Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP PG & Essay Kurikulum Terbaru | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP PG & Essay Kurikulum Terbaru | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP PG & Essay Kurikulum Terbaru Jadwal ujian sudah semakin dekat sudah saatnya belajar dari Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 9 sebagai salah satu mata pelajaran inti.

Dalam setiap kali diadakannya ujian tentu mata pelajaran matematika selalu datang lantaran menjadi mata pelajaran pokok.

Meskipun seperti nan diketahui banyak siswa nan menganggap mata pelajaran ini sangat susah dipahami.

Dengan banyak latihan bakal mengasah pemahaman serta kecepatan dan ketepatan dalam menjawab soalan.

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 9 SMP Pilihan Ganda

Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP

Jadi dalam kesempatan ini kalian wajib punya beragam persiapan nan matang jika mau mendapat hasil nan sesuai ekspektasi.

Benar tidak ada nan tidak mungkin jika ada kemauan dan kehendak seperti nan dapat disimak berikut dibawah ini.

  1. Sebuah gedung dengan ukuran 20 m x 30 m dan pada skema gedung ini mempunyai ukuran 40 cm x 60 cm.
    Berapa skala skema nan digunakan ….
    a. 1: 5
    b. 1 : 5000
    c. 1 : 50
    d. 1 : 500
    Jawaban : c
  2. Terdapat rumus suku ke-n dalam barisan Un = 3n + 2 jumlah suku ke – 25 dengan ke – 27 adalah ….
    a. 165
    b. 160
    c. 150
    d. 155
    Jawaban : b
  3. Tabungan awal Prasetya adalah Rp. 1.200.000 dengan suku kembang 9% pertahun ketika diambil jumlah tabungan menjad Rp 1.281.000 maka berapa lama …
    a. 6 bulan
    b. 7 bulan
    c. 8 bulan
    d. 9 bulan
    Jawaban : d
  4. Terdapat komparasi permen Aji Pras dan Ari ialah 5 : 3 : 2 dengan jumlah permen aji dan pras 64 keseluruhan jumlahnya adalah  …
    a. 75
    b. 85
    c. 80
    d. 90
    Jawaban : c
  5. Pekerjaan dapat diselesaikan oleh 42 pekerja dalam waktu 50 hari untuk menyelesaikan dalam 35 hari dibutuhkan berapa pekerja …
    a. 15
    b. 22
    c. 18
    d. 25
    Jawaban : c
  6. Jika 17 agustus jatuh pada hari senin untuk hari pendidikan nasional 2 mei ditahun tersebut jatuh pada hari …
    a. selasa
    b. minggu
    c. jumat
    d. sabtu
    Jawaban : d
  7. Jika terdapat penyelesaian sistem persamaan linier x + y = 10 dan x – y = 2 dari 2p +3q nilainya adalah …
    a. 33
    b. 28
    c. 24
    d. 27
    Jawaban : c
  8. Jumlah siswa nan datang adalah 25 dimana 14 suka berenang 15 suka sepak bola dan tidak suka keduanya adalah 5 maka nan doyan keduanya adalah …
    a. 9
    b. 5
    c.  3
    d. 4
    Jawaban : a
  9. Jika diketahui kegunaan f (x) = ax + b andaikan ada f (- 2) = – 11 dan f( 4 ) = 7 jika a + b adalah …
    a. 3
    b. – 3
    c. 2
    d. – 2
    Jawaban : d
  10. Coba tentukan corak sederhana dari 4x + 12y – 10z – 8x + 5y – 7z adalah …
    a. -8x +7y – 17z
    b. -4x +17y – 17z
    c. -2x +17y – 16z
    d. -4x +y – 9z
    Jawban : b
  11. Bentuk limas dengan dasar persegi mempunyai tinggi 8 cm dan kelilingalas saja 60 cm tentukan berapa measurement limas ini ….
    a. 600
    b. 900
    c. 300
    d. 200
    Jawaban : a
  12. Tata langkah penulisan nomor positif sembilan adalah …
    a. > 9
    b. + 9
    c. 9
    d. < 9
    Jawaban : c
  13. Suatu bilangan termasuk bilangan positif jika lebih dari …
    a. 0
    b. 1
    c. -1
    d. 2
    Jawaban : c
  14. Lambang kurang dari digambarkan dengan corak …
    a. <
    b. <=
    c. >
    d. >=
    Jawaban : a
  15. Jika saat ini merupakan pukul 15.30 maka dibaca  …
    a. lima belas tepat
    b. lima belas lewat separuh jam
    c. lima belas lewat tiga puluh
    d. lima belas tiga puluh
    Jawaban : c
  16. Jika hari ini adalah senin maka lusa adalah hari …
    a. minggu
    b. kamis
    c. selasa
    d. rabu
    Jawaban : d
  17. Hitungan satu kali lusa adalah sama dengan …
    a. kemarin
    b. besok
    c. dua hari nan bakal datang
    d. dua hari nan lewat
    Jawaban : c
  18. Dalam satu minggu terdapat berapa … hari
    a. 5
    b. 7
    c. 6
    d. 8
    Jawaban : b
  19. Sebuah lapangan mempunyai bentu persegi panjang cengkir panjang diagonal (6x + 4) dan (7x – 1) tentukkan panjang diagonalnya …
    a. 64
    b. 56
    c. 34
    d. 43
    Jawaban : c
  20. Dalam pengundian dua buah dadu berbarengan kesempatan bakal munculnya mata dadu dengan jumlah 9 adalah …
    a. 6/9
    b. 3/9
    c. 1/9
    d. 2/9
    Jawaban : c
  21. Tim futsal sekolah berjumlah 5 siswa nan rata rata berat badannya adalah 45 kg selisih nan paling besar dan mini adalah 15 kg hanya 1 nan paling berat
    dan nan lainnya sama rata berat badan nan paling besar adalah …
    a. 57
    b. 56
    c. 58
    d. 68
    Jawaban : a
  22. Terdapat sebuah undian dengan bingkisan sepeda dalam undian terdapat 300 kupon
    dan bingkisan utama ada 15 kesempatan Arya mendapatkannya adalah …
    a. 3/20
    b. 1/20
    c. 1,5/20
    d. 2/20
    Jawaban : b
  23. 2 suku berikutnya dari baris bilangan 2, 4, 6, 10 adalah …
    a. 8 dan 7
    b. 23 dan 27
    c. 16 dan 26
    d. 20 dan 30
    Jawaban : c
  24. Tentukan 2 suku selanjutnya dari aritmatika 1, 3, 6, 10, 15 …
    a. 22 dan 29
    b. 21 dan 28
    c. 23 dan 56
    d. 18 dan 23
    Jawaban : b
  25. Berapa nomor suku ke 9 dari barisan 8, 27, 64, 125 …
    a. 100
    b. 1000
    c. 10000
    d. 10
    Jawaban : b
  26. Suku ke n dari barisan 5, 9, 13, 17 adalah ….
    a. 4n + 1
    b. 4n + 2
    c. 5n – 2
    d. – 6n + 7
    Jawaban : a
  27. Dari barisan 192, 96, 48, 24, 12 tentukan 2 suku berikutnya ialah
    a. 8 dan 5
    b. 6 dan 3
    c. 3 dan 6
    d. 4 dan 8
    Jawaban : b
  28. Berapa nilai 2 suku selanjutnya dari 3, 8, 15, 24, 35 adalah ….
    a. 48 dan 63
    b. 49 dan 60
    c. 38 dan 55
    d. 80 dan 65
    Jawaban : a
  29. Terdapat barisan bilangan nan punya suku ke -n adalah 10 – 2n jadi suku ke 25 adalah …
    a. 32
    b. – 40
    c. 16
    d. 40
    Jawaban : b
  30. Dari barisan bilangan 20, 18, 16, 14 tentukan suku ke- n nan tepat adalah …
    a. 20 – 2n
    b. 22 – 3n
    c. 24- 4n
    d. 22 – 2n
    Jawban : d
  31. Dari pola 2, 3, 5, 8 maka tiga suku berikutnya adalah …
    a. 9, 17, 21
    b. 9, 11, 15
    c. 13, 21, 34
    d. 12, 17, 14
    Jawaban : c
  32. Suatu kegunaan f(x) = mx + n Ketika f (-3) = – 9 dan f(3) = 11 tentukan berapa nilai m dan n …
    a. 4 dan – 1
    b. 6 dan 5
    c. – 6 dan 5
    d. – 4 dan 4
    Jawaban : a
  33. Sebuah kegunaan dengan rumus f (x) = 4 – 2x^2 f(-5) adalah ….
    a. 46
    b. 44
    c. – 46
    d. 47
    Jawaban : c
  34. Hasil penjumlahan 6x + 5 dan – 3x – 6 adalah …
    a. 3 x – 1
    b. 2 x + 4
    c. 3 – 2
    d.5 – 2
    Jawaban : a
  35. 90/100 dalam corak desimal bakal didapat hasil  …..
    a. 0,90
    b. 09
    c. 0,09
    d. 0,9
    Jawaban : d
  36. 0,9 jika dibentuk pecahan hasilnya adalah ….
    a. 0,9/10
    b. 90/10
    c. 9/10
    d. 90/100
    Jawaban : d
  37. Bilangan desmilal merupakan corak bilangan …
    a. berkoma
    b. bertitik
    c. berjarak
    d. berdekatan
    Jawaban : a
  38. Dalam satu bulan rata rata terhitung berapa hari …
    a. 29
    b. 32
    c. 31
    d. 30
    Jawaban : d
  39. 9,78 + 6,7 – 15,6 = …
    a. 0,08
    b. 0,8
    c. 0,98
    d. 0,88
    Jawaban : d
  40. Jika hari ini adalah selasa tanggal 12 agustus maka selasa depan adalah …
    a. 17 agustus
    b. 19 agustus
    c. 31 agustus
    d. 4 september
    Jawban : b

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 9 SMP Essay

Berikut contoh soal isian nan dapat dipahami lantaran sudah dilengkapi dengan jawaban nan tersedia.

  1. Jumlah suku dalam barisan bilangan biasa disebut dengan = …
    Jawaban : suku ke – n
  2. Suku berikutnya dari bilangan 2, 5, 10, 17 adalah …
    Jawaban : 26
  3. 26% sama nilainya dengan …
    Jawaban : 26/100
  4. 1 kwintal dalam kilogram adalah …
    Jawaban : 100 kg
  5. Nilai dari 9,0 – 0,56 + 7,9 = …
    Jawaban :  16,34

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP PG & Essay Kurikulum Terbaru appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas