Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11 SMA & Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11 SMA & Kunci Jawabannya | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11 SMA & Kunci Jawabannya Ada puluhan Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 11 nan sedang kalian cari tersedia dalam pembahasan kali ini.

Tentunya mempunyai tujuan untuk memberikan kalian wawasan nan berfaedah serta dapat menjadi gambaran ketika menghadapi ujian semester.

Supaya tidak terlalu lama mari langsung saja simak pembahasan nan ada dibawah ini pasti membikin kalian pandai berhitung.

Contoh Soal Pilihan Ganda Ujian Matematika Kelas 11 SMA Semester 1&2

Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11 SMA

Banyak nan menilai matematika merupakan mata pelajaran nan sangat susah dipahami dan menyerah sebelum mencoba.

Sebaiknya kalian simak terlebih dulu pembahasan berikut dijamin setelah ini nilai matematika kalian bakal melampaui ekspektasi.

  1. Tentukan nilai Q1 dan Q2 pada 50, 62, 71, 62, 55, 68, 51, 45 …
    a. 68 dan 71
    b. 45 dan 51
    c. 51 dan 55
    d. 45 dan 62
    Jawaban : c
  2. Nilai rata – rata satu kelas adalah 5 jika ada siswa baru dengan nilai 7 maka rata – rata menjadi 5,1 banyak siswa awal adalah …
    a. 27
    b. 38
    c. 37
    d. 17
    Jawaban : b
  3. Tentukan nilai x dari rataan berikut 4, 10, 7, x, 10, 6, 11 adalah 8.
    a. 5
    b. 4
    c. 8
    d. 9
    Jawaban : d
  4. Jika terdapat nilai f = {(1,2), (2,3), (3,2)} tentukan invers dari f …
    a. {(1,2), (3,2)}
    b. {(1,0), (0,3), (3,2)}
    c. {(2,1), (2,3), (3,3)}
    d. {(1,2), (2,0), (3,2)}
    Jawaban : c
  5. Dengan gradien garis tegak lurus telah melalui titik P(2,7) dan Q(5,10) adalah ….
    a. – 3/4
    b. 3/4
    c. 4/3
    d. – 4/3
    Jawaban : a
  6. Apabila A(-3,2) letaknya pada garis ax – y + 7 = 0 coba kalian tentukan nilai a …
    a. 3/5
    b. 3/5
    c. – 5/3
    d. 5/3
    Jawaban : d
  7. Ketika f : R -> R dan g : R -> R dengan f (x) = 4 dan nilai g (x) = x – 6 tentukan hasil operasi persamaan f (x) + g (x) =  …
    a. x + 9
    b. x : 3
    c. x + 10
    d. x – 3
    Jawaban : c
  8. 9log3 + 3log6 = …
    Logaritma diatas sama kedudukannya dengan …
    a. 3log6 + 9log3
    b. 4log5 + 4log6
    c.  3log12
    d. 4log15
    Jawaban : a
  9. Jika Iwan membeli buah pier 5 dan memberinya kepada om tua 4,5 berapa lagi buah nan tersisa …
    a. – 1/2
    b. – 3
    c. 1
    d. 1/2
    Jawaban : d
  10. Coba hitunglah berapa hasil dari 13 jam + 6 menit + 60 detik = … detik
    a. 4890
    b. 5678
    c. 2342
    d. 4908
    Jawban : a
  11. Kelebihan sebuah lingkaran adalah ….
    a. jika dibagi bisa sama rata
    b. jika dibagi tidak bisa sama rata
    c. tidak siku – siku
    d. tidak bisa memantulkan
    Jawaban : a
  12. Ari mendapat duit 500 sedangkan Andi 200 maka duit ari … duit andi.
    a. >
    b. +
    c. –
    d. <
    Jawaban : a
  13. Bilangan nan dimulai dari nomor nol (0) disebut dengan …
    a. nominal
    b. asli
    c. cacah
    d. desimal
    Jawaban : c
  14. Jika hari ini adalah senin dan 14 hari kedepan adalah hari …
    a. senin
    b. minggu
    c. selasa
    d. rabu
    Jawaban : a
  15. Musim hujan dihitung dari jumlah bulan dan karakter mudahnya dimulai dari bulan …
    a. awal tahun saja
    b. awalan ju
    c. akhiran ber
    d. awalan des
    Jawaban : c
  16. 15 hari kerja sama dengan hitungan …
    a. dua minggu
    b. 1/2 bulan
    c. tiga minggu
    d. 4/3 bulan
    Jawaban : b
  17. 0,5 ton sama dengan … kilogram
    a. 35
    b. 45
    c. 50
    d. 40
    Jawaban : c
  18. Dalam satu hari berfaedah seseorang telah melewatkan … jam
    a. 12
    b. 24
    c. 24
    d. 25
    Jawaban : b
  19. Dalam sehari Ayah bekerja selama 480 menit itu artinya dalam  … jam
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    Jawaban : c
  20. Kebiasaan nan baik adalah pulang pukul 15.00 nan disebut juga dengan …
    a. waktu pulang
    b. sore hari
    c. 3 sore
    d. 3/4 hari
    Jawaban : c
  21. 1 liter sama dengan … kilogram
    a. 1 kg
    b. 0,5 kg
    c. 2 kg
    d. 1/2 kg
    Jawaban : a
  22. Nilai m nan ada pada mx – 3y – 10 = 0 tegak lurus dalam garis y = 3x – 3 …
    a. 2
    b. – 1
    c. 1,5
    d. 2/2
    Jawaban : b
  23. Bentuk nan tepat melalui garis titik (0,0) dan bergradien -2 adalah …
    a. 3x – 2 = 1
    b. 2x – y = 1
    c. 2x + y = 0
    d. 3 – 4 = 1
    Jawaban : c
  24. Jika suatu bilangan dimulai dari nomor 1 disebut dengan …
    a. cacah
    b. asli
    c. desimal
    d. angka
    Jawaban : b
  25. Nilai suatu bilangan nan tidak bulat disebut dengan …
    a. ratusan
    b. desimal
    c. pecahan
    d. ribuan
    Jawaban : b
  26. Nilai nan paling mini dalam suatu barisan bilangan adalah ….
    a. satuan
    b. belasan
    c. puluhan
    d. ribuan
    Jawaban : a
  27. Jika terdapat persamaan dalam garis nan telah melalui titik (4,5) dan (-2,-7) ialah…
    a. x = 3y + a
    b. x = 2y + 2
    c. x = 2 + 2y
    d. x = 4y + 2
    Jawaban : b
  28. Dari setiap penjualan untung nan baik didapat dari suatu produk adalah ….
    a. 2,5%
    b. 4%
    c. 5%
    d. 3%
    Jawaban : a
  29. Bilangan nan tidak dapat diselesaikan perhitungannya dengan aspek jumlah informasi disebut dengan ….
    a. nomor manjur
    b. tak terhingga
    c. kelewat batas
    d. tak terbatas
    Jawaban : b
  30. Ketika ada nomor 5, 5, 1, 8, 8, 4, 5, 3 tentukan jangkauan datanya …
    a. 6
    b. 8
    c. 6
    d. 7
    Jawban : d
  31. Nilai nan letaknya tepat dibawah kuartil pertama disebut dengan …
    a. pagar luar
    b. domain
    c. pagar dalam
    d.  himpunan
    Jawaban : c
  32. Tentukan median dari informasi berikut ini : 50, 25, 40, 42, 90, 65, 70, 30 adalah …
    a. 46
    b. 65
    c. 40
    d. 45
    Jawaban : a
  33. Nilai nan paling ujung dan bawah dalam suau kelas sebutannya adalah …
    a. kelas
    b. tepi bawah
    c. pemisah bawah ()
    d. tepi atas
    Jawaban : c
  34. Modus dalam bilangan berikut adalah 7, 7, 8, 9, 9, 9, 12, 13 …
    a. 9
    b. 7
    c. 13
    d. 8
    Jawaban : a
  35. Angka nan paling sering muncul dalam suatu deret disebut dengan ….
    a. rata – rata
    b. quartil 1
    c. median
    d. modus
    Jawaban : d
  36. Tentukan modus dalam bilangan berikut ini 1, 2, 2, 2, 3, 3, 4, 5, 5 ….
    a. 4
    b. 3
    c. 1
    d. 2
    Jawaban : d
  37. Kuartil atas dalam bilangan informasi berikut 2, 4, 3, 2, 6, 5, 5, 5, 4, 8, 7, 6, 8, 4, 3 …
    a. 6
    b. 4
    c. 7
    d. 8
    Jawaban : a
  38. sin 90 derajat + cos 90 derajat adalah …
    a. √1/2
    b. √6
    c. √3
    d. √4
    Jawaban : d
  39. Jika dalam perjalanan 2 km memerlukan waktu 1 jam ketika waktu menunjukkan 90 menit maka jarak nan ditempuh adalah …
    a. 6 km
    b. 5 km
    c. 2,5 km
    d. 3 km
    Jawaban : d
  40. Sudut 80 derajat apakah termasuk perspektif spesial …
    a. masuk
    b. tidak
    c. sesuai kondisi
    d. kuadran 3
    Jawban : b

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 11 SMA Essay

Dalam kesempatan ini bakal ditulis beberapa soal nan mungkin bisa dipelajari lantaran saat ini bukan hanya pilihan dobel namun isian juga keluar pada saat ujian.

  1. Tentukan luas penyelesaian dari pertidaksamaan berikut y + 4x 12, y + 2x > 8 dan x > 0 …
    Jawaban : empat satuan luas
  2. Tentukan modus dari bilangan berikut 3, 6, 9, 12, 3, 4, 7, 4, 3, 5, 6, 3 …
    Jawaban :  3
  3. 56% tentukan hasil dari persenan berikut jika diubah dalam corak desimal …
    Jawaban : 0,56
  4. 3,5 kwintal + 50 kg = …
    Jawaban : 400 kg
  5. 9,7 x 6,8 = … tentukan hasil bilangan bulat terdekatnya.
    Jawaban :  65, 96 -> 66

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal UAS Matematika Kelas 11 SMA & Kunci Jawabannya appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas