Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran Baru | Spacetoon.co.id

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran Baru | Spacetoon.co.id

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran Baru Artikel ini bakal membagikan Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 6 untuk kalian nan sedang mencari referensi soal.

Bukan hanya soal tulisan ini telah melengkapi pembahasan dan juga kunci jawaban nan terpercaya.

Untuk itu memulai belajar dari sebagian soal ini mungkin bakal sedikit mempermudah kegiatan melaksanakan ujian.

Langsung saja dalam kesempatan ini kalian simak ulasan nan sesuai dan dapat mudah dimengerti tanpa coach.

Contoh Soal Pilihan Ganda Soal UTS Matematika Kelas 6 SD + Jawabannya

Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD

Survey membuktikan bahwa banyak sekali anak nan kurang tertarik dengan mata pelajaran matematika lantaran dianggap sangat susah.

Jika sudah mengerti tentunya tidak bakal menemukan kesulitan itulah kenapa sebabnya diperlukan latihan seperti berikut ini.

  1. Hasil nan tepat untuk operasi bilangan 9 x 50 : 30 adalah ….
    a. 25
    b. 30
    c. 15
    d. 5
    Jawaban : c
  2. 17 pangkat 2 dikurang 15 pangkat 2 hasilnya adalah …
    a. 16
    b. 64
    c. 4
    d. 128
    Jawaban : b
  3. Hasil dari 1 3/4  dalam persen adalah …
    a. 20 %
    b. 60 %
    c. 160 %
    d. 175 %
    Jawaban : d
  4. Berapa hasil nan paling tepat dari 70 – (-25) = …
    a. -45
    b. -95
    c. 95
    d. 59
    Jawaban : c
  5. Tentukan FPB dari 48,72 dan 96 nan tepat adalah …
    a. 2 pangkat 3 dikali 3
    b. 2 pangkat 4 dikali 2
    c. 2 pangkat 3 dikali 3
    d. 2 pangkat 2 dikali 3
    Jawaban : c
  6. Jika persegi panjang mempunyai sisi 40 cm maka lebarnya adalah …
    a. 500
    b. 600
    c. 300
    d. 800
    Jawaban : d
  7. Terdapat 3 tangki dimana masing – masing berisi minyak tanah 4,25 m^3, 2500 liter dan 5500 dm^3 jumlahnya adalah …
    a. 12534
    b. 12900
    c. 12250
    d. 15290
    Jawaban : c
  8. Berapa hasil nan paling tepat untuk kalkulasi 35 : (-5) + 10 – (-3) = …
    a. 4
    b. 5
    c.  8
    d. 3
    Jawaban : d
  9. Faktorisasi prima untuk bilangan 2450 adalah …
    a. 2 x 7 x y
    b. 7 x 2 x 5
    c. 2 x 4 x 6
    d. 5 x 2 x 3
    Jawaban : d
  10. Bilangan nan tepat untuk negatif tujuh puluh 9 adalah …
    a. -709
    b. -79
    c. 79
    d. -7090
    Jawban : b
  11. Bilangan 76890 dibaca ….
    a. tujuh puluh enam ribu delapan ratus sembilan puluh rupiah
    b. tujuh enam delapan sembilan nol
    c. tujuh enam delapan ratus sembilan puluh
    d. tujuh enam delapan sembilan puluh
    Jawaban : a
  12. Lambang bilangan untuk tujuh ratus enam puluh empat ribu rupiah adalah …
    a. 76400
    b. 700064
    c. 764000
    d. 76400
    Jawaban : c
  13. Dalam termometer jika suhu diatas 0 maka bisa dinyatakan dengan bilangan …
    a. bulat positif
    b. bulat negatif
    c. pecahan
    d. akar
    Jawaban : a
  14. Persediaan beras 5,2 ton dan dijual seperempat maka berapa cadangannya …
    a. 3,5
    b. 4,1
    c. 3,9
    d. 1,5
    Jawaban : c
  15. Setiap siswa membawa 3 kg beras untuk kaum fakir dan jumlah siswa adalah 20 berapa jumlah beras terkumpul …
    a. 70 kg
    b. 60 kg
    c. 54 kg
    d. 40 kg
    Jawaban : b
  16. – 8 … 3
    Lambang nan tepat untuk digunakan adalah …
    a. /
    b. =
    c. >
    d. <
    Jawaban : d
  17. Bilangan nan tempatnya berada di 4 satuan sebelah kiri nomor 3 adalah …
    a. – 3
    b. – 2
    c. – 1
    d. – 5
    Jawaban : c
  18. p + (-4) = – 10 coba cari berapa nilai p
    a. – 5
    b. – 4
    c. 6
    d. – 6
    Jawaban : d
  19. Hasil corak penjumlahan dari bilangan -10 + 15 ialah ….
    a. 5
    b. – 5
    c. 7
    d. 3
    Jawaban : a
  20. Lambang bilangan negatif untuk corak 28 adalah …
    a. -20
    b. 28
    c. – 28
    d. 20
    Jawaban : c
  21. Hasil pengurangan dari – 28 – (-20) = …
    a. – 8
    b. – 7
    c. 48
    d. – 48
    Jawaban : a
  22. Coba hitung  – 15 x 8 = …
    a. 100
    b. – 2
    c. 1,5
    d. 60
    Jawaban : b
  23. 45 : (- 3)= …
    Coba jawab mana pilihan nan paling tepat.
    a. 5
    b. – 15
    c. – 5
    d. 15
    Jawaban : c
  24. Luas lingkungan nan berupa jari jari 7 cm adalah ….
    a. 175 pangkat 3
    b. 154 pangkat 2
    c. 51 pangkat 2
    d. 41 pangkat 4
    Jawaban : b
  25.  Hasil dar penjumlahan 6754 – 3243 + 345 = …
    a. 7000
    b. 1500
    c. 1700
    d. 2700
    Jawaban : b
  26. Berapa hasil dari perkalian berikut ini 2500 + 2500 =  …
    a. 5000
    b. 5500
    c. 5600
    d. 6500
    Jawaban : a
  27. Angka nan berbobot 75 % adalah …
    a. 7,5
    b. 0,75
    c. 07,5
    d. 00,75
    Jawaban : b
  28. 6,5% dari jumlah 300.000 ialah  …
    a. 15000
    b. 20000
    c. 10000
    d. 25000
    Jawaban : a
  29. Berapa hasil dari 1,3 x 2,4 = … nan paling tepat.
    a. 4,11
    b. 3,12
    c. 4,13
    d. 5,11
    Jawaban : b
  30. Hasil nan tepat dari penjumlahan 2/3 – 1/2 + 1/4 = …
    a. 17/10
    b. 12/20
    c. 21/3
    d. 30/2
    Jawban : d
  31. Hasil dari penjumlahan 9,2 + 12,35 + 0,45 = …..
    a. 21,4
    b. 22,4
    c. 22
    d. 23,4
    Jawaban : c
  32. Berapa hasil dari 5,6 x 7,3 + 4 = ….
    a. 44,56
    b. 44,88
    c. 44,12
    d. 44,34
    Jawaban : b
  33. Hasil dari 7,9 x 6,7 = ….
    a. 72,66
    b. 43,55
    c. 52,93
    d. 62,76
    Jawaban : b
  34. Coba sederhanakan penjumlahan berikut ini 67 – 5 + 8 x 6 =
    a. 110
    b. 112
    c. 102
    d. 106
    Jawaban : a
  35. 15/100 merupakan corak persen dari  …..
    a. 0,50 %
    b. 2.0 %
    c. 3,4 %
    d. 0,15 %
    Jawaban : d
  36. 3 Bilangan ganjil 17 adalah ….
    a. 14, 15, 17
    b. 12, 15, 19
    c. 13, 14, 16
    d. 19, 21, 23
    Jawaban : d
  37. Angka setelah 3789 adalah …
    a. 3790
    b. 3877
    c. 3786
    d. 3687
    Jawaban : a
  38. Angka ketiga setelah 12 adalah …
    a. 17
    b. 11
    c. 14
    d. 15
    Jawaban : d
  39. Angka pertama setelah 18 urutan kedua adalah …
    a. 21
    b. 17
    c. 19
    d. 20
    Jawaban : d
  40. 89 x 23 – 34+ 2 = …
    a. 1654
    b. 2015
    c. 2013
    d. 1800
    Jawban : b
  41. Berapa hasil dari 34 + 23 – 12 x 3 = ….
    a. 21
    b. 37
    c. 40
    d. 50
    Jawaban : a
  42. kakak mempunya pena 10 dan 6 warna pinkish berapa persentase pena warna pinkish ….
    a. 4/10
    b. 8/2
    c. 6/10
    d. 7/10
    Jawaban : c
  43. Pukul 12 malam ditulis dengan ….
    a. 15.00
    b. 22.00
    c. 24.00
    d. 21.00
    Jawaban : c
  44. Berapa nilai dari 56 : 2 x 3 = …
    a. 84
    b. 99
    c. 76
    d. 78
    Jawaban : a
  45. Apabila saat ini pukul 07.40 maka 15 menit kedepan adalah …
    a. 07.55
    b. 07.35
    c. 07.23
    d. 07.90
    Jawaban : a

Contoh Soal Essay Ujian Matematika Kelas 6 SD

Setelah selesai mempelajari dan memahami persoalan pilihan dobel saatnya kalian mempelajari tentang soal essay.

Soal effort ini bakal didapatkan dengan mudah lantaran ada banyak sekali contohnya namun nan berikut dibahas hanya 5.

Kelima soal dibawah ini sudah komplit dengan jawaban nan bisa kalian simak serta selesaikan.

Baiklah langsung saja berikut ini merupakan beragam pilihan soal nan bisa saja kalian simak dan pelajari.

  1. 56 + 65 – 45 = …
    Jawaban : 76
  2. 9,6 + 65 – 6,7 x 2 = …
    Jawaban : 61,3
  3. Angka nan paling mini namun dalam kejuaraan sangat diminati adalah …
    Jawaban : 1
  4. 600 kg dalam gram adalah …
    Jawaban : 600000 gram
  5. 6 ton + 600 kg = …. dalam kg
    Jawaban :  6600 kg

Lihat Juga:

  • Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Kurikulum 2023 Semester 1 Dan 2
  • Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI & Kunci Jawabannya
  • Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 & 2 Tahun Ajaran 2023

The station Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Dan 2 Tahun Ajaran Baru appeared archetypal connected Spacetoon.co.id.

Pendidikan  - intibioslab.id
Atas