a
  23. Jika memandang laman rumah penuh sampah sebaiknya …
    a. biarkan saja
    b. bersihkan
    c. tambah buang sampah
    Jawaban : b
  24. Buang sampah semestinya pada ….
    a. tong sampah
    b. bilik mandi
    c. dapur
    Jawaban : a
  25. Hobi nan kudu diasah seperti …
    a. menonton televisi berlebihan
    b. main ponsel setiap waktu
    c. berolahraga
    Jawaban : c
  26. Jika hendak makan sebaiknya … terlebih daluhu.
    a. minum
    b. gesek gigi
    c. cuci tangan
    Jawaban : c
  27. Lantai nan terkena kotoran sebaiknya segera …
    a. dibersihkan
    b. diinjak – injak
    c. dibiarkan
    Jawaban : a
  28. Kata piala terdiri dari …. suku kata.
    a. 7
    b. 2
    c. 8
    Jawaban : b
  29. Perempuan umumnya mempunyai rambut nan ….
    a. pendek
    b. panjang
    c. kriting
    Jawaban : b
  30. Menutup saluran aerial agar terhindar dari ?
    a. sarang semut
    b. sarang nyamuk
    c. sarang ular
    Jawban : b
  31. Faiqa sangat giat belajar lantaran belajar pangkal …..
    a. seha
    b. pandai
    c. tekun
    Jawaban : b
  32. Bayu suka membersihkan bilik lantaran bersih pangkal ?
    a. sehat
    b. kaya
    c. tekun
    Jawaban : a
  33. Mandi nan bersih umumnya menggunakan …
    a. tanah
    b. sabun
    c. pasir
    Jawaban : b
  34. Sebelum tidur biasakan untu …. kaki
    a. cuci
    b. pijat
    c. gosok
    Jawaban : a
  35. Di sekolah Ibu … mengajar
    a. kantin
    b. artis
    c. guru
    Jawaban : c
  36. Jumlah kaki kambing adalah …
    a. 2
    b. 6
    c. 4
    Jawaban : c
  37. Kerbau lebih … dari ayam
    a. besar
    b. kecil
    c. tinggi
    Jawaban : a
  38. Jumlah kaki hewan berjulukan ayam adalah
    a. 7
    b. 2
    c. 8
    Jawaban : b
  39. Umumnya tiang istrik sangat ….
    a. pendek
    b. tinggi
    c. panjang
    Jawaban : b
  40. Setiap banun tidur perihal nan kudu dilakukan adalah …
    a. mandi
    b. membersihkan tempat tidur
    c. makan
    Jawban : b
  41. Jika melakukan kesalahan semestinya …..
    a. tak bersuara saja
    b. meminta maaf
    c. marah
    Jawaban : b
  42. Jika mau menjadi juara kelas nan kudu dilakukan adalah ….
    a. belajar
    b. jalan – jalan
    c. bermain
    Jawaban : a
  43. Tempat nan sesuai untuk bermain layang – layang adalah …
    a. rumah
    b. lapangan
    c. masjid
    Jawaban : b
  44. Bunyi dari bunyi anjing adalah ….
    a. guk guk guk
    b. kok kok kok
    c. wek wek wek
    Jawaban : a
  45. Halaman rumah nan sejuk lantaran mempunyai …
    a. ayunan
    b. kosong
    c. pohon
    Jawaban : c
  46. Sebelum berangkat sekolah sebaiknya …
    a. tidak mandi
    b. tidak gesek gigi
    c. sarapan
    Jawaban : c
  47. Mata digunakan untuk …
    a. melihat
    b. mencium
    c. merasa
    Jawaban : a
  48. Telinga diciptakan dengan kegunaan untuk …
    a. melihat
    b. mendengar
    c. berjalan
    Jawaban : b
  49. Kendaraan nan boleh digunakan oleh anak – anak adalah ….
    a. sepeda
    b. mobil
    c. motor
    Jawaban : a
  50. Dirumah kudu menghormati orang tua jika disekolah kudu menghormati ….
    a. papan tulis
    b. ibu guru
    c. meja dan kursi
    Jawban : b

Contoh Soal Ujian Bahasa Indoensia Kelas 1 SD Essay

Meskipun saat ini anak – anak kelas 1 tetap sangat mini namun tetap saja kudu memperhatikan soal nan diberikan oleh gurunya.

Dengan angan bisa menjawab setiap soal nan diberikan untuk mengikuti ujian akhis semester dan berambisi mendapat hasil nan maksimal.

Baiklah selain soal pilihan dobel rupanya ada juga soal effort nan diberikan secara komplit beserta kunci jawabannya berikut dibawah ini.

  1. Menurut suatu lagu jika kasih ibu itu adalah …..
    Jawaban : Sepanjang Masa
  2. Bunyi dari tepuk tangan adalah …..
    Jawaban : Prok Prok Prok
  3. Ketika kalian bakal kesekolah didalam tas sebaiknya berisi ….
    Jawaban : Buku, perangkat tulis dan bekal
  4. Semenjak sekolah kalian kudu giat … agar naik kelas.
    Jawaban : Belajar
  5. Ketika masuk suatu ruangan nan pertama kali dilakukan selain ketok pintu adalah …
    Jawaban : Memberikan salam

Baiklah demikian Pembahasan tentang Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 1 nan bisa dijadikan referensi dalam melakukan pembelajaran pada anak tercinta.

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP & Kunci Jawaban Kurikulum 2023

The station Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Terbaru 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas