Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023 | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023 | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023 Untuk anak kelas 1 sekolah dasar bakal menjadi perihal pertama dihadapi ialah semesteran bisa dengan mempelajari Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1.

Untuk tingkat 1 sekolah dasar tentu mata pelajaran matematika ini belum menjadi beban lantaran tetap tingkat dasar.

Jadi bisa langsung saja kalian simak pembahasan nan tertera dibawah ini untuk melakukan beragam perkembangan.

Dibawah ini bakal dibahas soal dan pembahasan mata pelajaran matematika unik untuk anak kelas 1 sekolah dasar.

Contoh Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 1 SD & Jawabannya

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1

Jangan cemas dalam kesempatan ini bakal dibahas mengenai tentang soal ujian matematika kelas 1.

Langsung saja berikut dibawah ini merupakan beragam conth soal dan juga pembahasan nan bakal dipelajari.

  1. Tuliskan nomor bilangan sebelas ….
    a. 14
    b. 13
    c. 12
    d. 11
    Jawaban : d
  2. Berapa hasil dari 7 + 2 = …
    a. 6
    b. 9
    c. 7
    d. 5
    Jawaban : b
  3. Pasangan dari penjumlahan adalah  ….
    a. akar
    b. pembagian
    c. perkalian
    d. pengurangan
    Jawaban : d
  4. Tuliskan huruf untuk bilangan 12 ….
    a. 2 belas
    b. empat belas
    c. dua belas
    d. tiga belas
    Jawaban : c
  5. Ani Punya 2 pencil dan lenyap 1 jadi berapa sisa pencilnya …
    a. jadi habis
    b. 3
    c. 1
    d. tetap 2
    Jawaban : c
  6. Jumlahkan nomor berikut ini.
    1 + 3 – 1 = …
    a. 5
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    Jawaban : c
  7. Tuliskan nomor dari dua puluh tujuh ….
    a. 27
    b. 17
    c. 37
    d. 57
    Jawaban : a
  8. Berapa hasil dari pengurangan berikut.
    4 – 2 = …
    a. 5
    b. 3
    c.  6
    d. 2
    Jawaban : d
  9. Azril punya kucing 3 dan bayu mempunyai kucing 2 jika dijumlahkan berapa hasilnya …
    a. 7 kucing
    b. 6 kucing
    c. 4 kucing
    d. 5 kucing
    Jawaban : d
  10. 1, 2, 3, 4, … 6, 7,  isilah titik – titik tersebut.
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 1
    Jawban : a
  11. Jumlah dari pengurangan berikut adalah 9 – 5 = …
    a. 4
    b. 5
    c. 3
    d. 7
    Jawaban : a
  12. Ayah membeli 2 kambing dan di kandang sudah ada 27 kambing berapa jumlah kambing sekarang ….
    a.30
    b. 24
    c. 29
    d. 25
    Jawaban : c
  13.  17 pencil – 5 pencil =  …
    a. 11
    b. 6
    c. 12
    d. 9
    Jawaban : c
  14. Bilangan antara 13 dan 15 adalah ….
    a. 12
    b. 16
    c. 14
    d. 11
    Jawaban : c
  15. Bilangan sesudah 17 adalah ….
    a. lima belas
    b. sembilan belas
    c. enam belas
    d. delapan belas
    Jawaban : d
  16. Bilangan sebelum 19 adalah ….
    a. dua puluh satu
    b. dua puluh
    c. tujuh belas
    d. delapan belas
    Jawaban : d
  17. angka 45 jika ditulis dalam kalimat maka …
    a. empat lima
    b. puluh lima
    c. empat puluh lima
    d. empat dan lima
    Jawaban : c
  18. Tadi pagi ayam bertelur 6 butir dan ditambah siang ini 4 butir berapa jumlah telur saat ini …
    a. 7 butir
    b. 8 butir
    c. 9 butir
    d. 10 butir
    Jawaban : d
  19. 3, 2, 4, 6, 5.
    Urutkan bilangan diatas dari nan terkecil ke nan terbesar …
    a. 2, 3, 4, 5, 6
    b. 5, 4, 3, 2, 6
    c. 6, 5, 4, 3, 2
    d. 5, 6, 3, 4, 2
    Jawaban : a
  20. 2 + a = 5
    Berapa nilai a ….
    a. 4
    b. 2
    c. 3
    d. 1
    Jawaban : c
  21. 1, 3, 5,  …. 9, 12
    Titik – titik diatas paling tepat diisi dengan …
    a. 7
    b. 4
    c. 6
    d. 8
    Jawaban : a
  22. 17 – 3 = …
    a. 15
    b. 14
    c. 16
    d. 12
    Jawaban : b
  23. empat puluh satu ditulis dalam nomor nan tepat adalah …
    a. 42
    b. 14
    c. 41
    d. 43
    Jawaban : c
  24. Dibawah ini nan merupakan golongan nomor genap adalah ….
    a. 123
    b. 246
    c. 531
    d. 987
    Jawaban : b
  25. Yang merupakan nomor ganjil dibawah ini adalah …
    a. 33
    b. 22
    c. 444
    d. 774
    Jawaban : a
  26. Angka untuk empat belas adalah …
    a. 11
    b. 13
    c. 14
    d. 12
    Jawaban : c
  27. Angka satuan dalam 23 adalah …
    a. 2
    b. 3
    c. 1
    d. 0
    Jawaban : b
  28. Angka nan tidak mempengaruhi penjumlahan adalah …
    a. 0
    b. 2
    c. 1
    d. 3
    Jawaban : a
  29. Angka tunggal nan tidak mempunyai pengaruh ketika dilakukan pengurangan adalah …
    a. 0,5
    b. 0
    c. – 3
    d. -2
    Jawaban : b
  30. Angka dibawah 0 disebut dengan ….
    a. plus
    b. minus
    c. akar
    d. kali
    Jawban : b
  31. setelah lenyap satuan maka bakal muncul …..
    a. puluhan
    b. belasan
    c. ratusan
    d. ribuan
    Jawaban : a
  32. 9 – 5 = ….
    a. 4
    b. 3
    c. 2
    d. 1
    Jawaban : a
  33. Jumlah dari 3 + 4 – 1 = …
    a. 7
    b. 4
    c. 5
    d. 6
    Jawaban : d
  34. Tulisan untuk nomor 32 adalah …
    a. tiga puluh dua
    b. dua puluh tiga
    c. tiga dua
    d. dua tiga
    Jawaban : a
  35. Angka setelah 67 adalah  …..
    a. 76
    b. 68
    c. 86
    d. 89
    Jawaban : b
  36. Jika tadi pagi gorengan ada 5 dan dimakan kakak 2 berapa lagi nan tersisa ….
    a. 4
    b. 2
    c. 3
    d. 5
    Jawaban : c
  37. Angka nan terletak diantara 56 dan 58 adalah …
    a. 57
    b. 76
    c. 75
    d. 54
    Jawaban : a
  38. 17 dikurangi 5 hasilnya adalah …
    a. 14
    b. 13
    c. 15
    d. 12
    Jawaban : d
  39. 3 – a = 2
    Nilai a adalah…
    a. 5
    b. 3
    c. 4
    d. 1
    Jawaban : d
  40. 9, 8, 10, 13
    Urutkan nomor diatas dari nan terbesar ke nan terkecil …
    a. 10, 13, 9. 8
    b. 13, 8, 9, 10
    c. 13, 10, 9, 8
    d. 10, 8, 13, 9
    Jawban : c
  41. Jarum panjang jam menunjukkan nomor 1 dan jarum pendek ke nomor 12 jam berapa sekarang …
    a. 12.05
    b. 13.08
    c. 14.10
    d. 01.02
    Jawaban : a
  42. Berapa hasil penjumlahan berikut.
    7 + 3 =….
    a. 10
    b. 12
    c. 9
    d. 13
    Jawaban : a
  43. Setelah menghitung detik maka bakal ada ….
    a.  jam
    b. menit
    c. hari
    d. bulan
    Jawaban : b
  44. Setelah nomor 45 maka nomor ….
    a. 46
    b. 44
    c. 64
    d. 47
    Jawaban : a
  45. 2 x 1 = …
    a. 2
    b. 3
    c. 1
    d. 4
    Jawaban : a

Contoh Soal Essay Pelajaran Matematika Kelas 1 SD

Langsung saja setalah membahas soal matematika pilihan dobel berikut contoh soal essaynya.

Yang tentu saja sudah diberikan contoh serta jawaban komplit nan dapat dipelajari dirumah berbareng kawan maupun orang tua.

  1. Hasil penjumlahan dari 5 + 4 adalah …
    Jawaban : 9
  2. Tulisakan kata dari bilangan angkat 75 …
    Jawaban : Tujuh puluh lima
  3. Angka nan letaknya antara 44 dan 47 adalah ….
    Jawaban : 45, 46
  4. Jika sudah pasih penjumlahan dan pengurangan maka bakal sampai pada tingkat ….
    Jawaban : perkalian
  5. 6 +3 – 2 = ….
    Jawaban :  7

Lihat Juga:

  • Safelink Duit Penghasil Uang + Situs Penghasil Saldo Dana
  • Terabox Penghasil Uang Dolar Mudah Dan Aman Tahun 2023
  • Lucky 3D Ball Out Apk Penghasil Uang Lansung Cuan Dolar Setiap Harinya
  • Website Survey Penghasil Uang Langsung Dibayar Tanpa Verifikasi
  • Cara Menghapus Akun Instagram Permanen Mudah & Praktis Lewat HP

The station Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 1 SD/MI Tahun Ajaran 2023 appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas