Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 2 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023 Mari berbareng mempelajari Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 2 sebagai bahan pembelajaran sebelum menghadapi ujian.

Untuk mata pelajaran matematika bukan hanya teori namun ada banyak bagian nan kudu dikembangkan.

Tentunya dengan langkah banyak berlatih mengerjakan beragam soal nan diperlukan nan sekiranya masuk saat ujian.

Jangan terlalu panjang lebar kalian bisa langsung simak contoh soal ujian matematika kelas 2 berikut ini.

Contoh Soal Pilihan Ganda Ujian Matematika Kelas 2 + Jawabannya

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD

Perbanyak latihan bakal mengasah kemahiran anak dalam melakukan kalkulasi dengan sigap dan tepat.

Karena kalkulasi memerlukan hasil nan tepat tidak ada separuh betul separuh salah.

Langsung saja berikut beberapa contoh soal pilihan dobel nan sudah dilengkapi dengan pilihan ganda.

  1. Ejaan nan tepat untuk bilangan 174 adalah ….
    a. satu tujuh empat
    b. tujuh belas empat
    c. seratus tujuh empat
    d. seratus tujuh puluh empat
    Jawaban : d
  2. lima puluh empat jika ditulis nomor nan betul adalah …
    a. 504
    b. 54
    c. 054
    d. 5,4
    Jawaban : b
  3. Angka nan menduduki ratusan pada 456 adalah  ….
    a. 5
    b. 6
    c. 400
    d. 4
    Jawaban : d
  4. Angka nan menduduki angkat satuan pada 6789 adalah ….
    a. 8
    b. 78
    c. 9
    d. 6
    Jawaban : c
  5. Angka untuk puluhan terletak pada 567899 nomor ke …
    a. terakhir
    b. 5 dari kiri
    c. 5 dari kanan
    d. kedua didepan
    Jawaban : c
  6. Posisi puluhan 245 terletak pada nomor …
    a. 5
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    Jawaban : d
  7. Tulisan nomor nan tepat untuk tiga puluh tujuh adalah ….
    a. 27
    b. 17
    c. 37
    d. 57
    Jawaban : c
  8. Angka 5 pada bilangan 543 menunjukkan posisi …
    a. puluhan
    b. ribuan
    c.  satuan
    d. ratusan
    Jawaban : d
  9. Jika kegiatan diadakan lusa berepa hari lagi dari sekarang …
    a. 3
    b. 4
    c. 1
    d. 2
    Jawaban : d
  10. 9, 10, 11, 12, … 14, 15,  isilah titik – titik tersebut.
    a. 15
    b. 24
    c. 13
    d. 11
    Jawban : c
  11. 300 + 40 + 2 = …
    a. 342
    b. 340
    c. 334
    d. 324
    Jawaban : a
  12. 112 + 125 – 20 = ….
    a. 302
    b. 243
    c. 215
    d. 259
    Jawaban : c
  13.  17 kitab – 7 kitab =  …
    a. 11
    b. 6
    c. 10
    d. 9
    Jawaban : c
  14. Hasil pengurangan nan tersedia berikut ini adalah
    19 – 5 =….
    a. 12
    b. 16
    c. 14
    d. 11
    Jawaban : c
  15. Ejaan nan tepat untuk nomor 18 adalah ….
    a. lima belas
    b. sembilan belas
    c. enam belas
    d. delapan belas
    Jawaban : d
  16. Angka kedua dibelakang dua puluh adalah ….
    a. dua puluh satu
    b. dua puluh
    c. tujuh belas
    d. delapan belas
    Jawaban : d
  17.  Ejaan untuk nomor 45 adalah…
    a. empat lima
    b. puluh lima
    c. empat puluh lima
    d. empat dan lima
    Jawaban : c
  18. Hasil pengurangan dari 234 – 200 = …
    a. 33
    b. 32
    c. 34
    d. 31
    Jawaban : d
  19. 345 – … = 300
    Angka nan tepat untuk mengisi tiktik – titik diatas adalah …
    a. 45
    b. 54
    c. 76
    d. 67
    Jawaban : a
  20. 22 + a = 5
    Berapa nilai a ….
    a. 16
    b. 12
    c. 17
    d. 14
    Jawaban : c
  21. 569 – 60 = …
    Titik – titik diatas paling tepat diisi dengan …
    a. 509
    b. 408
    c. 347
    d. 654
    Jawaban : a
  22. 17 – 3 + 4 = …
    a. 15
    b. 14
    c. 16
    d. 12
    Jawaban : b
  23. empat puluh delapan ditulis nomor nan tepat adalah …
    a. 42
    b. 14
    c. 48
    d. 43
    Jawaban : c
  24. 567 dibaca ….
    a. lima enam tujuh
    b. lima ratus enam puluh tujuh
    c. 5 ratusan 6 puluhan 7 satuan
    d. lima enam dan tujuh
    Jawaban : b
  25.  Angka dengan satuan 7 puluhan 4 baka ditulis …
    a. 47
    b. 22
    c. 44
    d. 74
    Jawaban : a
  26. Bilangan ganjil nan lebih besar dari 78 dan lebih mini dari 80 adalah …
    a. 76
    b. 77
    c. 79
    d. 97
    Jawaban : c
  27. Bilangan ganjil nan pertama kali sama nomor adalah …
    a. 33
    b. 11
    c. 55
    d. 77
    Jawaban : b
  28. Dua bilangan nan terletak disamping 99 adalah  …
    a. 98 dan 100
    b. 200 da 230
    c. 97 dan 122
    d. 90 dan 80
    Jawaban : a
  29. Bilangan 160 jika dikurang 5 hasilnya adalah …
    a. 115
    b. 155
    c. 150
    d. 154
    Jawaban : b
  30. Hasil penjumlahan dari 17 – 3 + 2 = ….
    a. 17
    b. 16
    c. 15
    d. 14
    Jawban : b
  31. Angka 7 pada 473 menduduki posisi …..
    a. puluhan
    b. belasan
    c. ratusan
    d. ribuan
    Jawaban : a
  32. 9 – 5 + 2= ….
    a. 6
    b. 3
    c. 2
    d. 1
    Jawaban : a
  33. Jumlah dari 73 – 32= …
    a. 72
    b. 41
    c. 55
    d. 63
    Jawaban : b
  34. Jika saat ini pukul 09.50 maka 15 menit kedepan adalah …
    a. 10.05
    b. 10.10
    c. 10.15
    d.10.09
    Jawaban : a
  35. Untuk mendapatkan hasil ganjil maka penjumlahan 7- dengan  …..
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 1
    Jawaban : b
  36. Berapa hasil penjumlahan dari 90 – 50 +10 =….
    a. 40
    b. 20
    c. 30
    d. 50
    Jawaban : d
  37. Angka nan terletak diantara 560 dan 562 adalah …
    a. 561
    b. 760
    c. 751
    d. 541
    Jawaban : a
  38. 170 dikurangi 50 hasilnya adalah …
    a. 140
    b. 130
    c. 150
    d. 120
    Jawaban : d
  39. 30 – a = 20
    Nilai a adalah …
    a. 50
    b. 30
    c. 40
    d. 10
    Jawaban : d
  40. 19, 18, 10, 13
    Urutkan nomor diatas dari nan terbesar ke nan terkecil …
    a. 10, 13, 19. 18
    b. 13, 18, 19, 10
    c. 19, 18, 13, 10
    d. 10, 18, 13, 19
    Jawban : c
  41. Setelah puluhan nomor nan keluar adalah …
    a. ratusan
    b. ribuan
    c. satuan
    d. akar
    Jawaban : a
  42. Berapa hasil pengurangan berikut.
    17 – 13 =….
    a. 4
    b. 12
    c. 9
    d. 13
    Jawaban : a
  43. Setelah menghitung menit maka bakal ada ….
    a.  jam
    b. menit
    c. hari
    d. bulan
    Jawaban : a
  44. Berapa hasiil perkalian berikut ini 5 x 4 = ….
    a. 20
    b. 25
    c. 15
    d. 20
    Jawaban : a
  45. 20 x 0 = …
    a. 0
    b. 3
    c. 1
    d. 4
    Jawaban : a

Contoh Soal Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Dan 2

Berikut ini bakal dilengkapi juga dengan soal effort dari mata pelajaran matematika kelas 2 nan komplit dengan jawabannya.

Jadi bisa langsung saja berikut ini merupakan soal nan komplit dengan jawaban nan dapat dipahami.

  1. Hasil perkalian dari 7 x7  adalah …
    Jawaban : 49
  2. Ejaan nan tepat untuk nomor 4321 …
    Jawaban : empat ribu tiga ratus dua puluh satu
  3. Jika saat ini 10.05 maka 20 menit kedepan bakal menjadi pukul ….
    Jawaban : 10.25
  4. Berapa detik dalam satu menit ….
    Jawaban : 60 detik
  5. Berapa menit dalam satu jam
    Jawaban :  60 menit

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023
  • Safelink Duit Penghasil Uang + Situs Penghasil Saldo Dana
  • Terabox Penghasil Uang Dolar Mudah Dan Aman Tahun 2023
  • Lucky 3D Ball Out Apk Penghasil Uang Lansung Cuan Dolar Setiap Harinya
  • Website Survey Penghasil Uang Langsung Dibayar Tanpa Verifikasi

The station Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas