Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP & Kunci Jawaban Kurikulum 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP & Kunci Jawaban Kurikulum 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP & Kunci Jawaban Kurikulum 2023 Sekolah menengah pertama sudah membikin pelajar merasa pembelajaran nan dihadapi cukup susah seperti Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 7.

Untuk itu kalian bisa simak beragam uraian nan dapat diperjelas berikut ini dengan tujuan mempermudah saat ujian berlangsung.

Perbanyak latihan bakal mengantarkan kalian pada akhir nan sesuai dengan angan jadi kudu dikejar.

Bisa langsung saja kalian simak uraian berikut ini untuk membantu permudah beragam persoalan khususnya mata pelajaran matematika.

Contoh Soal Pilihan Ganda Ujian Matematika Kelas 7 Tingkat SMP/MTs

Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP

Kalian bisa berlatih dari beragam soal nan ada dan dengan begitu bakal mempermudah untuk menyelesaikan tugas.

Berikut dibawah ini merupakan beragam contoh soal ujian matematika kelas 7 nan dapat kalian gunakan dalam perihal belajar.

  1. Berikut ini merupakan pecahan 5/6, 2/3 dengan 5/7 masuk dalam urutan naik adalah ….
    a. 2/5, 9/2 dan 5/4
    b. 3/0, 7/8 dan 6/4
    c. 2/3, 5/7 serta 5/6
    d. 5/7, 2/3 serta 5/6
    Jawaban : c
  2. Hasil penjumlahan dari 7b x 2 = 28
    Nilai b adalah ….
    a. 3
    b. 2
    c. 1
    d. 5
    Jawaban : b
  3. Berapa hasil dari -12 + 7 – (-15) = …
    a. 20
    b. 60
    c. 16
    d. 10
    Jawaban : d
  4. Berapa hasil nan paling tepat dari 90 – (-15) = …
    a. -45
    b. -95
    c. 105
    d. 59
    Jawaban : c
  5. Tentukan nilai akhir dari 89 + 1 – 10 x 2 = …
    a. 160
    b. 165
    c. 70
    d. 87
    Jawaban : c
  6. Jika persegi panjang mempunyai sisi 80 cm maka lebarnya adalah …
    a. 1500
    b. 1660
    c. 1300
    d. 1600
    Jawaban : d
  7. Ketika punya 1 apel nan dibagi 5 dalam 1 berfaedah jika ada anak lima masing – masing bakal mendapat …
    a. 1/3
    b. 1/4
    c. 1/5
    d. 1/7
    Jawaban : c
  8. Angka ketiga setelah 1 nan berbobot ganjil adalah …
    a. 9
    b. 5
    c.  3
    d. 7
    Jawaban : d
  9. Dibawah ini nan merupakan nomor ganjil adalah …
    a. 2
    b. 8
    c. 6
    d. 5
    Jawaban : d
  10. Bilangan tepat untuk nomor negatif sembilan ratus tiga puluh tujuh adalah …
    a. -9037
    b. -937
    c. 790
    d. -9370
    Jawban : b
  11. 12, 11, 10, 9 rata – rata sari bilangan tersebut adalah ….
    a. 10,5
    b. 11
    c. 11,5
    d. 9,5
    Jawaban : a
  12. 7, 8, 7, 9, 7, 1, 2, 3
    Dalam deret tersebut nomor nan sering muncul adalah …
    a. 1
    b. 8
    c. 7
    d. 3
    Jawaban : c
  13. Pengatur suhu di Indonesia menggunakan satuan …
    a. celsius
    b. faranhait
    c. pecahan
    d. akar
    Jawaban : a
  14. Dalam sebuah pesta setiap tamu bakal diberikan satu gelas saribuah untuk membikin 6 gelas memerlukan gula 15 sendok teh jika undangan 20 berapa kg gulanya …
    a. 3,5
    b. 4
    c. 2
    d. 1,5
    Jawaban : c
  15. Dibawah ini nan merupakan pecahan dengan nilai terkecil adalah …
    a. 1/2
    b. 2/2
    c. 1/8
    d. 3/4
    Jawaban : c
  16. Berapa hasil dari 5,45 – 3,567 = …
    a. 2,987
    b. 2,132
    c. 1,234
    d. 1,883
    Jawaban : d
  17. (4x – 5) (8 – 3x) = …
    Tentukan hasil operasi bilangan tersebut …
    a. – 3x 2 + 43x -23
    b. – 2 x 4 – 73x – 20
    c. – 1 x – 65 -23x
    d. – 5x + 32 – 12x
    Jawaban : c
  18. 6 + (-p) = – 10 coba cari berapa nilai p
    a. – 5
    b. 4
    c. 6
    d. – 6
    Jawaban : b
  19. Hasil dari (-12) : 3 + (-8) x (-5) = ….
    a. 36
    b. – 35
    c. 37
    d. 33
    Jawaban : a
  20. Tentukan 2 suku berikutnya dari barisan bilangan ini.
    20, 17, 13, 8 …
    a. -20, 7
    b. 28, 5
    c. 2, – 7
    d. 2, 7
    Jawaban : c
  21. Tentukan suku ke 8 dari barisan 243, 81, 27, 9, …  adalah …
    a. 1/9
    b. – 7
    c. 4/8
    d. – 48
    Jawaban : a
  22. Tentukan aspek dari x^2 – 25x = …
    a. 10y (5x – 9)
    b. x (x – 25)
    c. 1,5 (x – y)
    d. 6 (10 : x)
    Jawaban : b
  23. 50 : (- 5)= …
    Coba jawab mana pilihan nan paling tepat.
    a. 5
    b. – 15
    c. – 10
    d. 10
    Jawaban : c
  24. Jika telah diketahui f(x) = 6 – 3x
    Jika f(a) = – 15 tentukanlah berapa nilai a….
    a. 6
    b. 7
    c. 5
    d. 4
    Jawaban : b
  25.  Cobalah selesaikan corak persamaan berikut ini x – 3y = 1 dan x – 2y adalah x dan y.
    Coba tentukan berapa nilai 2x – 5y = …
    a. – 7
    b. 3
    c. 7
    d. – 3
    Jawaban : b
  26. Coba tentukan berapa hasil dari (-12) : 3 + 8 x (-5) =  …
    a. 50
    b. 44
    c. 56
    d. 65
    Jawaban : a
  27. 2^3 x 2^2 = …
    Selesaikan berapa hasil akhir dari bilangan berkedudukan tersebut …
    a. 24
    b. 32
    c. 16
    d. 48
    Jawaban : b
  28. Bentuk koefisien dari corak aljabar 3p + 4pq – q + 5p = …
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 8
    Jawaban : a
  29. Banyak golongan dari {1,2,3} adalah ….
    a. 32
    b. 24
    c. 16
    d. 8
    Jawaban : b
  30. Penyelesaian dari kalkulasi 7x – 7 = 2x + 3 adalah …
    a. x = 2
    b. x = 3
    c. x = 4
    d. x = 6
    Jawban : d
  31. Coba tentukan berapa jumlah suku dari corak aljabar berikut ini …
    a. 2
    b. 4
    c. 3
    d. 5
    Jawaban : c
  32. Tentukan hasil dari operasi berikut 8 +2 – 4 = …
    a. 4
    b. 6
    c. – 6
    d. – 4
    Jawaban : b
  33. Bilangan nan hasilnya tidak sesuai dengan pecahan 15/40 adalah ….
    a. 0,375
    b. 37,5%
    c. 6/12
    d. 105/240
    Jawaban : c
  34. Pecahan 5/16 sama nilainya dengan …
    a. 0,3125
    b. 0,112
    c. 0, 102
    d. 0, 106
    Jawaban : a
  35. 15/100 sama dengan hasil berikut ini nan paling tepat adalah …..
    a. 0,50
    b. 2.0
    c. 3,4
    d. 0,15
    Jawaban : d
  36. 3/17 sama hasilnya dengan pecahan ….
    a. 0,45
    b. 0,48
    c. 0,42
    d. 0,43
    Jawaban : d
  37. Angka setelah 43567 adalah …
    a. 43568
    b. 43569
    c. 43566
    d. 43565
    Jawaban : a
  38. Pecahan dari corak 2/5 merupakan persentasi senilai …
    a. 45 %
    b. 50 %
    c. 60 %
    d. 40 %
    Jawaban : d
  39. Nilai x pada 4x = 8 ialah…
    a. 1
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    Jawaban : d
  40. Nilai y pada persamaan 2y + 3 = 7 …
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    Jawban : b
  41. Tentukan hasil dari 90 + 30 – 2 x 3 =
    a. 114
    b. 112
    c. 113
    d. 116
    Jawaban : a
  42. Jumlahkan hasil pengoperasian berikut ini 34 + 16 = ….
    a. 40
    b. 60
    c. 50
    d. 55
    Jawaban : c
  43. Pecahan dengan nilai paling mini adalah ….
    a. 5/12
    b. 22/ 10
    c. 2/4
    d. 3/7
    Jawaban : a
  44. Tentukan hasil pengurangan berikut ini 65 – 80 = …
    a. – 17
    b. – 15
    c. – 19
    d. – 12
    Jawaban : a
  45. Salah satu aspek dari x + 4x + 4 = …
    a. (x+3)
    b. (x+4)
    c. (x+2)
    d. (x+5)
    Jawaban : a

Contoh Soal Essay Ujian Matematika Kelas 7 SMP

Baiklah langsung saja berikut ini merupakan contoh soal ujian mtk unik untuk anak kelas 7 sekolah menengah pertama.

  1. 4x +4 = 20
    Maka nilai x adalah …
    Jawaban : 4
  2. Tentukan 2 nomor selanjutnya dari barisan berikut 3, 6, 9, 12, ….
    Jawaban : 15, 18
  3. Huruf nan biasanya dicari nilai pada matematika salah satunya adalah …
    Jawaban : x
  4. 6 ton dalam kg adalah …
    Jawaban : 6000 kg
  5. Nilai dari 4,23 – 2,138 adalah = …
    Jawaban :  2,092

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP & Kunci Jawaban Kurikulum 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas