Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 2 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya Dalam kesempatan ini bakal dibahas Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 3 nan dapat dipelajari bersama.

Selain untuk persiapan ujian tentu juga sebagai bahan pembelajaran sehingga kalian mendapat kesempatan pembelajaran nan lebih baik.

Dengan kesempatan ini kalian bakal mendapat layanan nan berupa keahlian untuk mengawasi kemahiran berhitung.

Bisa langsung saja kalian simak ulasan komplit tentang uraian mengenai soal matematika unik kelas 3 sekolah dasar.

Contoh Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 SD Beserta Jabawabannya

Contoh Soal Matematika Kelas 3

Matematika merupakan mata pelajaran nan wajib sekali diperhitungkan dan diajarkan sebagai pedoman berhitung.

Semakin tinggi tingkat kelasnya bakal semakin berat mata pelajaran matematika nan dipelajari.

Jadi dalam kesemapatan ini bakal dibahas sebagaimana soal nan tertera berikut nan komplit berbareng kunci jawaban.

  1. Alat pengukur ukuran baju adalah ….
    a. rotation meter
    b. altimeter
    c. penggaris
    d. metelin
    Jawaban : d
  2. 750 – 300 + 4 …
    a. 504
    b. 454
    c. 054
    d. 5,4
    Jawaban : b
  3. 375, 567, 552 dan 778 nan termasuk bilangan ganjil adalah ….
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 1
    Jawaban : d
  4. 1977 + a = 2000 ….
    a. 31
    b. 32
    c. 23
    d. 22
    Jawaban : c
  5. 1 kitab 1500 jika membeli 5 kitab berapa duit nan dikeluarkan …
    a. 4500
    b. 6500
    c. 7500
    d. 6000
    Jawaban : c
  6. 13 x …=6 x 13
    a. 5
    b. 2
    c. 3
    d. 6
    Jawaban : d
  7. 4 x 2 = 1 x ….
    a. 2
    b. 1
    c. 8
    d. 7
    Jawaban : c
  8. 5000 + 300 – 43 = …
    a. 6578
    b. 2346
    c.  5527
    d. 5257
    Jawaban : d
  9. 3147 + 1897 berapa hasilnya …
    a. 3321
    b. 4532
    c. 6709
    d. 5044
    Jawaban : d
  10. empat per tujuh ditulis dalam nomor …
    a. 1/5
    b. 7/4
    c. 4/7
    d. 1/1
    Jawban : c
  11. Ibu membagi semangka 10 bagian sama rata perbagian ialah ….
    a. 1/10
    b. 2/10
    c. 3/10
    d. 4/10
    Jawaban : a
  12. 3/4 penyebutnya adalah
    a. /4
    b. /
    c. 4
    d. 3
    Jawaban : c
  13.  6/7 pembilangnya adalah …
    a. 7
    b. /7
    c. 6
    d. /
    Jawaban : c
  14. Pecahan nan terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah ….
    a. 1/2
    b. 1/6
    c. 5/7
    d. 1/1
    Jawaban : c
  15. 6 x 5 hasilnya adalah …
    a. 45
    b. 40
    c. 36
    d. 30
    Jawaban : d
  16. Alat nan digunakan untuk mengukur perspektif disebut ….
    a. duit koin
    b. penggaris
    c. termometer
    d. busur derajat
    Jawaban : d
  17.  Jika sehari 24 jam maka separuh hari berapa jam …
    a. tiga belas
    b. lima belas
    c. dua belas
    d. empat belas
    Jawaban : c
  18. 6 – 3 + x = 9
    a. 8
    b. 7
    c. 9
    d. 6
    Jawaban : d
  19. Bentuk panjang dari bilangan 567 adalah ….
    a. 500 + 60 + 7
    b. 600 + 70 + 5
    c. 900 – 6 -70
    d. 67 + 560 – 4
    Jawaban : a
  20. 600 + 70 + 5 tulisan pendeknya adalah …
    a. 321
    b. 543
    c. 675
    d. 678
    Jawaban : c
  21. Nilai nomor 5 pada 765 adalah ….
    a. satuan
    b. koma
    c. ratusan
    d. tidak bermakna
    Jawaban : a
  22. 170 – 30 + 40 = …
    a. 150
    b. 180
    c. 160
    d. 120
    Jawaban : b
  23. seperempat jam berapa menit …
    a. 42
    b. 14
    c. 15
    d. 43
    Jawaban : c
  24. Dalam kesempatan berjalan beragam kegiatan nan membikin siapa saja lupa waktu maksudnya ….
    a. seperempat hari
    b. tidak lihat jam
    c. 24 jam
    d. separuh hari
    Jawaban : b
  25.  Angka ke tujuh adalah …
    a. 7
    b. 9
    c. 17
    d. 27
    Jawaban : a
  26. Bilangan nan tidak bakal berpasangan komplit disebut dengan …
    a. satuan
    b. akar
    c. ganjil
    d. genap
    Jawaban : c
  27. Satuan nomor terkecil tanpa minus adalah …
    a. 1
    b. 0
    c. 2
    d. 3
    Jawaban : b
  28. 2345 – x = 45
    a. 2300
    b. 260
    c. 230
    d. 2350
    Jawaban : a
  29. 2 menit dalam detik adalah …
    a. 115
    b. 120
    c. 150
    d. 154
    Jawaban : b
  30. 1 jam berapa detik ….
    a. 1790
    b. 3600
    c. 2345
    d. 3060
    Jawban : b
  31. Angka 4 pada 473 menduduki posisi …..
    a. puluhan
    b. belasan
    c. ratusan
    d. ribuan
    Jawaban : b
  32. 90 – 55 + 2= ….
    a. 61
    b. 37
    c. 25
    d. 19
    Jawaban : b
  33. Hasil 56 x 78 = …
    a. 7287
    b. 4368
    c. 5545
    d. 6332
    Jawaban : b
  34. 6789 – x = 1234
    a. 5555
    b. 4444
    c. 6666
    d.3333
    Jawaban : a
  35. Angka ganjil pertama dalam bilangan jatuh kepada  …..
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 1
    Jawaban : d
  36. Bilangan genap 3 pertama adalah ….
    a. 4, 5, 7
    b. 2, 5, 9
    c. 3, 4, 6
    d. 2, 4, 6
    Jawaban : d
  37. Angka sebelum 1789 adalah …
    a. 1788
    b. 1877
    c. 1786
    d. 1687
    Jawaban : a
  38. 7890 ditambah 67 adalah …
    a. 7432
    b. 7659
    c. 7789
    d. 7957
    Jawaban : d
  39. 908 – 56 + 45 = …
    a. 532
    b. 354
    c. 489
    d. 897
    Jawaban : d
  40. Angka berapa nan hadil setelah 345 dan 346 …
    a. 897
    b. 678
    c. 347
    d. 321
    Jawban : c
  41. Bentuk penjabaran dari 7890 adalah
    a. tujuh ribu delapan ratus sembilan puluh
    b. tujuh delapan sembilan nol
    c. tujuh delapan puluh sembilan kosong
    d. tujuh ribu delapan ratus sembilan kosong
    Jawaban : a
  42. Dalam penjumlahan dilambangkan dengan tanda ….
    a. positive (+)
    b. minus (-)
    c. kali (x)
    d. bagi (:)
    Jawaban : a
  43. Dalam pembagian dilambangkan dengan tanda ….
    a. positive (+)
    b. minus (-)
    c. kali (x)
    d. bagi (:)
    Jawaban : d
  44. Tanda nan digunakan untuk menunjukkan nomor ber per adalah …
    a. /
    b. \
    c. ,
    d. .
    Jawaban : a
  45. Dalam satu hari mempunyai berapa menit ….
    a. 1440
    b. 1560
    c. 1890
    d. 1343
    Jawaban : a

Contoh Soal UAS Essay Ujian Matematika Kelas 3 SD

Selain menyediakan pilihan dobel dan jawaban paling tepat dalam kesempatan ini bakal dibahas beragam soal pilihan ganda.

Soal ini bakal didapatkan dari beragam kebutuhan dan corak majemuk dari soal matematika unik kelas 3.

Belajar beragam soal tentu melatih keahlian untuk berbilang dengan tepat dan bisa juga dengan cepat.

Selain itu tentu berambisi untuk mendapat nilai memuaskan diakhir semester ini berbareng dengan beragam prestasi nan dimiliki.

  1. Bentuk penjabaran dari nomor 7890 adalah …
    Jawaban : tujuh ribu delapan ratus sembilan puluh
  2. Jika ayah sore ini membeli bebek 79 sedangkan dikandang ada 178 dirumah kakek meminta 60 berapa jumlah bebek tersisi …
    Jawaban : 197 bebek ( seratus sembilan puluh tujuh )
  3. Biasanya anak sekolah dasar memilai pelajaran separuh delapan lewat lima jika ditulis dalam jam maka …
    Jawaban : 07.35
  4. Jika ana mempunyai 5 kitab cerita dan dibelikan nenek 3 dan lenyap 1 berapa jumlah kitab sekarang …
    Jawaban : 7 kitab cerita
  5. Penjabaran dari nomor 7689 adalah …
    Jawaban :  tujuh ribu enam ratus delapan puluh sembilan.

Simak Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023
  • Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas