Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Terbaru PG & Essay | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Terbaru PG & Essay | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Terbaru PG & Essay Ada baiknya sebelum agenda ujian tiba kalian pelajari Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 5 sebagai bahan gambaran soal nan bakal keluar.

Meskipun banyak sekali materi nan telah dipelajari selama kurang lebih 6 bulan ini namun nan masuk tentu tidak seluruhnya.

Jadi perihal nan paling tepat untuk dilakukan adalah dengan menggunakan beragam layanan berupa pembelajaran.

Pembelajaran nan dapat kalian peroleh salah satunya secara online dengan membaca tulisan berikut ini.

Contoh Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 5 SD Dan Kunci Jawabannya

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD

Semakin tinggi tingkatan maka bakal semakin susah pelajaran nan didapatkan oleh siswa terkhusus untuk mata pelajaran matematika ini.

Selain menghapal juga sangat dibutuhkan latihan unik sehingga mendapat hasil nan maksimal berikut ini.

  1. 6 pangkat 2 hasilnya adalah ….
    a. 25
    b. 30
    c. 34
    d. 36
    Jawaban : d
  2. 25 pangkat 2 sama dengan nilai …
    a. 25 + 25
    b. 25 x 25
    c. 23 + 27
    d. 23 + 34
    Jawaban : b
  3. Penulisan 5 pangkat dua nan betul adalah …
    a. 6 sejajar 2
    b. 7ditambah 3 diatas
    c. 6 ditambah 4
    d. 5 ditambah 2 diatas
    Jawaban : d
  4. 2116 merupakan hasil dari bilangan berkedudukan ialah …
    a. 39 pangkat 2
    b. 32 pangkat 2
    c. 46 pangkat 2
    d. 22 pangkat 2
    Jawaban : c
  5. Tanda nan paling tepat untuk melengkapi 14 pangkat 2 … 200
    a. =
    b. >
    c. <
    d. +
    Jawaban : c
  6. Jika persegi panjang mempunyai sisi 20 cm maka lebarnya adalah …
    a. 500
    b. 200
    c. 300
    d. 400
    Jawaban : d
  7. 225 merupakan hasil dari pangkat …
    a. 2 pangkat 7
    b. 12 pangkat 4
    c. 15 pangkat 2
    d. 7 pangkat 6
    Jawaban : c
  8. Kata lain dari pangkat pada bilangan adalah …
    a. komulatif
    b. konsonan
    c.  kualat
    d. kuadrat
    Jawaban : d
  9. Bilangan berkedudukan menunjukkan untuk …
    a. berapa kali dibagi
    b. berapa kali dikurang
    c. berapa kali ditambah
    d. berpa kali di kali
    Jawaban : d
  10. Akar 144 adalah …
    a. 6 pangkat 2
    b. 12 pangkat 2
    c. 4 pangkat 4
    d. 7 pangkat 5
    Jawban : b
  11. Terdapat persegi dengan luas 1849 cm coba hitung berapa panjang dari persegi ini …. cm
    a. 43
    b. 25
    c. 35
    d. 45
    Jawaban : a
  12. Akar 900 : akar 25 = …
    a. 4
    b. 8
    c. 6
    d. 7
    Jawaban : c
  13.  Keseluruhan kitab ada 10 dan 4 merupakan kitab warna pinkish berapa persentase kitab ini …
    a. 40 %
    b. 41 %
    c. 45 %
    d. 44 %
    Jawaban : a
  14. Dari soal diatas kitab biru berjumlah 2 jadi persentase untuk kitab ini adalah …
    a. 90 %
    b. 40 %
    c. 20 %
    d. 50 %
    Jawaban : c
  15. Kapas 3,5 ton dibawa dalam satu truk dan dibelakang ada truk membawa besi 3,5 ton juga muatan truk mana nan lebih berat …
    a. kapas
    b. sama berat
    c. tidak ada nan berat
    d. besi
    Jawaban : b
  16. Ibu membeli buah pier 3 kg dan diberikan kepada nenek 1,5 kg berapa sisa nan dibawa kerumah ..
    a. 4,5 kg
    b. 2 kg
    c. 3 kg
    d. 1,5 kg
    Jawaban : d
  17.  Ibu membeli piring sebanyak 6 lusin berapa jumlah piring ibu saat ini dalam satuan …
    a. 70
    b. 64
    c. 72
    d. 74
    Jawaban : c
  18. Bentuk persen dari bilangan 35 adalah ..
    a. 300 %
    b. 350 %
    c. 35 %
    d. 0,35 %
    Jawaban : d
  19. Persentas menunjukkan per ….
    a. 100
    b. 1000
    c. 10
    d. 10000
    Jawaban : a
  20. Persentase kebanyakan digunakan untuk menghitung …
    a. biaya
    b. harga
    c. diskon
    d. total
    Jawaban : c
  21. Kata lain dari avarage adalah …
    a. rata – rata
    b. hasil akhir
    c. hasil awal
    d. bukan apa – apa
    Jawaban : a
  22. 0,50 jika diubah kedalam corak praksi biasa maka hasilnya adalah …
    a. 1,4
    b. 1,2
    c. 1,5
    d. 1,3
    Jawaban : b
  23. Bentuk desimal dari nomor 1/4 adalah …
    a. 0,35
    b. 0,50
    c. 0,25
    d. 0,24
    Jawaban : c
  24. Bentuk desimal dari 6/5 adalah ….
    a. 1,7
    b. 1,2
    c. 5,1
    d. 4,1
    Jawaban : b
  25.  25 menit bakal mendapat berapa detik …
    a. 7000
    b. 1500
    c. 1700
    d. 2700
    Jawaban : b
  26. Jika ada nomor 78 x 56  = … maka hasil dari perkalian tersebut nan paling tepat adalah …
    a. 5000
    b. 5500
    c. 5600
    d. 6500
    Jawaban : c
  27. Angka nan berbobot 75 % adalah …
    a. 2/4
    b. 3/4
    c. 5/2
    d. 2/6
    Jawaban : b
  28. 6,5% dari jumlah 30.000 ialah  …
    a. 1500
    b. 2000
    c. 1000
    d. 2500
    Jawaban : a
  29. Jika dijumlahkan alias dihitung berapa hasil dari 2/3 + 1.6 = …
    a. 1 2/15
    b. 2 4/15
    c. 4 5/6
    d. 1 5/16
    Jawaban : b
  30. 4/5 : 4/3 = ….
    Dibawah ini hasil nan paling tepat diduduki oleh …
    a. 17/10
    b. 12/20
    c. 21/3
    d. 30/2
    Jawban : b
  31. Hasil dari penjumlahan 8,2 + 0,35 + 12,45 = …..
    a. 21,4
    b. 22,4
    c. 21
    d. 23,4
    Jawaban : c
  32. Berapa hasil dari 1,05 : 0,20 = ….
    a. 4,56
    b. 5,25
    c. 4,12
    d. 4,34
    Jawaban : b
  33. Hasil 90 x 7x + 34 – 7 = 234 Berapa nilai x.
    a. 7
    b. 4
    c. 5
    d. 6
    Jawaban : b
  34. 67y – 98 x 2 = 13382 nilai y dalam bilangan tersebut adalah
    a. 7
    b. 2
    c. 5
    d. 6
    Jawaban : a
  35. 4/20 merupakan corak persen dari  …..
    a. 50 %
    b. 20 %
    c. 34 %
    d. 25 %
    Jawaban : d
  36. 3 Bilangan ganjil 7 adalah ….
    a. 14, 15, 17
    b. 12, 15, 19
    c. 13, 14, 16
    d. 9, 11, 13
    Jawaban : d
  37. Angka sebelum 3789 ialah …
    a. 3788
    b. 3877
    c. 3786
    d. 3687
    Jawaban : a
  38. Angka pertama setelah 12 adalah …
    a. 17
    b. 11
    c. 14
    d. 13
    Jawaban : d
  39. Angka pertama setelah 13 urutan kedua adalah …
    a. 14
    b. 17
    c. 16
    d. 15
    Jawaban : d
  40. 89 x 23 – 34 = …
    a. 1654
    b. 1678
    c. 2013
    d. 1800
    Jawban : c
  41. Berapa hasil dari 34 + 23 – 12 = ….
    a. 42
    b. 37
    c. 40
    d. 50
    Jawaban : a
  42. Ibu membeli kue bolu 4 bagian dari 10 berfaedah penulisan nan tepat adalah ….
    a. 4/10
    b. 8/2
    c. 6/7
    d. 7/10
    Jawaban : a
  43. Pukul 9 malam ditulis dengan ….
    a. 15.00
    b. 22.00
    c. 20.00
    d. 21.00
    Jawaban : d
  44. Berapa nilai dari 56 : 2 = …
    a. 28
    b. 10
    c. 26
    d. 30
    Jawaban : a
  45. Jika pagi ini 07.30 maka 15 menit kedepan adalah …
    a. 07.45
    b. 07.35
    c. 07.23
    d. 07.90
    Jawaban : a

Contoh Soal Essay Matematika Kelas 5 SD

Diatas telah tuntas dibahas beragam contoh soal matematika untuk jenis pilihan dobel kelas 5.

Selanjutnya bakal dibahas beragam ulasan mengenai beragam soal tentang isian nan biasanya keluar.

Tentu nan keluar tidak bakal sama persis namun bakal ada satu alias 2 soal dari 5 nan sama langkah menghitungnya.

Berikut contoh soal effort nan telah komplit dengan soal ujian matematika kelas 5 antara lain.

  1. Dalam matematika kalkulasi kuadrat disebut juga dengan …
    Jawaban : akar
  2. Jam menunjukkan pukul 08.12 maka jika 8 menit kedepan merupakan pukul …
    Jawaban : 08.20
  3. Sudut paling mini nan dihasilkan jam adalah 01.30 ialah … derajat
    Jawaban : 135
  4. Dalam satu hari berapa hitungan dalam detik …
    Jawaban : 86400
  5. Dalam satu hari ada berapa menit ..
    Jawaban :  1440.

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Terbaru PG & Essay appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas