Contoh Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 & 2 Kurikulum 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 & 2 Kurikulum 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 & 2 Kurikulum 2023 Dalam kesempatan ini terdapat Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 10 nan sedang kalian cari.

Mungkin sebagai bahan belajar alias untuk mengumpulkan contoh sebagai referensi ketika butuh.

Mungkin bisa langsung saja kalian simak ulasan nan telah disusun berikut ini sebagai bahan training gratis.

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 10 SMA Soal Pilihan Ganda + Jawabannya

Contoh Soal Matematika Kelas 10 SMA

Sebagai bahan percobaan untuk menguji keahlian nan kaliaan miliki agar membentuk suatu kemahiran.

Jadi langsung saja berikut ini merupakan contoh soal nan dimiliki untuk kalian pelajari secara mendiri maupun berbareng – sama.

  1. Apabila ada √20 + √x + √125 = 10√5 coba tentukan nilai x + 5 adalah …
    a. 55
    b. 40
    c. 50
    d. 45
    Jawaban : c
  2. Coba selesaikan berapa hasil akhir dari √6 + √24 + √15 x √135 = …
    a. 77
    b. 57
    c. 47
    d. 67
    Jawaban : b
  3. 3log12 + 3log24 – 3log1/27 tentukan nilai akhir dari operasi bilangan tersebut nan paling tepat adalah …
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    Jawaban : d
  4. 4 tahun nan lampau usia Ica adalah empat kali dibanding usia Riska Untuk 4 tahun nan bakal datang Ica 2 kali dibanding usia Riska.
    6 tahun mendatang berapa usia keduanya …
    a. 7 dan 13
    b. 8 dan 20
    c. 8 dan 12
    d. 9 dan 18
    Jawaban : c
  5. Tentukan banyak personil dari jenis golongan penyelesaian SPKL berikut ini.
    y = 2x + 8
    y = x^2 + 4x
    a. {(-4, 0), (2, 12)}
    b. {(-4, 3), (2, 11)}
    c. {(-6, 0), (8, 12)}
    d. {(-4, 3), (2, 9)}
    Jawaban : a
  6. Persamaan untuk 7log217 + 7log31 adalah …
    a. 6log3
    b. 9log5
    c. 8log3
    d. 7log7
    Jawaban : d
  7. Hp dari corak tidak persamaan 6 – 2(y – 3)<3(2y – 4) = …
    a. 3y > 3
    b. 2y < 8
    c. y > 3
    d. 27 < y
    Jawaban : c
  8. Hp pertidaksamaan dari 2(x – 30) < 4(x – 2) jika pengubahan dalam bilangan cacah adalah …
    a. x > 3
    b. 5 > x
    c.  3 < x
    d. 4 > x4
    Jawaban : a
  9. Ketidaksetaraan linier serta ketidaksetaraan nilai x persamaan linier adalah 7x + 23 = 4x – 1 …
    a. 3
    b. – 3
    c. 1
    d. – 2
    Jawaban : d
  10. Persamaan kuadrat dengan melalui poin (-3, -1), (-1, -5) serta (2,4) ialah …
    a. -8x +7y – 17z
    b. -4x +17y – 17z
    c. -2x +17y – 16z
    d. -4x +y – 9z
    Jawban : a
  11. Bentuk limas dengan dasar persegi dengan tinggi 16 cm dan kelilingalas saja 120 cm berapa measurement corak limas ini ….
    a. 1200
    b. 1900
    c. 1300
    d. 2100
    Jawaban : a
  12. Penulisan lambang lebih dari nan paling tepat adalah …
    a. > 9
    b. + 9
    c. 9
    d. < 9
    Jawaban : a
  13. Jika kedua nomor mempunyai nilai nan sama disebut dengan …
    a. dua lebih unggul
    b. satu lebih unggul
    c. sama dengan
    d. tidak sama dengan
    Jawaban : c
  14. Penulisan positif lima ratus sembilan puluh nan paling tepat adalah …
    a. 590
    b. + 590
    c. > 590
    d. >= 590
    Jawaban : a
  15. Jika saat ini merupakan pukul 21.00 maka dibaca pukul …
    a. dua satu tepat
    b. dua puluh satu lewat sedikit
    c. dua puluh satu tepat
    d. dua puluh satu lewat lima belas
    Jawaban : c
  16. Setelah mendapat dua kali senin disebut dengan …
    a. minggu pertama
    b. minggu kedua
    c. tiga minggu
    d. dua minggu
    Jawaban : b
  17. Selain 30 hari kebanyakan bulan berjumlah … hari
    a. 15
    b. 27
    c. 30
    d. 28
    Jawaban : c
  18. 9x ( 8 + 6 ) = (9 x 8) + (9 x 6 ) persamaan tersebut mempunyai sifat …
    a. komutatif
    b. komunikatif
    c. komulatif
    d. distributif
    Jawaban : b
  19. Relasi unik nan tugasnya mencari pasangan setiap personil A ke B dinamakan …
    a. range
    b. dominan
    c. fungsi
    d. kodominan
    Jawaban : c
  20. kata lain untuk rata – rata disebut dengan …
    a. domain
    b. voting
    c. avarage
    d. rate
    Jawaban : c
  21. Istilah lain untuk suatu penjumlahan disebut dengan …
    a. sum
    b. if
    c. count
    d. range
    Jawaban : a
  22. Jika 2 botol tidak cukup ditambah 1 botoh namun terisi separuh dalam matematika disebut …
    a. 2 1/2
    b. 2 1/20
    c. 1,5 2/20
    d. 2/2
    Jawaban : b
  23. 2 suku berikutnya dari baris bilangan 6, 8, 10, 12 adalah …
    a. 8 dan 7
    b. 23 dan 27
    c. 14 dan 16
    d. 20 dan 30
    Jawaban : c
  24. Penulisan nan tepat dengan IDR adalah …
    a. Rp 2000
    b. Rp. 2.000,00
    c. Rp 2.000
    d. Rp 2000,00
    Jawaban : b
  25. Bilangan cacah dimulai dari nomor …
    a. 1
    b. 0
    c. 2
    d. 1/2
    Jawaban : b
  26. Sedangkan untuk bilangan original dimulai dengan ….
    a. 1
    b. 0
    c. 1/2
    d. tak terhingga
    Jawaban : a
  27. Jika hari ini merupakan hari rabu tujuh hari kedepan adalah hari …
    a. senin
    b. rabu
    c. kamis
    d. minggu
    Jawaban : b
  28. Modal nan dikeluarkan 20.000 mendapat 10 produk dengan nilai pokok 2000 satu produk jika mau kembali modal
    Jika mau mendapat untung 20% maka nilai jual nan pas adalah ….
    a. 8000
    b. 4000
    c. 5000
    d. 6000
    Jawaban : a
  29. 7,9 x 5 – 10 = …
    Bulatkan hasilnya nan paling tepat ….
    a. 32
    b. 29
    c. 30
    d. 40
    Jawaban : b
  30. Jika sekarang pukul 09.00 dan kegiatan dimulai pukul 08.45 maka telah telat berapa jam …
    a. 2/2 jam
    b. 1/3 jam
    c. 1/2 jam
    d. 1/4 jam
    Jawban : d
  31. Tentukan pola dari baris bilangan berikut ini 1, 3, 5, 7 …
    a. ditambah 2
    b. dikurang 2
    c. dikali 2
    d.  dibagi2
    Jawaban : c
  32. Bentuk sederhana nan paling tepat dari 24a – 7b – 2c / 4a + 2b – 3 = …
    a. 4bc7/a5
    b. 6a/ bc5
    c. – 6/6bc
    d. – 4/abc3
    Jawaban : a
  33. Tentukan corak golongan penyelesaian jika terdapat persamaan 25x + 2 = 53x – 4 = ….
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    Jawaban : c
  34. Nilai logaritma nan paling tepat dari 8log32 adalah …
    a. 5/3
    b. 2/4
    c. 3/2
    d.5/2
    Jawaban : a
  35. Jika telah diketahui barisan aritmatika suku ke-3 = 9 suku ke-6 = 18 R dari suku ke – n adalah …  …..
    a. 5n
    b. 2n
    c. 4n
    d. 3n
    Jawaban : d
  36. Yang termasuk perspektif spesial dalam trigonometri adalah selain ….
    a. 45 derajat
    b. 90 derajat
    c. 0 derajat
    d. 100 derajat
    Jawaban : d
  37. Yang merupakan nilai misdeed 45 derajat dan cos 60 derajat adalah …
    a. 1/2 √2 dan 1/3 √3
    b. 1/2 √4 dan 1/3 √6
    c. 1/3 √2 dan 1/4 √3
    d. 2/2 √2 dan 2/3 √3
    Jawaban : a
  38. sin 45 derajat + cos 45 derajat adalah …
    a. √1/2
    b. √4
    c. √3
    d. √2
    Jawaban : d
  39. Dalam segitiga AB diketahui bahwa terdapat a= 5 cm, b = 6 cm dan ada c = 7 cm tentukan berapa luasnya …
    a. 3√6
    b. 5√5
    c. 4√4
    d. 6√6
    Jawaban : d
  40. Sudut 145 derajat terletak pada kuadran …
    a. antara 3 dan 4
    b. antara 1 dan 2
    c. kuadran 2
    d. kuadran 3
    Jawban : c

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 10 SMA Essay

Berikut ini merupakan contoh soal effort nan dapat digunakan untuk dipahami dan dipelajari secara cepat.

  1. Sudut -60 derajat terletak pada kuadran …
    Jawaban : empat
  2. Tentukan pola bilangan sehingga membentuk barisan tersebut 3, 6, 9, 12 …
    Jawaban : kelipatan 3
  3. 69% jika dalam corak desimal maka …
    Jawaban : 0,69
  4. 3 kwintal dalam kilogram nan tepat adalah …
    Jawaban : 300 kg
  5. Tentukan corak desimal dari 8/7 …
    Jawaban :  1,14

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 & 2 Kurikulum 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas