Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA PG & Essay + Jawabannya | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA PG & Essay + Jawabannya | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA PG & Essay + Jawabannya Kembali lagi tulisan ini bakal berbagi kumpulan Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 12 sebagai bahan pembelajaran untuk mempersiapkan ujian.

Sebelum agenda ujian dibagikan sudah wajib mulai menyicil materi mana nan bakal diulas kembali.

Harapannya tentu mendapat hasil nan memuaskan dan dari contoh berikut ini kalian bisa belajar.

Contoh Soal Pilihan Ganda Ujian Matematika Kelas 12 SMA & Jawabannya

Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA

Sebagai tingkat paling tinggi tentu hasil akhir bakal sangat berpengaruh dalam kegiatan kalian dalam bekerja.

Baik untuk melanjutkan ke jenjang nan lebih serius maupun hanya untuk mencari pekerjaan lantaran nilai bakal dipertimbangkan.

Baiklah langsung saja berikut adalah contoh soal ujian matematika anak kelas 12 ialah tingkat paling tinggi disekolah.

  1. Jika terdapat kubus ABCD.EFGH mempunyai panjang rusuk ialah 8 cm maka jarak dari H ke garis nan dimiliki AC adalah …
    a. 6√8
    b. 4√5
    c. 4√6
    d. 6√2
    Jawaban : c
  2. Dari soal diatas jika jarak titik M ke AG merupakan kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 4 cm tentukan jarak titik H ke bagian ACF adalah …
    a. 2/7 √3
    b. 8/3 √3
    c. 3/7 √3
    d. 1/7 √3
    Jawaban : b
  3. Terdapat sebuah kubus dengan panjang rusuk 6 cm berbentu ABCD.EFGH jarak titik B ke CE adalah …
    a. 5√3
    b. 4√2
    c. 8√3
    d. 2√6
    Jawaban : d
  4. Jika diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk nan dimiliki tetap 8 cm mari coba tentukan jarak titik E ke FD …
    a. 5/3 √6
    b. 7/3 √6
    c. 8/3 √6
    d. 6/3 √6
    Jawaban : c
  5. Jika diketahui limas beraturan T.ABCD panjang rusuk nan ada adalah tegak dengan dasar 4 cm jarak dari A ke TB adalah ….
    a. 2√3
    b. 4√2
    c. 4√3
    d. – 4√3
    Jawaban : a
  6. 5, 6, 6, 6, 7, 4 tentukan nilai modusnya …
    a. 5
    b. 4
    c. 7
    d. 6
    Jawaban : d
  7. Tentukan simpangan rata – rata dari bilangan hasil ulangan 3, 5, 8, 4, 6, 10 adalah …
    a. 3.00
    b. 2.67
    c. 2.00
    d. 3.89
    Jawaban : c
  8. Jika terdapat kubus ABCD.EFGH mempunyai sebuah panjang rusuk 6 cm coba kalian tentukan jarak B ke D …
    a. 6√2 cm
    b. 4 cm
    c.  3√2
    d. 4,7 cm
    Jawaban : a
  9. Tersedia nomor 1, 2, 3, 4 dan 5 dari barisan tersebut bilangan nan terdiri dari 3 nomor nan berbeda dapat dibentuk …
    a. 55 bilangan
    b. 50 bilangan
    c. 40 bilangan
    d. 60 bilangan
    Jawaban : d
  10. 6 pejabat bakal menduduki 6 bangku nan tersusun melingkar banyak ara nan dapat dilakukan pejabat untuk duduk pada bangku nan tersedia adalah …
    a. 120
    b. 240
    c. 360
    d. 400
    Jawban : a
  11. Jika diberikan informasi 15, 14, 12, 16, 9, 13, 18 nilai kuartil bawah informasi tersebut adalah ….
    a. 12
    b. 14
    c. 9
    d. 18
    Jawaban : a
  12. Simpangan rata – rata nan terdapat dalam informasi berikut ini adalah …
    2, 3, 6, 8, 11
    a. 3,2
    b. 3
    c. 2,8
    d. 4
    Jawaban : a
  13. Simpangan baku dari informasi berikut ini 3, 6, 4, 7, 5 adalah …
    a. √8
    b. √3
    c. √2
    d. √4
    Jawaban : c
  14. 2 tahun lampau umur nenek 6 kali dari umur ibu dan dalam 18 tahun kemudian umur nenek menjadi 2 kali lipat dari umur ibu.
    Jumlah umur keduanya saat ini adalah …
    a. 39
    b. 40
    c. 41
    d. 44
    Jawaban : a
  15. Akar persamaan dari 2x + 2px – q = 0 adalah p dan q jika p-q = 6 nilai p x q =…
    a. – 9
    b. 9
    c. – 8
    d. 8
    Jawaban : c
  16. 14 hari kerja sama dengan hitungan minggu …
    a. dua minggu
    b. 1/2 bulan
    c. tiga minggu
    d. 4/3 bulan
    Jawaban : a
  17. 0,6 ton sama dengan … kilogram
    a. 35
    b. 60
    c. 50
    d. 40
    Jawaban : b
  18. Dalam tiga hari berfaedah seseorang telah melewati … jam
    a. 72
    b. 24
    c. 24
    d. 48
    Jawaban : a
  19. Dalam sehari Ayah bekerja selama 28.800 detik itu artinya dalam  … jam
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    Jawaban : c
  20. Coba tentukan nilai x dari persamaan 2x . 6 = 6 . 6  …
    a. 2/2
    b. 2
    c. 3
    d. 3/4
    Jawaban : c
  21. 15 liter sama dengan … kilogram
    a. 15 kg
    b. 0,15 kg
    c. 21 kg
    d. 1/2 kg
    Jawaban : a
  22. Coba tentukan penyederhanaan dari 5.6 + 6.7 – 3 x 45 = …
    a. 2
    b. – 1
    c. 1,5
    d. 2/2
    Jawaban : b
  23. Bentuk nan tepat melalui garis titik (0,0) dan bergradien -2 adalah …
    a. 1732.5
    b. 1632,3
    c. 1553,4
    d. 1352,7
    Jawaban : c
  24. Nilai informasi nan muncul paling tengah disebut dengan …
    a. cacah
    b. median
    c. modus
    d. angka
    Jawaban : b
  25. Nilai median letaknya dalam suatu informasi biasanya di …
    a. belakang
    b. tengah
    c. pinggir
    d. awal
    Jawaban : b
  26. Data nan dihitung mean, modus dan median terdiri dari …. jenis
    a. dua
    b. tiga
    c. empat
    d. lima
    Jawaban : a
  27. Rata – rata nan didapat dalam informasi tunggal disebut juga dengan …
    a. tepi luar
    b. mean
    c. modus
    d. kuartil
    Jawaban : b
  28. Untuk menentukan mean dalam bilangan tunggal dengan menjumlahkan seluruh informasi dan dibagi ….
    a. banyak data
    b. informasi awal
    c. bagi 5
    d. dipersenkan
    Jawaban : a
  29. Biasanya promo nan diberikan oleh penjual selalu berbentuk ….
    a. desimal
    b. persenan
    c. pembagian
    d. tak ada
    Jawaban : b
  30. Ketika ada nomor 5, 5, 1, 8, 8, 4, 5, 3 tentukan mean …
    a. 6,3
    b. 8,2
    c. 6,1
    d. 4,9
    Jawban : d
  31. Nilai nan letaknya tepat dibawah kuartil terakhir disebut dengan …
    a. pagar luar
    b. domain
    c. pagar dalam
    d.  himpunan
    Jawaban : c
  32. Diketahui terdapat sebuah matriks Y = {-6/14 X/7} andaikan Y matriks singular maka nilai x adalah …
    a. – 3
    b. – 2
    c. – 4
    d. – 5
    Jawaban : a
  33. Jumlah bilangan original untuk nan pertama adalah …
    a. 200.100
    b. 100.20
    c. 20.100
    d. 200.10
    Jawaban : c
  34. Langkah nan pertama dilakukan untuk membuktikan suatu deret dengan induksi matematika bilangan n original adalah ….
    a. bukti betul n = 1
    b. bukti betul n = k 1
    c. asumsikan betul n = 1
    d. dugaan bebas
    Jawaban : a
  35. Diketahui barisan alias matriks A = [5 2 -3 4 7 6], coba tentukan ordo dari matriks berikut ….
    a. 4 x 5
    b. 2 x 4
    c. 3 x 2
    d. 2 x 3
    Jawaban : d
  36. Baris awal nan digunakan untuk bukti pernyataan 2n < 2n ialah ….
    a. 4
    b. 3
    c. 1
    d. 2
    Jawaban : b
  37. Apabila nilai |-3 a -2 4| = 10 hitunglah berapa nilai dari a…
    a. 11
    b. – 9
    c. 7
    d. 8
    Jawaban : a
  38. Terdapat sebuah kubus dengan bentu ABCD.EFGH punya rusuk sepanjang 6 cm perspektif antara AE dengan AFH mempunyai nilai …
    a. 122
    b. 123
    c. 132
    d. 133
    Jawaban : d
  39. Untuk kubus ABCD.EFGH nan mempunyai panjang rusuk 8 cm cosinus diantara GC dengan BDG adalah …
    a. 163
    b. 123
    c. 134
    d. 136
    Jawaban : d
  40. Pada soal nomor 38 tentungan tangen perspektif antara bagian DEG dengan BEG adalah …
    a. 14
    b. 13
    c. 12
    d. 12,5
    Jawban : b

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 12 SMA Essay

Selanjutnya merupakan 5 contoh soal isian nan sudah dilengkapi dengan jawaban jadi kalian tinggal mencoba langkah apa nan tepat untuk menemuka hasilnya.

  1. Organisasi pramuka bakal membentuk pengurus ialah ketua sekretaris dan bendaharawan dari 10 kandidat.
    Banyaknya susunan pengurus nan mungkin adalah …
    Jawaban : 720 kemungkinan
  2. Terdapat 2 family nan masing – masing terdiri dari 2 dan 3 personil nan bakal foto bersama.
    Tentukan banyak posisi nan bakal berbeda pada family nan sama …
    Jawaban :  24
  3. 59% bisa diubah kedalam corak bilangan desimal coba tentukan sekarang …
    Jawaban : 0,59
  4. 3,5 kwintal + 70 kg = …
    Jawaban : 420 kilogram
  5. 2 buah dadu dilempar untuk pengundian sama satu kali kesempatan bakal muncul jumlah 4 dan 9 adalah …
    Jawaban :  736 kali

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 12 SMA PG & Essay + Jawabannya appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas