Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP & Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP & Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP & Kunci Jawabannya Dalam kesempatan ini penulis bakal berbagi Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 8 nan tentunya komplit dengan kunci jawaban.

Yang dapat kalian jadikan bahan untuk melakukan percobaan maupun untuk melakukan beragam latihan.

Semakin banyak latihan maka bakal lebih mudah untuk kalian mendapat kemudahan dalam melaksanakan ujian.

Jangan berlama – lama kalian wajib punya kemahiran untuk melakukan penjawaban soal dengan sigap berikut ini.

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 8 SMP Soal Pilihan Ganda

Berikut ini merupakan soal pilihan dobel unik anak kelas 8 sekolah menengah pertama nan komplit dengan kunci jawaban.

Sebelum memandang kunci jawaban coba kerjakan soal dibawah ini dan koreksi berbareng kunci jawaban nan tersedia.

  1. Sebutkan 3 suku pertama nan kudu diisi 2, 3, 5, 8, ….
    a. 11, 13, 16
    b. 13, 15, 18
    c. 12, 17, 23
    d. 10, 14, 17
    Jawaban : c
  2. (2,6), (3,10), (5,18) untuk mencari bilangan kedua atas pola bilangan pertama adalah dengan ….
    a. kali 3 kurang 5
    b. kali 4 kurang 2
    c. kali 1 kurang 4
    d. kali 5 kurang 3
    Jawaban : b
  3. Huruf nan menghilang atas pola A, K, C, E, …, G Coba isi huruf apa nan paling tepat …
    a. R
    b. Q
    c. P
    d. O
    Jawaban : d
  4. Dibawah ini nan tidak termasuk kelompoknya adalah …
    a. a
    b. i
    c. b
    d. o
    Jawaban : c
  5. Bilangan nan terletak diantara 354 dan 356 adalah …
    a. 0
    b. 553
    c. 355
    d. 535
    Jawaban : c
  6. Jika diketahi titik P(-5, 8), maka titik P berada pada kuadran …
    a. IV
    b. I
    c. III
    d. II
    Jawaban : d
  7. Telah diketahui dimana rumus kegunaan f(x) = 5x + 3 andaikan f(p) = –  7 dan f(3) = q berapa nilai p + q = …
    a. 13
    b. 14
    c. 16
    d. 17
    Jawaban : c
  8. Gradien nan ada pada persamaan garis 4x + y – 12 = 0 …
    a. 9
    b. – 5
    c.  3
    d. – 4
    Jawaban : d
  9. Jika sebuah persamaan garis dimana telah melalui titik (2, 5) dengan gradien 3 adalah …
    a. y = 2y 4
    b. y = 8x 2
    c. y = 6x 3
    d. y = 3x 1
    Jawaban : d
  10. Tentukan bilangan mana nan tepat menggambarkan – sembilan belas …
    a. -90
    b. -19
    c. 79
    d. 19
    Jawban : b
  11. Kata lain dari negatif adalah ….
    a. minus
    b. mines
    c. kurang dari
    d. lebih dari
    Jawaban : a
  12. Lambang untuk kata alias bilangan negatif adalah …
    a. >
    b. +
    c. –
    d. <
    Jawaban : c
  13. Suatu bilangan dikatan negatif andaikan nilainya lebih mini dari …
    a. 0
    b. 1
    c. -1
    d. 2
    Jawaban : a
  14. Lambang lebih dari digambarkan dengan corak …
    a. <
    b. <=
    c. >
    d. >=
    Jawaban : c
  15. Suatu bilangan dikatakan positif andaikan melampaui nomor …
    a. 1/2
    b. 0
    c. -1
    d. 1
    Jawaban : c
  16. Tanda positif dilambangkan dengan corak …
    a.>
    b. +>
    c. +=
    d. +
    Jawaban : d
  17. Suku ke – 100 nan didapat dari barisan 5, 10, 15, 20 … ialah
    a. 100
    b. 300
    c. 500
    d.200
    Jawaban : c
  18. 12, 18, 24, 30, .. cobalah untuk menentukan nilai suku ke – 50
    a. 312
    b. 306
    c. 408
    d. 214
    Jawaban : b
  19. Banyaknya titik dengan jarak 3 satuan dari sumbu -x dan 5 satuan dari sumbu -y adalah ….
    a. 6
    b. 5
    c. 3
    d. 4
    Jawaban : d
  20. Apabila telah diketahui K(2,0), L (4, – 4), M (6,0) dan ada juga N (y, x) ketika semua titik dihubungkan membelah ketupat maka koordinat n adalah …
    a. (3, 5)
    b. (2, 5)
    c. (4, 4)
    d. (-2, 7)
    Jawaban : c
  21. Sebuah kegunaan nan telah didefinisikan dengan rumus f(x) = 4 – 5x.
    Nilai dari f(-3) adalah …
    a. 19
    b. – 17
    c. 8
    d. – 8
    Jawaban : a
  22. Jika terdapat sebuah persamaan ialah y + 2x – 5 = 0 jika diminta gradiennya maka garisnya adalah …
    a. 3
    b. – 2
    c. – 3
    d. 2
    Jawaban : b
  23. Tentukanlah persamaan garis nan melalui titik (-3,2) dan mempunyai gradien – 2 maka …
    a. 5 – 2y + x = 0
    b. y3 + 3x – 5 = 0
    c. y – 2x + 4 = 0
    d. x + 4 – y = 1
    Jawaban : c
  24. Tentukan golongan penyelesaian dari sistem persamaan linier berikut ini.
    2x – 3y = 8
    x + 2y = – 3
    a. {(- 1, – 2)}
    b. {(1, – 2)}
    c. {(5, – 2)}
    d. {(3, – 2)}
    Jawaban : b
  25. Ketika diketahui titik A(3,1), B(3,5), C(- 2, 5) andaikan dihubungkan bakal membentuk ….
    a. segitiga sama kaki
    b. segitiga siku siku
    c. segitiga sembarang
    d. segitiga sama sisi
    Jawaban : b
  26. Apabila diketahui bahwa rumus kegunaan g(x) = 3x – 15 maka g(p) = 3 tentukan lah nilai p
    a. 6
    b. 4
    c. 5
    d. – 6
    Jawaban : a
  27. Terdapat kegunaan f(x) = 5 – 3x maka jika diminta tentukan f (-4) adalah …
    a. 24
    b. 17
    c. 16
    d. 24
    Jawaban : b
  28. Bentuk koefisien nan terkandung dalam aljabar 4p + 3pq – 6q + p = …
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 8
    Jawaban : a
  29. Banyak golongan dari {x,y,z} keseluruhan adalah ….
    a. 32
    b. 24
    c. 16
    d. 8
    Jawaban : b
  30. Coba tentukan penyelesaian dari 8x – 8 = 2x + 3 adalah …
    a. x = 2
    b. x = 3
    c. x = 4
    d. x = 6
    Jawban : d
  31. Penulisan nan tepat untuk positif lima puluh enam adalah …
    a. 506
    b. +56
    c. 56
    d. 5060
    Jawaban : c
  32. Tentukan hasil dari operasi bilangan 56 – 6 + (-6) = …
    a. 44
    b. 65
    c. – 65
    d. – 44
    Jawaban : a
  33. Tentukan pola dari bilangan berikut 2, 4, 6, 8 ….
    a. sama dengan dua
    b. kelipatan 3
    c. tambah 2
    d. kali 2
    Jawaban : c
  34. Pecahan 5/16 jika diubah ke corak desimal maka …
    a. 0,3125
    b. 0,112
    c. 0, 102
    d. 0, 106
    Jawaban : a
  35. 15/100 jika ditulis dalam corak desimal maka hasilnya adalah …..
    a. 0,50
    b. 2.0
    c. 3,4
    d. 0,15
    Jawaban : d
  36. 8/17 jika diubah ke dalam corak desimal hasilnya adalah ….
    a. 0,45
    b. 0,48
    c. 0,46
    d. 0,47
    Jawaban : d
  37. 0,47 jika diubah dalam corak pecahan hasilnya adalah …
    a. 8/17
    b. 9/17
    c. 7/18
    d. 9/18
    Jawaban : a
  38. Bentuk desimal dari 9/8 adalah …
    a. 112, 5
    b. 125,1
    c. 11,25
    d. 1,125
    Jawaban : d
  39. Nilai x pada 5x = 10 adalah …
    a. 1
    b. 4
    c. 5
    d. 2
    Jawaban : d
  40. Nilai q pada persamaan 2q + 3 = 7 …
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    Jawban : b
  41. Tentukan berapa hasil akhir dari 95 + 25 – 2 x 3 =
    a. 114
    b. 112
    c. 113
    d. 116
    Jawaban : a
  42. Jumlahkan -16 + 7 = ….
    a. – 6
    b. – 7
    c. – 9
    d. – 8
    Jawaban : c
  43. Pecahan dengan nilai paling besar adalah ….
    a. 5/12
    b. 2/ 10
    c. 2/4
    d. 3/7
    Jawaban : b
  44. Tentukan hasil pengurangan berikut ini – 65 – 80 = …
    a. – 145
    b. – 15
    c. 145
    d. 89
    Jawaban : a
  45. Berapa hasil dari operasi – 87 + 2 – 7 x 3 + 4 = …
    a. – 272
    b. 272
    c. – 110
    d. 110
    Jawaban : a

Contoh Soal UTS Essay Matematika Kelas 8 SMP

Baiklah selanjutnya bakal dibahas beberapa soal mengenai isian nan kudu dipelajari bukan hanya kunci jawaban saja.

Karena dalam kesempatan ini juga bakal dibahas beragam contoh soal ujian matematika kelas 8 dengan corak essay.

  1. Tentukan corak desimal dari pecahan 9/8 = …
    Jawaban : 1,125
  2. Tentukan pola bilangan dari 3, 6, 9, 12 ….
    Jawaban : ditambah 3
  3. 20% sama nilainya dengan …
    Jawaban : 20/100
  4. 60 ton dalam kg sebesar…
    Jawaban : 60000 kg
  5. Nilai dari 90 – 0,56 = …
    Jawaban :  89,44

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 8 SMP & Kunci Jawabannya appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas