Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 2 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2 Pada kesempatan ini ada beragam Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 4 nan dapat dipelajari untuk menambah pengetahuan.

Untuk itu kalian wajib memperjuangkan masa depan nan ada didepan mata pelajari beragam soal sebelum ujian.

Persiapan untuk menghadapi ujian kudu dilakuan sedari jauh hari dengan angan mendapat hasil nan maksimal.

Jadi langsung saja berikut ini pembahasan mengenai soal ujian matematika nan mungkin keluar pada saat semesteran nanti.

Contoh Soal UAS Matematika Kelas 4 SD Pilihan Ganda + Jawabannya

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD

Matematika ini terkenal sebagai mata pelajaran nan sangat susah untuk dipahami dan dimengerti dikemudian hari.

Bisa saja saat dijelaskan mengerti namun ketika di uji dengan soal nan berbeda ada banyak kesulitan nan dialami.

Langsung saja dalam kesempatan ini telaah berbareng beragam contoh soal matematika unik kelas 4.

  1. Sebuah ruang nan dibentuk karena terdapat dua segmen nan saling memotong disebut dengan ….
    a. segi empat
    b. diagonal
    c. lingkaran
    d. sudut
    Jawaban : d
  2. Sudut dengan nilai ukur tidak mencapai 90 derajat disebut dengan sudut…
    a. tumpul
    b. lancip
    c. siku
    d. lurus
    Jawaban : b
  3. 2 minggu + 2 bulan – 24 jam = …. hari
    a. 62
    b. 73
    c. 64
    d. 72
    Jawaban : d
  4. Jarak rumah Rahmat ke sekolah adalah 3 km.
    Berapa jarak nan ditempuh jika dalam satuan metre …
    a. 3900
    b. 3200
    c. 3000
    d. 2200
    Jawaban : c
  5. Hasil kalkulasi dari 45 cm + 56mm – 34 m = …
    a. 450 m
    b. 650 m
    c. 750 m
    d. 600 m
    Jawaban : c
  6. x +4y = 54
    Berapa nilai x …
    a. 5
    b. 2
    c. 3
    d. 6
    Jawaban : d
  7. Hasil dari kalkulasi 45 = 4x . 2
    Nilai x nan tepat adalah …
    a. 2
    b. 1
    c. 8
    d. 7
    Jawaban : c
  8. Ilyas punya tali dengan ukuran 50 m dan bayu memintanya sebanyak 3 m dirumah ada tambahan 2 m berapa jumlah tali Ilyas sekarang …
    a. 78 m
    b. 6 m
    c.  56 m
    d. 49 m
    Jawaban : d
  9. Pagi hari ayah memetik 1 buah mangga dan sorenya kakak memetik 5 mangga sedangkan dipohon terdapat 20 mangga berapa jumlah sebelumnya …
    a. 24
    b. 27
    c. 25
    d. 26
    Jawaban : d
  10. Akar 2 adalah ….
    a. 6
    b. 2
    c. 4
    d. 7
    Jawban : c
  11. Buah semangka nan di pangkas sama rata menjadi 5 bagian maka andi dan arif masing masing mendapat ….
    a. 1/5
    b. 2/5
    c. 3/5
    d. 4/5
    Jawaban : a
  12. Dari bilangan 5/7 bilangannya terdapat pada nomor …
    a. /7
    b. /
    c. 5
    d. 7
    Jawaban : c
  13.  9/12 penyebut untuk pecahan diatas adalah …
    a. 9
    b. /12
    c. 12
    d. /
    Jawaban : c
  14. Anzel mendapat bersih hasil panan ialah 5 ton nan setara dengan …. kg
    a. 500000
    b. 50
    c. 5000
    d. 500
    Jawaban : c
  15. Kapas 3,5 ton jika dibandingkan dengan besi 1,5 ton mana nan lebih berat …
    a. kapas
    b. sama berat
    c. tidak ada nan berat
    d. besi
    Jawaban : a
  16. Riki membeli buah jeruk sebanyak 2 kg ada juga apel 30 ons dan buah salak 15 hg dalam kg berapa jumlah seleuruhnya ….
    a. 60 kg
    b. 650 kg
    c. 65 kg
    d. 6,5 kg
    Jawaban : d
  17.  Ibu membeli piring sebanyak 3 lusin berapa jumlah piring ibu saat ini dalam satuan …
    a. 30
    b. 24
    c. 36
    d. 34
    Jawaban : c
  18. 4 lusin ditambah dengan 2 gross dan ada lagi tambahan 50 biji jika ditotal dalam satuan berapa jumlah nya …
    a. 345
    b. 424
    c. 342
    d. 242
    Jawaban : d
  19. Jika diperhatikan 234 x 7 x 67 langkah penyelesaian nan tepat menggunakan exemplary ….
    a. komulatif
    b. distributif
    c. asosiatif
    d. komunikatif
    Jawaban : a
  20. 58 x 99 = (58 x n) – (85 x 1) coba selesaikan berapa nilai n …
    a. 32
    b. 54
    c. 90
    d. 87
    Jawaban : c
  21. Apabila (54 x 44) + (13 x 40) = 65 x  ….
    a. 25
    b. 30
    c. 20
    d. 18
    Jawaban : a
  22. Berapa hasil dari 40 x 30 + 300 – 750 = ….
    a. 450
    b. 700
    c. 300
    d. 250
    Jawaban : b
  23. Pada 56.987 nomor 9 menunjukkan posisi …
    a. puluhan ribu
    b. ratusan ribu
    c. ratusan
    d. ribuan
    Jawaban : c
  24. 5,9 jika dibulatkan bakal mendapat angkat ….
    a. 7
    b. 6
    c. 5
    d. 4
    Jawaban : b
  25.  15 menit bakal mendapat berapa detik …
    a. 700
    b. 900
    c. 170
    d. 270
    Jawaban : b
  26. Jika ada nomor 53 x 78  = … Berapa hasil dari perkalian tersebut.
    a. 5000
    b. 5500
    c. 5600
    d. 6500
    Jawaban : c
  27. Nilai satuan alias penulisan moneter nan paling tepat adalah … …
    a. 5.000
    b. Rp. 5.000,00
    c. rP. 5000
    d. Rp. 5.000
    Jawaban : b
  28. Sebutkan 3 uruta pertama kelipatan 8 dan 12 nan paling tepat adalah …
    a. 24, 38, 42
    b. 22, 32, 42
    c. 23, 35, 47
    d. 23, 33, 44
    Jawaban : a
  29. 20 dan 24 aspek aliansinya adalah …
    a. 1, 2, 4
    b. 1, 2, 3, 4, 5
    c. 4, 5,6
    d. 1, 5, 6
    Jawaban : b
  30. 1 jam + 50 menit – 60 detik berapa jumlahnya dalam satuan menit ….
    a. 179
    b. 109
    c. 234
    d. 300
    Jawban : b
  31. Angka 9 pada 973 menduduki posisi …..
    a. puluhan
    b. belasan
    c. ratusan
    d. ribuan
    Jawaban : c
  32. 90 x 55 – 2= ….
    a. 6190
    b. 4948
    c. 4849
    d. 4098
    Jawaban : b
  33. Hasil 56 x 78 + 34 – 7 = …
    a. 7287
    b. 4409
    c. 5545
    d. 6332
    Jawaban : b
  34. 6789 – 98 x 2 = ….
    a. 13382
    b. 18832
    c. 23134
    d. 18765
    Jawaban : a
  35. Fakor utama dalam nomor 250 adalah  …..
    a. 5 dan 3
    b. 4 dan 2
    c. 3 dan 4
    d. 2 dan 5
    Jawaban : d
  36. 3 Bilangan genap 7 adalah ….
    a. 14, 15, 17
    b. 12, 15, 19
    c. 13, 14, 16
    d. 8, 10, 12
    Jawaban : d
  37. Angka sebelum 2789 adalah …
    a. 2788
    b. 2877
    c. 2786
    d. 2687
    Jawaban : a
  38. KPK dari 32 dan 48 nan paling tepat adalah …
    a. 74
    b. 78
    c. 80
    d. 86
    Jawaban : d
  39. 3 jam + 2 menit dalam menit jumlahnya adalah …
    a. 271
    b. 172
    c. 300
    d. 182
    Jawaban : d
  40. Berapa hasil dari 10 m ditambah 6 dm jika dijumlahkan dalam cm …
    a. 1654
    b. 1678
    c. 1600
    d. 1800
    Jawban : c
  41. Angka 37.482 jika dibulatkan dalam ratusan terdekat maka ….
    a. 37.500
    b. 37.000
    c. 37.100
    d. 37.200
    Jawaban : a
  42. Dalam kalkulasi FPB dari 54 dan 72 adalah ….
    a. 9
    b. 8
    c. 6
    d. 7
    Jawaban : a
  43. Harga sebuah panci ibu adalah 45.000 sedangkan sendok satu lusin 12.000 dan ibu membeli 3 lusin berapa full nan kudu dibayar ….
    a. 70.000
    b. 90.000
    c. 80.000
    d. 81.000
    Jawaban : d
  44. Jika 45 – x = 25 berapa nilai x …
    a. 20
    b. 10
    c. 26
    d. 30
    Jawaban : a
  45. x + 25 + 3 = 38 ….
    a. 10
    b. 15
    c. 18
    d. 13
    Jawaban : a

Contoh Soal Essay Ujian Matematika Kelas 4 SD

Untuk pilihan dobel jika sudah sangat susah dan tidak dapat mengerjakan kalian punya pengganti tinggal pilih salah satu opsi jawaban.

Sangat berbeda ketika menemui soal effort nan seluruhnya kudu kalian selesaikan meskipun tidak tahu caranya.

Belajar dan berlatih merupakan salah satu kunci nan dapat dilakukan untuk menghindari kesulitan ini.

Mungkin langsung saja kalian simak contoh soal effort matematika untuk kelas 4 berikut ini komplit dengan jawabannya.

  1. huruf nan sering digunakan dalam matematik selain a dan b adalah …
    Jawaban : x dan y
  2. Berapa hasil dari 4x + 5y = 40
    Jawaban : x adalah 5 dan y adalah 4
  3. Pagi hari Riski bangun pada 5 lewat seperempat maksudnya adalah …
    Jawaban : 05.15
  4. Dalam satu hari berapa hitungan jam …
    Jawaban : 24 jam
  5. dalam 25 menit untuk mencapai separuh jam memerlukan tambahan … menit
    Jawaban :  5.

Simak Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023
  • Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas